카페 소포라 대표 사진

카페 소포라의 사진

카페 소포라 사진
    카페 소포라 사진

1건의 카페 소포라 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)

연남동녹차라떼 평균 별점 4.0   평가 103   팔로워 9

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

일단 뷰가 다합니다. 덕수궁도 보이고 건물들도 탁 트여서 좋아요. 2층으로 가보세용.

플랫화이트 코코아

경관/야경이좋은

카페 소포라와 비슷한 맛집

cafe정담 사진
    cafe정담
    정동 · 카페,전통차
    주변 카페 찾다가 방문했어요. 주변 카페들은 가격대가 좀 있지만 여긴 괜찮았습니다. 정동극장 안에 있는 카페 가격부담이 덜하고 가볍게 시간 보내기 좋다 내부는 작고 메뉴는 많은데 그리 친절하진 않고 따뜻한 메뉴들은 되게 작은 컵에 나와서 금방 마심. 그렇게 작은 컵은 첨 봤습니다~~
    카페 그레이스 사진
    카페 그레이스
    시청역 · 카페,커피
    성당 바로 앞에 있어서 전경도 좋고 세실극장 옥상으로 올라가 즐길수도 있어서 추천합니다
    파란만잔 사진
    파란만잔 광화문점
    광화문 · 커피,카페
    가성비 좋아서 가끔 가는 광화문 카페입니다. 점심시간에 가면 북적북적해요. 카카오원두로 아메리카노마시면 맛있는데 사이즈업했더니 너무 맛이 옅네요 정사이즈로만 마시세요 광화문에서 청계천넘어갈때 쉬어가기 좋은 곳이구요, 아메리카노도 진한맛 화사한맛 등 다양해요!
    카페 서울 사진
    카페 서울
    덕수궁 · 카페
    서울 시청인근 조용하고 예쁜 카페 카페 서울! 간단히 커피 한잔 하기좋아요! 콘센트가 테이블마다 있어서 좋네요. 그 외에는 특별한건 없어요
    정동그집 사진
    정동그집
    정동 · 카페,커피
    디카페인커피를 시켰는데 양이 많아 놀랬음. 서비스로 초콜렛까지 주는 인심까지 최고.
    카페 다락 사진
    카페 다락
    덕수궁 · 카페
    맛도 친절도 필요 없다. 뷰가 맛이고 뷰가 친절이다. 경복궁 내려다 보이는게 대박 한줄 평 '덕수궁이 보이는 전망대' 뷰가 좋은 곳입니다. 사실 한적하고 편안하면 좋겠지만 그렇다면 회전이 전혀 안되겠죠. 이제는 찾아오시는 분이 많으셔서 대기가 많아 평일에도 시끌시끌 합니다.

카페 소포라 근처 추천 맛집

광화문국밥
    88점 · 광화문 · 국밥,돼지국밥
    광화문국밥 사진 1 광화문국밥 사진 2
    국물이 아주 깔끔하고 슴슴~해요. 솔직히 왜 미슐랭 맛집인지는 모르겠어요…ㅎ 반찬으로 나오는 젓갈, 된장은 짭짤하니 맛있어요. 음식이 빨리나오고 맑은 국물에 맛있습니다. 가성비도 좋고 한끼 식사로 정말 좋았어요!
    덕수정
    82점 · 덕수궁 · 오징어볶음,부대찌개
    덕수정 사진 1 덕수정 사진 2
    덕수궁 근처에 맛집을 찾다 들어간 덕수정. 오징어볶음 하나로 보자면 회사 회식이나 혼밥으론 적격이지만, 누군가를 대접해서 먹긴 아쉬운 집이다. 점심시간이 조금 지났음에도 근처 맛집이 별로 없어서
    네기 실비
    78점 · 광화문 · 해산물,한식당
    네기 실비 사진 1 네기 실비 사진 2
    생각보다 코스요리가 푸짐하고 배터질정도이며 맛도 좋으며 직원분들도 친절합니다 해산물 한상 차림이 매우 만족스러웠던 네기 실비. 일인당 98000원으로 통영 다찌집의 신선한 여러 해산물을 맛볼수 있다. 가격에 비해서 음식 구성이 다채로워 맘에 들었고 각각의 음식이 선도나 요리
    독립맥주공장
    78점 · 정동 · 수제맥주,맥주
    독립맥주공장 사진 1 독립맥주공장 사진 2
    피자 진짜 진짜 너무 맛있고, 맥주도 너무 맛있었음. 분위기도 좋음 가격에 비해 맛은.. 그저 그랬어요ㅠㅠ 분위기는 정말 좋습니다! 친구들이랑 와서 왁자지껄 수다 떨어도 좋을 것 같고, 소개팅/데이트로 와도 좋을 것 같아요.
    한암동
    76점 · 정동 · 한정식,도미솥밥
    한암동 사진 1 한암동 사진 2
    룸 공간이 가운데 분리되어있음 맛있음 점심식사류도 맛나도 고기도 맛남 어떤 손님을 접대해도 손색이 없을만큼 정갈하고 맛에 진심인 곳. 룸은 풍경이 뛰어나고, 오며가며 즐기는 정동길 산책까지 완벽한 코스입니다. 특히 도미솥밥은 가격대가 있지만 한 번 맛보면 후회하지 않
    오양식관
    75점 · 광화문 · 김치찌개,계란말이
    오양식관 사진 1 오양식관 사진 2
    점심으로 맛있게 먹었어요. 계란말이 김치찌개는 맛있었고 제육은 직화향이 좀 강했어요. 주변에 회사가 많은 덕분에 식탁에 세팅이 되어있어 빠르게 먹기 좋음 12000원 점심특선에 계란말이김치찌개직화제육나옴 회사인추천!! 재방문의사있음
    오드하우스
    75점 · 덕수궁 · 파스타,브런치
    오드하우스 사진 1 오드하우스 사진 2
    맛과 분위기 모두 만족스럽다. 데이트하비 좋은 식당이다. 시킨 메뉴들 다 맛있었고 분위기도 좋아요. 청모 장소로도 추천 시킨 음식 다 맛있었고, 나중엔 야외 자리에서 먹어보려구요!
    한와담
    75점 · 광화문 · 한우,와인
    한와담 사진 1 한와담 사진 2
    친절함과분위기 너무 만족해요~ 고기가 부드럽고 잡내도 안나고 살살 녹네요 너무 잘먹고 갑니다!! 엄마가 오랜만에 서울 놀러오셔서 광화문 근처 갔다가 깔끔해보여서 예약했어요! 은근 입맛 까다로우신데 맛있다고 하시더라구요ㅋㅋ(휴 다행) 고기도 구워주시고 편하게 먹고왔습니다~
    달개비
    74점 · 광화문 · 한정식,수산
    달개비 사진 1 달개비 사진 2
    외국인들에겐 다양한 한식을 맛볼 수 있어 좋을 것 같아요. 개인적으로는 고기가 좀 질겨서 아쉬웠습니다. 격식있는 회의나 상견례를 위한 음식점. 개별룸에 프로젝터까지 구비되어있어 회의 후 식사에 좋음. 음식은 정갈하고 맛있음(한정식이라 나이드신 분들이 좋아할 메뉴) 직원들의 서빙은 옥의 티정도...
    모담다이닝
    73점 · 신문로 · 한정식,한식다이닝
    모담다이닝 사진 1 모담다이닝 사진 2
    광화문 주변 직장인들이 부담스럽지 않고 무난한 품질의 한정식을 먹고 싶다면 유일한 선택지인 모담을 추천함. 메인 디쉬가 나오기 전 서빙된 다양한 식재료들이 고급스럽지는 않으나 신선한 재료를 사용한
    남도식당
    73점 · 정동 · 추어탕,고추
    남도식당 사진 1 남도식당 사진 2
    찐맛집! 노포! 맛있어요! 반찬도 모두 깔끔합니다. 단골입니다. 가격이 몇년째 그대로 였던가. 요즘 물가에 11000짜리 이만치 든든한 점심식사를 어디서 찾을까 밑반찬 맛있고 메인요리 추어탕 구수하고 맛있음 정겨운분위기
    엘 꾸비또
    73점 · 광화문 · 스페인음식
    엘 꾸비또 사진 1 엘 꾸비또 사진 2
    가격대가 조금 있는 편이지만 직원분들 엄청 친절하고 전체적으로 고급진 느낌이에요 광화문 흥국생명 빌딩 지하에 있는 스페인 식당 회식으로 가서 그런가 아주아주 맛있고 만족스러웠음ㅎㅎ