광화냉면

• 해장, 혼밥
  • 시원한, 시원, 점심식사

광화냉면의 사진

광화냉면 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

매첫끼 평균 별점 3.6   평가 198   팔로워 40

3점 2024년 5월 22일

부산 대신동 위치한곳 .
오래동안 장사한곳 몇년전에 방문한적이있는데 맛있게먹었던 기억이있어 근처 지나가다 또방문
웨이팅은 없었으나 테이블에 손님들이 꽉찼다 .
일단 냉면 하나씩주문하고 만두도 주문 ! 비빔을 먹었는데
물냉면이 더맛있었다 . 국물이 깔끔하고 옛날 냉면처럼 맛이 구수하고 찐했다 . 이집은 겨자를 물겨자말고 생겨자를 주시는데 개인적으로 생겨자를 좋아해서 넣어서 먹으니 겨자향이 더진해서 좋았다 . 비빔도 안에 고명이 고기와 가자미 ? 고명이 같이 올라오는데 식감이 쫀득하니 맛있다
만두는 그럭저럭 한편이고 냉면은 보통 그냥 냉면집보다는 맛이 훨씬 좋은편 ! 또 방문 해야지
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

냉면, 만두, 비빔냉면

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

베니에님 외 11명이 좋아합니다.

광화냉면과 비슷한 맛집

영남 냉면 밀면 사진
영남 냉면 밀면
부산서구 · 밀면,냉면
확실히 유니크함, 자극적이고 맛있음. 근데 정통 밀면 스타일은 아니라고 생각함. 그래도 맛있어서 자주감 평양냉면이 아니에요. 여기선 밀면을 드세요. 만두도 평범한 고기 만두 오래된 맛집으로 소문난
한방사리원 사진
한방사리원
서대신동 · 밀면,물밀면
대신동 오래된 밀면 맛집입니다 다른 곳 보다 육수가 깔끔 해요 슴슴한 맛으로 먹는 곳 평양냉면 느낌 살짝 있습니다 회비빔밀면 소스가 듬뿍이라 자극적일 줄 알았는데 생각 보다 괜찮았음 끝에는 매콤함이
참미담 사진
참미담
동아대 · 밀면,만두
여름 점심때가면 거의 만석, 그래서 밀면임에도 시간이 좀 걸림. 면 쫄깃하고 맛과 양은 좋음! 큰 볼에 밀면을 줍니다. 육수가 따끈하고 맛있고 점심에는 학생들과 사람들로 붐빕니다 유명한 이유를 알겠
신 동방제면 사진
신 동방제면
부산중구 · 밀면,만두국
꺄 면이 아주 맛있어요 잘 먹었습니다 생각나는 맛!‘ 구웃이에욥 지나가는 길에 한번 우연히 들려봤는데 고수님이 계신 식당이었어요. 멸치로 이렇게 깊은 만들기 힘든데 육수가 너무 좋았고, 면도 쫄깃쫄
황해면옥 사진
황해면옥
부산부평동 · 밀면,만두
만두가 쫄깃해서 맛있어요 밀면 양도 많고 맛나요 물비빔 먹었어요
대성밀냉면 사진
대성밀냉면
부평동 · 밀면,비빔밀면
밀면 맛 평범. 노부부가 경영하는데 위생상태 좋지 않으며 카드 내면 인상 씀.

광화냉면 근처 추천 식당
이재모피자
97점 · 부산중구 · 피자,치즈
이재모피자 사진 1 이재모피자 사진 2
치즈가 정말 맛있습니다. 사람은 많지만 체계가 잘 잡혀 있어요 치즈가 너무너무너무너무 맛있어요!! 치즈크러스트 최고!! 위에 페퍼로니 토핑도 맛있고, 갈릭딥핑소스도 맛있었어요! 기다릴 가치가 충분했
신발원
87점 · 부산역 · 만두,군만두
신발원 사진 1 신발원 사진 2
기차타기전에 들려서 먹었는데 다 맛있음 줄이 좀 있어서 기차시간 빠듯하면 좀 힘듬 웨이팅 없이 밖에서 간단하게 먹으려면 신발원 말고 신발원 외전 추천 드려요 겉은 바삭하고 안에는 촉촉해서 맛있었어요
마가만두
86점 · 부산역 · 만두,군만두
마가만두 사진 1 마가만두 사진 2
육즙 팡팡 !!! 생활의 달인 나올만한 집 100% 재방문 의사 강추합니다 육즙 가득한 군만두를 맥주와 함께 곁들이니 정말 맛있네요. 이 곳은 식사 메뉴에 면은 없네요. 운좋게 웨이팅 없이 바로 입
신발원 신관
84점 · 부산역 · 만두,군만두
신발원 신관 사진 1 신발원 신관 사진 2
맛있긴한데 차이나타운 앞에 만두는 어딜 들어가도 평타이상이라 굳이 안 기다려도 좋을 거 같아요! 부산역 만두 맛집입니다 군만두가 특히 맛있고 맥주 조합이 좋아요 신발원 만두가 유명하다고 해서 신발원
삼산면옥
83점 · 부산역 · 밀면,만두
삼산면옥 사진 1 삼산면옥 사진 2
부산역 근처 밀면집이 많은데 삼산면옥이 제입엔 잘 맞았어요! 육수도 맛있고 만두도 2알 4알 소량으로 주문도 가능해서 혼밥러들께도 추천드립니다!!! 밀면도 맛있고 들깨칼국수도 넘 맛있었어요~~! 친
대정양곱창
83점 · 부평동 · 양곱창,양념구이
대정양곱창 사진 1 대정양곱창 사진 2
양곱창은 대정양곱창! 여전히 사람많고 맛있어요~회식 장소로도 좋아요 절대 맛없을수 없는 대정양곱창의 양념 마무리 우동사리추가 볶음밥 꼭 드세여 비와도 야장을 즐길 수 있어서 좋고 맛있긴한데 양념이
깡돼후
83점 · 부산중구 · 치킨,돼지갈비튀김
깡돼후 사진 1 깡돼후 사진 2
주문하고 생각보다 오래 걸려요 ㅠ 40분정도 걸렸어요 안쪽에는먹을 수있는 공간도 있어요 대기가 생각보다 있는 편이예요. 한 40분정도 걸린다고 생각하면될듯 좀 배부른 상태에서 먹어 그런지 살짝 느끼
하이디라오
82점 · 부산역 · 훠궈
하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
부산역 앞 훠궈 체인점입니다 맛있고 퍼포먼스가 재밌어요 추가할 때마다 돈이고 해서 비싸긴한데 색다르고 맛은 있어요~ 기회되면 한번 더 갈 듯하네요ㅎㅎ 정통적인것보다 현대식에 가까운 깔끔한 훠궈집 종
평산옥
82점 · 부산역 · 국수,수육
평산옥 사진 1 평산옥 사진 2
저렴한가격에 수육과 국수를 먹을수있고 음식도 엄청빨리 나왔습니다. *맛 : 수육이 정말 부드럽고 맛있어요. 소스도 특이한데 잘 어울리구요! 국수도 기본맛! 수육과 잘 어울렸습니다 ㅎㅎ 열무국수는 열
개미집
82점 · 남포동 · 낙곱새,낙지
개미집 사진 1 개미집 사진 2
부산 사람으로써 어릴때 먹었던 낙곱새가 생각나서 방문하게 되었어요. 남포동이라 그런지 외국인, 특히 일본 손님들이 엄청 많았아요. 왠지 뿌듯.. 가격은 비싼 편인데, 식당이 전체적으로 깔끔하고 셀프
일미밀면
81점 · 부산중구 · 밀면,수육
일미밀면 사진 1 일미밀면 사진 2
구도심에 살면서 이런 맛집이 있는지 첨알았는데, 진짜 가보니 맛있었음 . 일단 밀면의 기본을 제대로 지키는 집 같았음. 가야밀면 테크로 진화한 느낌이랄까, 여튼 담에는 곱베기 시켜서 진득하게 먹고싶
이가네 떡볶이
81점 · 국제시장 · 떡볶이,떡
이가네 떡볶이 사진 1 이가네 떡볶이 사진 2
무가 들어있어 시원하고 떡볶이튀김이 맛있어요 쌀떡입니다 대기가 있지만 회전이 빠르고 떡이 엄청 쫄깃해서 맛있었어요. 세트가 있어 가성비 있게 먹기 좋아요 튀김이 바삭해서 맛있네요 이가네 유명해서 먹

광화냉면 근처 추천 카페
베이크백
84점 · 부산역 · 빵,모찌
베이크백 사진 1 베이크백 사진 2
솔직히 기대안하고 하나만 사봤는데 빵피도 쫀득하니 맛있어요 콘수수 도전했는데 성공 전에 한 번 선물받고 너무 맛있어서 기억해뒀다가 부산 여행 기념으로 방문했습니다. 맛이 굉장히 여러개있는데 나머지는
마루팥빙수단팥죽
84점 · 부산역 · 팥빙수,단팥죽
마루팥빙수단팥죽 사진 1 마루팥빙수단팥죽 사진 2
♥︎ 우유빙수가 가볍지않고 살짝 묵직하고 진함 연유를 넣은듯한 달달함이 있어서 팥 없이 먹어도 맛있는 우유빙수 팥빵도 맛있는데 가격대비 엄청 차별화 된 맛은 아닌듯 ♥︎ 밀크빙수 11000원, 팥빵
그리다부부
80점 · 부산중구 · 커피,카페
그리다부부 사진 1 그리다부부 사진 2
원두선택도 할수있고 메뉴 고민하고 있으니 추천도 해주고 커피도 맛잇고 케익도 맛잇고 분위기도 좋고 최곱니댜! 필터커피 맛 좋아요. 친절하시고 무엇보다 공간이 너무 예뻐요 여기 꼭 가세요 드립커피 진
카페 만디
79점 · 괴정 · 카페,커피
카페 만디 사진 1 카페 만디 사진 2
크리스마스 분위기 제대로입니다 사람진짜많아서 겨우자리 찾았네요 1. 아는 사람들은 다 아는 카페 만디 2. 올라가는 길이 험해서 베스트 드라이버와 함께 해야 할 것 같다. 3. 시즌별로 달라지는 내
레귤러하우스
78점 · 남포동 · 카페,커피
레귤러하우스 사진 1 레귤러하우스 사진 2
저녁에 방문하기 좋은 카페예요 음료가 맛있어요 카페도 넓어요 부산 광복동에 위치한 카페입니다. 카페이면서 바 영업도 하는 곳인데 대낮에도 어두컴컴한 곳이라 분위기가 꽤 좋습니다. 비엔나커피를 주문했
아테네학당
77점 · 부산중구 · 카페,북카페
아테네학당 사진 1 아테네학당 사진 2
분위기도 좋고 4층까지 있어서 자리도 넓고 볼 거리도 있고 책도 다양하게 있어요 인테리어가 특이해서 구경할만한게 많이 있었음 직원분도 친절하심 카페가 너무 이뻐요 인테리어가 진짜 잘되어 있고 책들도
초량1941
76점 · 초량 · 카페,우유
초량1941 사진 1 초량1941 사진 2
초량1941 처음 와보는데 분위기 정말좋고 말차우유 찐한게 넘맛있오요 주차가능함 우유맛집이지만 커피도 맛있음 주말엔 사람 많아서 자리잡는게 일 ㅠㅠ 가격이 비싸긴해도 파르페 두번 먹을 수 있을만큼
까사부사노
76점 · 남포동 · 커피,카페
까사부사노 사진 1 까사부사노 사진 2
커피만 다섯잔 마시고싶어요. 매장도 넓고 스피커도 크고 좋음 생소한 장소에 있는 카페지만 아는 사람은 아는 곳인지 주말 낮에도 테이블이 제법 차 있었어요. 에스프레소도 맛있고 분위기도 조용해서 좋았
광복동커피
75점 · 부산중구 · 커피,카페
광복동커피 사진 1 광복동커피 사진 2
내부공간은 적당히 넓고 좋았으나 날이 더웠을 때 가서 그런지 단 빵 근처에 초파리가 날아다녔어요.. 덮개가 있었으면 어떨까싶네요 이재포피자 옆이라 이재모피자 웨이팅 기다리면서 들린 곳 인테리어 깔끔
힙컵
74점 · 국제시장 · 카페,디저트
힙컵 사진 1 힙컵 사진 2
부산여행중 들린 카페입니다~ 티 종류가 많아서 개인적으로 너무 좋았어요~ 색상과 플레이팅이 예술이다! 맛도 훌륭하고 음악도 좋다! ps 애견카페 남포동 시장 안에 있는 카페 크리스마스 시즌에도 예쁘
빅토리아 베이커리 가든
74점 · 부산서구 · 베이커리
빅토리아 베이커리 가든 사진 1 빅토리아 베이커리 가든 사진 2
빵이 크고 가격면에서 괜찮은거같아요 이름이 알려진 곳이라 사람이 많네요 ♥︎ 빵이 다른곳보다 조금 커서 가성비가 괜찮은듯 유명하긴한데 개인적으론 동네 맛집 매장이 되게 예쁜건 아닌데 사람이 엄청 많
코노셔
72점 · 동대신동 · 디저트,마들렌
코노셔 사진 1 코노셔 사진 2
디저트에 들어가는 재료들이 퀄리티 좋은재료들이 들어가 절제된 단맛과 재료들의 풍미가 고급스러운 디저트 맛집 부산 디저트 맛집으로 유명한 코노셔에 다녀왔습니다. 맛의 본질을 탐구하다, 라는 슬로건으로

부산서구를 대표하는 음식

1위조개구이
2위돼지국밥
3위횟집

부산서구 부산서구 맛집 검색 부산서구
부산서구 부산서구 음식 랭킹 부산서구