중식당 청 대표 사진
    중식당 청 대표 사진

중식당 청 한남점

중식당 청의 사진

중식당 청과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(3) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 회식(1) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 격식있는(2) 깔끔한(2) 예쁜(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 콜키지무료(1) 개별룸(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

한남동의 고급주택가인 나인원한남의 상가건물 지하1층, 한화갤러리아에서 운영하는 푸드코트 고메이494 한남에 자리하고 있는 중식전문점이다
    애초에 어느 정도 맛과 퀄리티가 보장되는 식당들을 선별해서 입점시킨 곳이지만
    특히 중식은 다른 음식들에 비해 편차가 적고 실패확률이 낮아 선택했다
    중식집이라 당연히 짜장면, 짬뽕 볶음밥 등의 식사와 탕수육, 깐풍기, 중새우 등 몇 가지 단품요리를 주문 가능하고
    인기메뉴인 짜장면, 볶음밥과 단품요리를 콤보로 구성한 메뉴도 주문이 가능하다
    그래서 새우볶음밥과 탕수육 콤보(1.6만원)를 주문했는데
    볶음밥도, 탕수육도 간이 과하지 않고 맛있었다

새우볶음븝+탕수육 콤보

2021년 5월 24일

JY 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

식사공간의 분위기는 깔끔하고 모던했다.
    처음에 해물 누룽지탕, 멘보샤를 주문하고 나중에 삼선자장면을 주문했다.

-해물 누룽지탕: 해산물과 야채가 잘 익혀져 누룽지와 함께 먹으니 너무 맛이있었다.
    -멘보샤: 처음 먹어보는데 겉바촉촉으로 안에는 새우 육즙이 삭~나와 바삭한 빵을 촉촉하게 만들어주었다. 다시와서 먹을 의향 있음!
    -삼선자장면: 면이 좀 얇고 쫄깃해 맛있었지만, 좀 짜고 달았다.

멘보샤 삼선자장면 해물 누룽지탕

발렛주차
    2019년 3월 24일

BR 평균 별점 4.4   평가 195   팔로워 4

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

백화점 구경 겸 지하 푸드코드로 가사 삼선짜장면을 주문했습니다. 가격이 저렴하진 않았지만, 주문표를 식탁 위 표시되어있는 곳에 올려놓으면 가져다 주시고 물도 개별로 주셔서 좋았네요. 불향도 나고 맛있었어요! 가격이 흠..

삼선짜장면

2021년 3월 27일