라면 땡기는 날 대표 사진
    라면 땡기는 날 대표 사진

라면 땡기는 날

라면 땡기는 날의 사진

라면 땡기는 날과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(24) 혼밥(17) 저녁식사(12) 데이트(11) 간식(5)…더보기 식사모임(5) 아침식사(3) 해장(2) 삼청동(1) 라면(1)
    • 분위기 서민적인(22) 가성비좋은(14) 캐주얼한(8) 숨은맛집(8) 시끌벅적한(6)…더보기 지역주민이찾는(5) 푸짐한(4) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(2) 혼밥(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

삼청동에 위치한 라면 유명한 집이예요 라면 답에 주문 하자 마자 얼마 안되서 바로 나오고 오래된 옛 가옥에서 좌식으로 앉아서 먹는데 시골에 와서 먹는 느낌이라 정겹고 좋았어요 외국인도 굉장히 많고 뚝배기에 같이 나와서 그런가 매운건 진짜 매운 느낌이라 저 같은 맵찔이는 살짝 남겼습니다

맛은 정말 있는데 매운건 진짜 맵고 맵기 조절도 되는데 안매운 것도 매운 느낌 여기 매운거 못 먹는 분들은 전혀 맵지 않을거 같은거 먹어도 살짝 맵다고 느끼니 조심하세요

계란 추가 당연히 하는걸 추천드리고 현금결제랑 카드결제 되긴 하는데 분할결제 안되는건 아쉬웠어요

짬뽕라면 땡라면

오이싫어오이 평균 별점 4.9   평가 83   팔로워 6

쿨타임 돌아서 왔습니다..
    서울 라면은 여기가 원탑
    맵찔이라 덜매운맛으로..ㅋ

짬뽕라면 계란 추가 공기밥

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

아침 일찍 갔더니 다소 퉁명스러운 말투에
    틱틱거리시는 조선족 말투여서 직원쓰시나 했다가
    아ㅡ이북에서 오신분인가?했다
    (진실은 모름)

거래하시는 업체분인지 왔을땐 엄청 나긋나긋하게 얘기하셔서 아ㅡ일찍와서 싫으셨나보다 했다

라면답게 주문후 금방 나왔고
    덜매운맛도 완전히 안 매운건 아니고
    빈속에 부담없게 매콤했다
    (덜매운맛에 치즈, 계란 추가)

내부 엄청 좁은편이라 사람들 있으면 먹기도 불편할것 같아서 한번 먹어본걸로 족하네 싶다.

짬뽕라면

해장