은주정

• 서울특별시 중구 주교동 43-23
    • 02-2265-4669
    • 다코매거진선정, 수요미식회, 줄서서먹는, 여자친구랑, 깔끔한, 해장, 데이트, 낮술
    • 점심식사, 저녁식사, 대형룸, 포장가능, 좌식, 좌식테이블

포장(1)

김치찌개(1)

혜자(1)

집밥(1)

웨이팅있는(1)

24시간영업(1)

jenny (30곳 작성, 73개 공감받음) 5월 23일

김치찌개전문점은 살아남기가 힘든 세상임을 감안하면 은주정은 “김치찌개 맛집”이라고 불러도 무방하다. 주말 오후2시가 넘도록 웨이팅 해서 먹는 사람들이 있는걸 보아도 그렇다.
    마포 굴다리식당이 Top1이라면, 은주정은 Top2다. 오래 끓여서 먹는 김치찌개의 깊은 맛이 포인트인데 이게 자칫 짜게 느껴질수 있어서 쌈을 곁들여 먹으라고 셋팅해주는 것 같다.
    다른 집에 비해 끓이는데 시간이 좀 걸리는 편이지만, 충분히 기다릴만 하다.
    그리고 양도 많아서 가성비도 갑!
    종로 나올 일 있으면 캐주얼하게 은주정에서 점심 먹기 좋은 것 같다.

점심식사 식사모임 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한

신이사랑 (21곳 작성, 40개 공감받음) 5월 23일

야채쌈을 준다는게 포인트~!
    주문하면 나오는 김치찌개는 바글바글 15분가령은 눈앞에서 끓게 두어야한다. 둠직한 돼지고기 건져내어 쌈해먹으니 신기신기 안짜고 맛남.

그러나 나같은 보통입맛쟁이는? 쌈귀찮아하므로
    검은쌀 섞인 쌀밥을 슬쩍말아먹으니 꿀맛.

돼지고기, 두부 건져내어 쌈싸먹으며
    면사리 넣고 한 두어쌈 싸먹으면,
    국물찐한 매콤한 김치찌게 라면사리 완성이요.
    두부 쪼큼, 라면사리 반젓갈에 지방반 살반 돼지고기를 쌈에 올려,(무생채 초큼할수있음) 왕 하고 짐승처럼씹으면, “와아냥냘냧냥냥”하고 짐승 만족하는 소리가 내입에서나온다.
    너무 달지않고. 적당히 매운데다, 걸죽하게 끓여진
    돼지김치찌게의 정석

그러나, 공덕 굴다리 김치찌게집보다는 별이 반개 부족하다하시겠다. 여기 은주정도 나중에 생각날 맛이겠지마는, 기다리지않아도되고, 안에서 요리해서 나온 굴다리 김치찌게가 좀더 맛나게 느껴지는것은 어쩔수없다.
    찬에서도 조큼은 여기가 밀리니, 여기는 가성비가 더 극강한 곳이라고 이야기하는정도로 하자.

다시 재방문의사가 있을정도의 맛인 별점4개로 한다.
    기다려서 먹어야할 김치찌게는 아니라본다.

데이트 코스로써도... 부적절.
    짐승적 내 모습을 보여주긴 좀 별로.
    하지만, 같이 기다리는 시간을 적절히 잘사용해볼수도.

점심식사 데이트 서민적인 푸짐한

mymy (159곳 작성, 660개 공감받음) 2019년 11월 15일

저녁에 가면 삼겹살+김치찌개가 12000원인데 가성비도 너무 좋고 정말 맛있었습니다 꼭 재방문 하고 싶고 직원분들도 너무 친절하셨어요 하나하나 신경써주시고 좋았습니다. 넓어서 회식이나 모임도 많이 하는 것 같고 예약도 가능하더라구요

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 회식 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

볼리볼리 (41곳 작성, 99개 공감받음) 2019년 8월 17일

친구가 김치찌개 계의 평양냉면이라고 해서 ㅋㅋㅋ 종로 쪽 간 김에 찾아갔어요 저녁에 방문해서 삼겹살+김치찌개를 먹게되었습니다
    삼겹살 솔직히 기대안했었는데 냉동삼겹살 아닌듯 했고 맛도 좋았습니다 밑반찬들도 정말 맛있었어요
    쌈 채소를 푸짐하게 줘서 좋네요

김치찌개는 정말... 사먹어본 김치찌개 중에는 여태까지는 최고였습니다 ㅎㅎ
    가성비 최고인듯요

자리는 마침 있어서 웨이팅은 없었어요 하지만 기다려서 먹을만 합니다 ㅎㅎ

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 숨은맛집 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

Me (337곳 작성, 1,305개 공감받음) 2019년 6월 10일

맛집답게 메뉴도 하나, 줄도 서야하고, 친절하지도 않습니다. 그런데 가성비가 엄청나게 좋아요. 점심때가면 김치찌개고, 저녁에 가면 고기. 고기먹으면 김치찌개가 나오는데 여기도 고기가 많아서 많이 못드시는 여자분들은 고기 부족하다고 고기 더 시키면 찌개를 못먹습니다. 잘드시는 분들은 고기가 많이는 안나와서 더 시키시는게 나을 듯 합니다. 여튼 맛있어요.

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한