이가 바지락 손칼국수 대표 사진
    이가 바지락 손칼국수 대표 사진

이가 바지락 손칼국수

이가 바지락 손칼국수의 사진

이가 바지락 손칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(22) 저녁식사(12) 가족외식(9) 식사모임(5) 아이동반(3)…더보기 혼밥(3) 아침식사(3) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(19) 가성비좋은(11) 지역주민이 찾는(9) 푸짐한(7) 캐주얼한(6)…더보기 시끌벅적한(6) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3)
    • 편의시설 무료주차(11) 주차불가(2)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.6   평가 71   팔로워 28

추운날씨에 따뜻한 칼국수가 먹고 싶어서 방문!

점심시간에 방문해서 그런지 내부에는 사람이 많았으나, 회전율이 좋아서 웨이팅이 길지 않음! 특히, 어르신들이 많이 오는 찐맛집!

✔️이가 바지락 손칼국수 가면, 왕만두 무조건,, 주문하는데, 만두피가 완전 쫄깃하고 속이 알차고 고기만두 특유의 비릿함 없이 고소하고 담백한 그 자체!
    4pc 나와서, 하나 더 주문할까 고민할 정도!

✔️칼국수: 국물이 맑고 개운하고 시원하고 무엇보다 바지락이 정말 많이 들어있어서 바지락 먹다가 배불러서 면을 많이 못 먹을 정도!
    면이 쫄깃쫄깃 탱글탱글해서 식감있고 김치랑 같이 먹으면 금상첨화!
    김치는 항아리에 담겨서 나오는데, 한 통 다 비우고 조금 더 추가해서 먹음!

가격이 조금 인상되었지만, 양이 푸짐해서 좋음!

칼국수 왕만두

2023년 11월 13일

져니여니 평균 별점 4.8   평가 11   팔로워 0

바지락 엄청 신선하고 많이 들어있어요
    고추장아찌가 넘 맛나요

칼국수

흑군 평균 별점 4.6   평가 94   팔로워 6

동네 오랜맛집 같은 곳 입니다.
    몇해전 리모델링해서 더욱 깔끔해 졌습니다.

오래동안 변함없이 시원한 바지락칼국수를
    먹을 수 있어 좋아요!! 특히 해장으로는 최고!!!

물만두는 식전식후 에피타이저로 딱 좋은거
    같습니다!!! 특히 아이들이 좋아해요!!!

주차 하기가 어려워 멀리서 오시는분들은 조금 어려워 보이지만, 지하철로 움직이시는 분이라면
    한번 찾아보시길!!

참고로 너무 어린 아이들은 식사하시기 어려워
    보입니다!!! 이때는 포장하면 좋아요!!!

칼국수 물만두

2022년 1월 16일