몽중헌 대표 사진
    몽중헌 대표 사진

몽중헌 페럼타워점

몽중헌의 사진

몽중헌과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 접대(5) 데이트(5) 기념일(4)…더보기 가족외식(4) 식사모임(3) 회식(2)
    • 분위기 고급스러운(8) 격식있는(6) 조용한(4) 이국적/이색적(2) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(5) 대형룸(2)

김경희 평균 별점 4.9   평가 238   팔로워 4

고급지고 깔금한 중식당이예요 가족이나 접대하기좋은 조용하고 친절한 고급식당이예요 음식도 맛있고 양도 적당했어요^^

깐풍기 딤섬 마늘새우 삼선짬뽕

대형룸
    2023년 11월 3일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 430   팔로워 48

명동과 을지로 사이에 위치한 패럼타워 지하2층을 다녀왔어요.
    몽중헌은 CJ에서 운영하는 곳인데 서울 곳곳에 위치해 있어서 근처에 있는 곳에 가면 되더라구요.
    예약은 하루전날에 했는데도 가능했었고 그 이유를 보니 테이블이 엄청 많았어요. 테이블도 많고 가운데에 왕자리처럼 대형 원형 테이블이 따로 있어서 대여섯명정도가 식사 하기에 알맞더라구요.
    4인 테이블로 이루어진 개별룸들도 있어서 미리 예약한다면 코로나 시국에 개별룸을 이용하는 것도 좋아보였어요.

오랫동안 외국을 나가지 못해서 방문했는데 역시나 딤섬 전문점 답게 주방 옆에는 딤섬주방이 따로 있더라구요. 딤섬은 통새우가 든 하가우 부터 샤오롱바오, 다진돼지고기와 새우가 들어간 샤오마이와 백김치와 새우가 들어간 백채교를 시켰어요.
    딘타이펑이 대만식이라면 이 곳은 홍콩식 딤섬이라는 느낌이 물씬 날정도로 정말 본토에서 먹는 것 같이 맛있었어요.
    샤오롱바오는 피가 다소 두꺼웠지만 여기가 한국이라는 생각을 하면 이정도 퀄리티의 딤섬은 아마 유일하지 않을까 싶어요.
    일부러 딤섬을 다양하게 접하고 싶어서 단품으로 시켰는데 다른테이블들 보면 주로 디너에는 코스로 시켜서 먹더라구요.

식사로는 직원의 추천으로 XO소스를 넣은 게살 볶음밥과 원래부터 유명하다는 삼선짬뽕을 시켰는데 왜 사람들이 많이 선택하는지 알겠더라구요. 감칠맛과 신선한 해물맛이 가득해서 정말 만족스러운 식사였어요.

직원들은 너무나도 친절했고 화장실은 같은 층 에 위치해 있었어요. 큐알체크인과 온도체크를 하고 입장했습니다.

Xo게살볶음밥 쇼메 샤오롱바오 맥주 삼선짬뽕 백채교 하교

대형룸
    2021년 12월 22일

urbanflow 평균 별점 3.7   평가 105   팔로워 9

들어가면 가운데 원형으로 된 공간에 테이블이 있고 벽쪽으로는 룸으로 되어있습니다. 미리 예약하고 가시면 룸으로 안내 받으실수 있어요.
    제일 좋아하는 딤섬 집이나 지점마다 약간의 맛의 차이는 있나봐요. 소룡포 같은경유 약간 피가 두꺼운감이 있었고 우육탕면 같은 경우는 다른지점보다 맛있었습니다. 진한 송이향을 좋아하시면 우육탕면 추천드려요.
    밥 먹는 내내 다들 너무 친절하게 해주셔서 맘편히 먹고 왔네요.
    지하에 주차 가능하고 나가실때 주차문의 하시면 등록 해주십니다.
    참고로 지하2층에 위치하고 있습니다

백채교 구채교 상하이소룡포 우육탕면 유린기

2021년 1월 31일