카페윙클

• 서울특별시 종로구 경희궁1길 1 1층
  • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 10:00 - 18:00
  • 아이와함께
  • 아이랑, 아기랑, 정원, 야외자리

카페윙클의 사진

카페윙클 방문자 리뷰

3.5

투기 평균 별점 3.9   평가 274   팔로워 8

3.5점 2025년 7월 1일

서울역사박물관옆에 있는 라바에서 만든 카페입니다. 카페가 넓고 트여서 팀원들 잠깐 외부회의하기좋아요 커피값은 비싼편입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 아이스크림라떼, 아포가또

차모임, 조용한

나부랭이님 외 2명이 좋아합니다.

카페윙클과 비슷한 맛집

개비스커피 사진
개비스커피
광화문 · 커피,카페
라바 캐릭터 본사가 운영하는 카페다. 투비앤빌딩 1층에 있는데 도로명주소가 경복궁로 1길1이다. 커피 맛도 좋고 분위기도 좋다. 이 회사의 대표와 미팅이 아주 행복했다. 경희궁근처서 식사하고 미팅이
카페 느티 사진
카페 느티
광화문 · 카페,커피
카페느티가면 무조건 아이스크림 라떼드세요 아이스크림이 ㄴㄸㄹ 인지 진짜 맛있어요 직원분들도 쏘스윗 테이블이 많은 편이고 앉아 있기 편안해요! 야외 좌석도 있어서 날씨 좋을 때 가면 좋을 것 같습니다
헬로우밈 사진
헬로우밈
광화문 · 카페,아포카토
서울역사박물관 1층 헬로우밈 평화로운 야외자리가 있어 좋아요 입장료가 무료인 서울역사박물관 둘러보고 차한잔하기 좋은곳
gott only place 사진
gott only place
광화문 · 커피,카페
근처에 갔다가 들렸는데 저녁이라 아이스크림 먹었는데 맛있어요. 서울역사박물관 근처 밥먹고 커피마시기 좋아요 날시좋을때 오랜만에 오니 좋았어요 조용한 분위기. 카페 분위기가 좀 힙하다. 건물과 잘어울
TIMT 사진
TIMT
광화문 · 커피,카페
이름이 길고 독특한 카페입니다. Things I Made Today. 일부러 찾아가기보다는 길목에 있어서 지나가다 여기서 커피 마실까 하고 들어가게 되는 곳이에요. 야외에 좌석이 있어 날씨 좋을 때
커피바 오하 사진
커피바 오하
광화문 · 커피,소금빵
매장 깔끔하고 커피도 넘 맛있어요. 베이커리류도 판매하고 있어서 다음에 가면 빵 먹어보려구요

카페윙클 근처 추천 식당
라멘 시미즈
86점 · 광화문 · 라멘,시오라멘
라멘 시미즈 사진 1 라멘 시미즈 사진 2
종로구 광화문역 인근에 위치한 라멘 시미즈에 다녀왔어요 진한 닭 육수 베이스의 깔끔한 맛이 생각나 방문했고 기본 메뉴인 소유 라멘을 주문했습니다 기본 소유 라멘에는 달걀이 포함되지 않아 아지타마고를
광화문뚝감
85점 · 광화문 · 감자탕,뚝배기감자탕
광화문뚝감 사진 1 광화문뚝감 사진 2
서울 3대 감자탕집이라 불리는 이유가 있네요. 국물이 맑고 맛있어요! 뚝감도 엄청 푸짐하고 맛집 인정! 유툽 맛집에 자주 추천되길래 가족과 같이 가봤는데 뼈에 붙은 살이 실하고 양도 많고 맛이 깔끔
무탄
79점 · 광화문 · 난자완스,중식
무탄 사진 1 무탄 사진 2
양도 푸짐하고 맛있습니다. 동파육도 육질이 부드럽고 깔끔했어요. 묵은지 볶음밥도 기대 이상이었습니다. 최고 품질의 중식당입니다. 유니간짜장 2.8만원에 놀라지만 시켜보면 고개를 끄덕이게 됩니다. 고
까몬
78점 · 광화문 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
존맛인거쉬,,양 전체적으로 많은편이고 이색적인 메뉴 많아서 베트남에서 먹는 느낌이엇음! 쌀국수 먹고싶어서 방문했는데 국물 너무 깔끔하고 진짜 맛있었어요 점심마다 줄서있는 광화문 직장인 맛집. 분짜랑
일일향
74점 · 광화문 · 중식당
일일향 사진 1 일일향 사진 2
회식장소 모임장소로 다 좋았어요 코스는 가성비가 좀 별로지만 맛은 있음 룸이 많아서 요리류를 회식으로 먹기 곳인데 점심식사로도 가끔 방문하는 중국집입니다. 짬뽕 이 비싼편이긴한데 대신 맛이 깔끔하고
Poke all day 포케&샐러드
74점 · 광화문 · 포케,샐러드
Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
배달 시켜서 먹었어요. 들기름 메밀면 포케 맛있어요. 소스도 굿굿 다이어터 메뉴로 넘 좋아요 맛있고 빨리 나오고 깔끔하고 굳굳 다이어트 한끼식사로 먹기 딱 좋아요.포케 재료도 신선하고 소스도 맛있어
경희궁참치집
74점 · 광화문 · 참치회,횟집
경희궁참치집 사진 1 경희궁참치집 사진 2
점심 메뉴 중엔 회덮밥이 젤 나은듯.. 대구탕은 생각보다 별로였어요 생대구탕 맛있어요. 가게도 큰데 화장실이 협소하고 가는 길이 안좋아요. 도다리쑥국 먹으러 갔으나 아직 시즌이 아니라 하여 생태탕
커피원
73점 · 광화문 · 베이커리,샌드위치
커피원 사진 1 커피원 사진 2
여기가 아침에 열자마자 샌드위치가 품절된다고 해서 주말에 갔는데 진짜 양도 많고 맛있긴 하네요 크림치즈 닭강정 샌드위치 먹은게 아직도 아른아른거립니다. 아침 일찍 가서 여러 개 사와서 포장해서 드세
서울김밥
73점 · 광화문 · 김밥,분식
서울김밥 사진 1 서울김밥 사진 2
주말에 김밥의 천국 다큐 보고 김밥이 먹고싶어져서 방문했습니다. 5-6년 만에 다시 방문했는데 김밥 마시는 분, 아마 사장님? 은 그대로시더라고요. 반가웠습니다. 소고기, 치즈, 참치, 충무 김밥으
중앙해장
72점 · 광화문 · 해장국,곱창전골
중앙해장 사진 1 중앙해장 사진 2
야식이 땡겨서 해장국과 내장탕 먹으러 왔소. 반주하는 사람이 꽤나 많아 매장이 좀 어수선 하지만 맛은 일품이오. 내 종종 들리겠소 삼성동의 유명 맛집 중앙해장이 회사 근처에 생겨 방문해 보았습니다.
엘 꾸비또
72점 · 광화문 · 스페인음식,레스토랑
엘 꾸비또 사진 1 엘 꾸비또 사진 2
영화보면 10프로 할인! 주차 등록도 따로 해주신다. 식전빵이 없어서 그런가 양이살짝 적게 느껴짐. 인당 디시하나씩 시키고 핀초스 하나 추가하는게 좋을 것같다. 츄러스 맛잇다고 하는데 없어서 못먹음
한와담
72점 · 광화문 · 한우,소고기
한와담 사진 1 한와담 사진 2
친절함과분위기 너무 만족해요~ 고기가 부드럽고 잡내도 안나고 살살 녹네요 너무 잘먹고 갑니다!! 엄마가 오랜만에 서울 놀러오셔서 광화문 근처 갔다가 깔끔해보여서 예약했어요! 은근 입맛 까다로우신데

카페윙클 근처 추천 카페
포비브라이트
79점 · 광화문 · 베이글,카페
포비브라이트 사진 1 포비브라이트 사진 2
포비 광화문지점은 처음 가봤는데 뷰가 예쁘고 실내도 깔끔하고 예쁩니다. 베이글+무화과스프레드 맛있어요. 회사1층에 있는 베이글로유명한 카페입니다. 커자체는 싼편이 아닌데 반쪽 샌드위치가 포함된 모닝
개비스커피
78점 · 광화문 · 커피,카페
개비스커피 사진 1 개비스커피 사진 2
gott only place
76점 · 광화문 · 커피,카페
gott only place 사진 1 gott only place 사진 2
로네펠트티하우스
71점 · 광화문 · 밀크티,티하우스
로네펠트티하우스 사진 1 로네펠트티하우스 사진 2
누가 마셔도 평균 이상인 훌륭한 차와 맛있는 쿠키를 편하게 먹을 수 있는 곳 회사건물 1층 한켠에 있음. 밀크티가 특색있는 편. 로네펠트밀크티가 맛있어요 아이리쉬위스키는 호불호 좀 있음 콘코디언 1
벌새
71점 · 광화문 · 핸드드립,비엔나커피
벌새 사진 1 벌새 사진 2
시끌벅적한 상가 맨 안쪽 자리한 벌새, 늘 종로구를 돌아다니는 사람들에게 인기가 많지만 기다릴 법한 커피 맛입니다. 가게 외관보고 안 들어가기 힘들다 너무 멋진 카페. 당연히 커피 맛도 좋아서 또
카페 느티
70점 · 광화문 · 카페,커피
카페 느티 사진 1 카페 느티 사진 2
67점 · 광화문 · 돌체라떼,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
회사 근처라 자주 가는 스벅매장입니다. 바닐라라떼 주문해서 먹었습니다만 너무 달아요. 달달구리 좋아하는 사람들은 선호하겠지만 담백 슴슴한 맛을 추구하는 저로서는 조금 버거웠네요. 가볍게 걷다가 방문
카페 게더
66점 · 광화문 · 카페,디저트
카페 게더 사진 1 카페 게더 사진 2
아인슈페너 맛집입니다. 거래처분들 데리고와서 사드리면 다들 여기만한데없다고 좋아하세요. 내부 인테리어는 깔끔한데 대신 오피스지구라 점심시간엔 엄청 북적거립니다. 인테리어는 깔끔해서 좋습니다! 야외
헬로우밈
59점 · 광화문 · 카페,아포카토
헬로우밈 사진 1 헬로우밈 사진 2
폴 바셋
59점 · 광화문 · 커피,아이스크림라떼
폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
폴바셋 커피 맛있어요! 가격대는 있지만 아이스크림 먹으러 갔다가 커피까지 시키는 곳입니다~ 라떼가 워낙 유명하지만 커피도 꽤 괜찮아요! 근데 베이글은 또 시키지는 않을 것 같아요 일찍 닫는 편이라
파스쿠찌
56점 · 광화문 · 카페,커피
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
파스쿠찌 서울역사박물관점 . 서울역사박물관 방문객들의 안식처? 쉼터?! 같은 곳 키오스크를 통해 주문하며 음료와 베이커리가 다양하게 준비되어 있음 커피는 그냥 파스쿠찌 커피 . 주차는 박물관 전용
할리스
55점 · 광화문 · 커피,카페
할리스 사진 1
자리가 꽤 있는 매장이라서 모임이나 커피마시고 가기 좋아요

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문