진가와 대표 사진
    진가와 대표 사진

진가와

진가와의 사진

진가와와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 식사모임(4) 저녁식사(3) 접대(2) 기념일(2)…더보기 데이트(1) 가족외식(1) 혼밥(1) 다이어트식단(1) 맛집 깔끔(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(4) 격식있는(4) 예쁜(3) 조용한(3)…더보기 캐주얼한(2) 이국적/이색적(2) 럭셔리(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(2)

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

장인의 면.

진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다.
    진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났다.
    여기서의 수연면은 숙성한 반죽을 손으로 늘여서 만든 면이다.

특히 진가와의 면은 온천수로 반죽하는 등의 과정이 까다롭다.
    게다가 일반적인 면보다 숙성에 오랜 시간을 투자해야만 한다.
    이러한 까다로운 과정 덕분에 진가와의 수연면은 퍼짐이 없다.

실제로 진가와 수연면은 식사 끝까지 면의 컨디션이 유지된다.
    면의 표면은 미끄러운데 막상 씹으면 쫄깃한 식감이 등장한다.
    물론 밀가루의 생내를 풍겨서 국물이 변질될 걱정도 전무하다.

우동의 국물 역시 완벽한 수준의 깔끔함과 개운함을 선사한다.
    일반 우동보다 표고버섯의 향이 진한 점은 고급스러움의 원천.
    이 훌륭한 국물과 수연면이 어우러지니 말 그대로 금상첨화다.

재방문 의사: O

사시미•스시 정식

2022년 11월 19일

고롱 평균 별점 4.5   평가 561   팔로워 11

자리가 넓고 점원들도 친절하셔서 혼자 밥 먹기에 편했던 식당입니다.
    정식으로 시키면 초밥, 후토마끼, 튀김이 다 나와서 조금씩 맛볼 수 있는데 사이드임에도 다 식감과 맛이 만족스러웠습니다. 메인인 메밀면의 식감도 좋아서 다음에는 친한 사람들 데리고 가고 싶어요.
    가격대가 있는 편이지만 그 값을 하는 것 같아 추천합니다.

냉메밀면 정식

2022년 8월 11일

미식남 평균 별점 4.1   평가 9   팔로워 1

후또마끼는 처음 먹어보는 음식이다 3명이 메인을 시키고 후또를 시키면 10알이 나오는데 김밥안에 회를 넣었는데 입에서 살살 녹음 강추 우동은 일반적

후도마끼

맛집 깔끔