스쿨푸드 대표 사진
    스쿨푸드 대표 사진

스쿨푸드 연희 딜리버리점

• 서울특별시 서대문구 연희로11가길 2
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-322-4903
    • 매콤, 배달

스쿨푸드의 사진

스쿨푸드 사진
    스쿨푸드 사진

스쿨푸드 방문자 리뷰

linzyyy 평균 별점 3.2   평가 315   팔로워 6

3점 2022년 3월 4일

배달과 픽업으로만 운영되는 매장입니다 점심 시간에는 항상 붐비기 때문에 주문 시 주의해야 합니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

떡볶이

간식, 서민적인

스쿨푸드와 비슷한 맛집

김밥천국 사진
    김밥천국 연희점
    연희동 · 김밥,라볶이
    음식이 가성비 좋고 메뉴가 엄청 다양합니다 맛은 쏘쏘하고 평타는 치고 평범합니다 밤늦게까지 운영해서 출출할 때 야식으로 한끼 떼우기 좋습니다 야간에 주변 음식점들 다 문닫았을 때 늦게까지 열어서
    미가분식 사진
    미가분식
    연대서문 · 떡볶이,분식
    혼자 한끼 해결하기 좋아요^_^ 떡볶이 조금만 들 매우면 좋겠어요!
    만냥하우스 사진
    만냥하우스
    신촌 · 떡볶이,치킨
    이집은 김밥전하고 떡볶이가 유명한 집이예요. 김밥전이 나오는데 좀 시간은 걸렸지만 너무 맛있어요. 사장님도 친절하시고 가게가 좀 좁아서 불편했지만 저렴한 가격으로 먹을수 있습니다.
    해피치즈스마일 사진
    해피치즈스마일 연남점
    연남동 · 떡볶이,분식
    떡볶이는 무난한맛인데 돈까스... 하.... 완전 식어서 나오고 기름에절여져서 축축함 가성비맛집이라는데 잘모르겠음 당면튀김이 궁금해서 주문했는데 바삭쫄깃하고 떡볶이랑 잘 어울려요. 버터갈릭프라이는 역시 실패가 없는 것 같아요. 다만 매장이 협소하고 2인 테이블이 너무 작아서 불편했어요. 웨이팅이 없어도 무조건
    그동네떡볶이 사진
    그동네떡볶이 연남점
    연남 · 떡볶이,분식
    치즈라볶이 양 많고 맛있어요! 연어김밥,김치참치김밥도 추천합니다 마늘기름떡볶이도 맛있긴 했지만 치즈폭포가 진리네요. 너무 맛있어요ㅠ 이름에 걸맞게 치즈양이 진짜 어마어마했다!! 떡볶이도 무난하게 잘 들어가는 맛이고 계란찜은 따뜻할 때는 맛있었는데 좀 식은 다음에 먹으니 약~간 계란비린내가 났던ㅠㅠ 다른 무엇보다 여자 직원분이 친
    신공주떡볶이 사진
    신공주떡볶이
    합정 · 떡볶이,분식
    테이크 아웃 및 배달만 가능해서 배달! 평소에 자주 먹던 곳인데 다코에 있어서 매우반가워서 리뷰 남겨봄. 여긴 다 맛있지만 떡볶이와 김밥이 미쳤음. 이번에 먹은건 오징어범벅으로 오징어랑 떡볶이 범벅

스쿨푸드 근처 추천 맛집

월순 철판 동태찜
    81점 · 연희동 · 동태찜,대구뽈찜
    월순 철판 동태찜 사진 1 월순 철판 동태찜 사진 2
    뽈찜으로 순한맛먹었어요! 미리전화해서 예약했구요! 매콤하니맛있엇어여:)맛집!!! 맛있어요. 전화로 예약하고 방문하기 좋아요. 볶음밥도 꼭 드세요 매콤하고 촉촉한 아구찜, 제대로 맛봤어요! 볶음밥까지 싹싹 긁어먹었어요 😋🔥
    이품
    81점 · 연희동 · 짜장면,간짜장
    이품 사진 1 이품 사진 2
    간짜장은 제 입에는 짯어요. 계속 목말랐어요. 근데 음식들 다 맛있어요! 주말 토요일엔 다섯시 십분전에 갔어요. 오픈런했어요. 금방 만석 됬어요. 유명한 중식당이라고 해서 여자친구랑 방문했어요! 기대만큼이나 시킨 메뉴 전부 맛있었어요! 웨이팅이 있으니 웬만하면 오픈런 하시길..
    마우디
    76점 · 연희동 · 뇨끼,가정식
    마우디 사진 1 마우디 사진 2
    바질 파스타 진하고 맛있는데 시큼한 향이 있어요. 트러플 감자튀김도 맛있어요. 전체적으로 괜찮은 맛집이에요 연희동에서 그럭저럭 갈 만한 브런치집. 뇨끼가 그나마 괜찮았다. 트러플인데 하나도 안느끼하고 식전빵도 맛있어요 전반적으로 분위기가 좋아서 다른 메뉴도 도전하고싶어요 예약이 가능하다는게 장점이에요
    연희김밥
    75점 · 연희동 · 김밥,오징어김밥
    연희김밥 사진 1 연희김밥 사진 2
    처음 먹어봤는데 짭쪼르한 우엉조림이 감칠맛 돋아서 맛있어요 오로지 포장만 가능한 곳. 오징어김밥이 유명한데 아주 매우니 주의가 필요함. 깔끔한 매운맛이 다시 생각나는 집 오징어꼬마김밥을 먹었는데 맛보기 딱 좋은 양에 매운오징어가 좋았다 맵기는 혀가 아릴정도였고 고추의 깔끔하면서 혀가아파오는 매운맛이었다 참기름향이나 간간히 씹혀서
    히메지
    73점 · 연희동 · 카레,가츠카레
    히메지 사진 1 히메지 사진 2
    분위기가 너무 좋고 카페가 정말 집카레 느낌이에요 너무 맛있어요 가정집 카레를 먹는 기분이었어요 ~ 양도 많고 가격도 합리적이고 튀김도 느끼하지 않고 맛있었습니다 ! 내부는 좁은 편이지만 혼자 밥 먹기에 좋은 곳 같아욤 ㅎㅎ
    에노테카오토
    72점 · 연희동 · 생면파스타
    에노테카오토 사진 1 에노테카오토 사진 2
    생면파스타로 유명한 곳이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요! 내부 테이블석은 많이없지만 아늑하고 분위기 좋고 음식들이 전부 괜찮음 특히 아란치니가 굉장히 훌륭함 이름이 너무 어려워서 파스타 뭐시켰었는지 기억이 잘 안나네요 아란치니 먹고싶어서 검색하던중 블루리본이 많이 붙어있는 맛집을 발견해서 다녀왔습니다 영수증리뷰에 불친절이 많아서 좀 걱정하며갔는데 아
    타비함박
    70점 · 연희동 · 함박스테이크,함박
    타비함박 사진 1 타비함박 사진 2
    함박 맛있고 치즈 올라가서 부드러워요 혼자 먹기 편하고 옛날갬성 느끼기 좋아요 혼밥하러갔는데 이렇게 만족스러운적 첨이에요! 맛은물론 젠틀한서비스까지👍👍 재료 하나하나에 혼이 담겨있고 친절합니다. 다만, 혼자 운영하시다보니 음식나오는 시간은 제법 걸립니다. 맛을 보시면 비싼 가격이 아니라는 걸 알게 됩니다.
    콜드레시피
    70점 · 연희동 · 젤라또,수제아이스크림
    콜드레시피 사진 1 콜드레시피 사진 2
    딸기 먹었는데 엄청 달지 않아요. 바닐라, 초코, 바질도 먹어보고 싶어요. 더블 먹을걸.. 레몬소르베를 먹었는데 맛이 정말 정직했어요. 콘은 조 눅눅했습니다. 주차불가 연희동 골목에 있음 안에 작지만 두세팀정도 먹고갈 공간이 있음!!!
    연희단팥죽
    69점 · 연희동 · 단팥죽,팥빙수
    연희단팥죽 사진 1 연희단팥죽 사진 2
    가정집 주차장에 문을연 연희단팥죽 . 이층집에 위에는 살림을 하시고 주차장에 단팥죽 카폐가 있다. 살림을 하시는 어머님이 직접 팥을 만들어서 단팥죽카폐을 하고계시는 아드님카폐에 도움을 주신다.
    왕왕
    68점 · 연희동 · 짜장면,중국집
    왕왕 사진 1 왕왕 사진 2
    예전부터 기대 하던 곳인데 기대가 너무 컸는지. 맛은 평범 했어요. 연희동은 화교들이 많이 사는 곳이다, 여기에서 20년 넘게 유지 하고 있는 중국집이다. 중국집 하면 기본으로 짜장.짬뽕.탕수육 이 3가지 기본 중국집 맛을보면 중국집 맛을 알수있다.다른 음식
    금옥호두과자
    67점 · 연희동 · 호두과자
    금옥호두과자 사진 1 금옥호두과자 사진 2
    인생 호두과자에요 너무 달지 않고 국산팥이라 더 좋네요 밀가루 냄새 전혀 없이 다음에는 앙버터 선물용으로 사먹어보고 싶어요 포장, 선물이 가능한 호두과자를 판매하는 곳. 흰앙금이고 맛도 좋다. 선물 패키지도 예쁨.
    밀스
    65점 · 연희동 · 파스타,우삼겹
    밀스 사진 1 밀스 사진 2
    매장은 작지만 따뜻한 분위기였고 우삼겹간장파스타가 너무 맛있었어요. 연희동 이쁜 골목에 있어서 분위기가 나쁘지 않아요. 간이 조금 쎈편. 맛있어요. 테이블이 몇개 없는 작은 가게입니다 들깨 크림 리조또는 간이 센 편이었습니다

연희동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

연희동 맛집 검색하기

연희동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위중국집
    2위브런치