도곡여울 대표 사진
    도곡여울 대표 사진

도곡여울

도곡여울의 사진

도곡여울과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼술(2) 데이트(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

사케바라서 2인1병 주문이 원칙인 대신 요리들은 상대적으로 저렴한 편이다. 이날 추천받은 사케는 파인애플 향이 나고 부드럽다는 입문용 사케였는데 정말 쌀의 풍미가 잘 느껴져서 신기했다. 기본 안주로는 명란과 시로미(추정)가 폰즈소스에 채썬 야채와 함께 나왔다.

메뉴는 알아서 주문해도 되긴 하는데 위에서부터 아래로 시키는 걸 추천해주심. 그래서 거의 코스같이 되는.. 사시미 6종은 가격대비 구성이 알참. 도다리 삼치 고등어 단새우 한치 청어! 가장 맛있게 먹은건 시메한 고등어. 고등어 봉초밥이 먹고 싶어서 갔는데 막상 봉초밥은 나에게 간이 좀 세고, 4피스 뿐이라 좀 감질맛 났다..

구이가 맛있다는 리뷰를 봐서 닭다리살 구이를 시켰는데, 바로 앞에서 숯에 오랜 시간 굽는 모습을 볼 수 있었다. 그래서인지 향이 정말 물씬 ㅎㅎ 생강과 와사비를 아껴두고 있었는데 요리에 맞게 유즈코쇼가 가미된 와사비와 우엉, 무 절임, 아래에는 구운 쪽파를 함께 내어 주심. 여기부터는 그래도 양이 좀 되는 편이었다. 단백질 위주로 먹기도 했고 술이 많이 남아, 탄수화물로 전복 내장 카펠리니를 주문. 요즘 유행하는 들기름 카펠리니 스타일로, 바다향이 나긴 하지만 내장 맛 자체가 진하진 않아서 크게 호불호 없이 즐길 수 있는 메뉴. 전복은 알이 조금 작게 느껴지긴 했으나, 김, 쪽파, 튀김 가루와 섞어 먹으니 괜찮았음. 면 양도 꽤 많아서 배가 불러짐!

사케랑 잘 어울릴 것 같아 오늘의 국물도 주문했는데 그날 쓰신 생선으로 육수를 내어 오뎅을 띄워주시는 것 같음! 오뎅이 달달하니 맛있었다. 미소장국 등 국물이 기본으로 제공되지 않으니, 거의 필수 주문인듯하당

닭다리살구이 고등어봉초밥 사시미6종

2022년 9월 18일

예스노 평균 별점 4.2   평가 496   팔로워 6

구이면 구이 튀김이면 튀김 마끼까지 모두 퀄리티 좋았고 친절까지하셔 너무 좋은 시간이었다.

이소베마키 카키아게 삼치구이

2022년 5월 15일