김경자원조 손칼국수 보쌈 대표 사진
    김경자원조 손칼국수 보쌈 대표 사진

김경자원조 손칼국수 보쌈

김경자원조 손칼국수 보쌈의 사진

김경자원조 손칼국수 보쌈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 혼밥(1) 혼술(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 친근한(1)
    • 편의시설 야외공용화장실(1)

밈당 평균 별점 3.9   평가 9   팔로워 0

맛 - 칼제비는 조금 삼삼한 느낌, 보쌈과 김치의 조화는 굿
    가격 - 칼제비는 친절, 보쌈은 약간 불친절
    기타 - 주문하자마자 5분 내에 음식 다 나옴, 칼제비 하나 시켜도 편히 나눠 먹을 수 있게 두 그릇으로 주심

보쌈(중) 칼제비

친근한
    야외공용화장실

다코미식가 TiberiusChoe 평균 별점 3.5   평가 139   팔로워 62

3점 보통 가격 만족 응대 보통

금호시장 내 터주대감 칼국수 보쌈 식당. 80년대식 시장 칼국수를 2019년에 느낄 수 있는 곳이다. 제대로 밀가루를 반죽 숙성 하고 과감하게 칼로 썰어 손맛 보이는 국수를 만들어 낸다. 멸치 기본 육수에 적절한 정도 보다 약간 더 가미하여 칼국수 국물을 내었는데 칼국수면과 잘 맞춰진 맛을 낸다. 딱 80년대식 시장칼국수 맛이다. 겉절이는 적당히 액젓맛 나는 양념에 잘 버무렸고 약간 익은 맛이 묘한 매력이 있다. 비빔밥은 갖은 채소에 잘 익은 달결 프라이가 올려져 있다. 딱 집에서 즐기는 양푼비빔밥이다. 배추에 열무까지 골고루 들어 있어 한데 모아 비벼먹는 기분이 꽤나 즐겁다. 모듬전과 거친 보쌈들도 일반적인 판매용 먹거리 보다는 상급인 듯 보인다. 복고풍 먹거리 취향 이라면 즐길만한 요소들이 꽤 있다고 생각된다.

칼국수 비빔밥

2019년 8월 26일

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 381   팔로워 11

가성비 괜찮네요. 고기도 많이줘서 양도 많고요. 칼국수는 안먹어봤지만 보쌈은 괜찮은듯 해요.

보쌈

2021년 6월 5일