옛날돼지국밥

• 인천광역시 계양구 계산천동로41번길 2
  • 032-543-6941
  • 가족외식, 해장
  • 서민적인, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

옛날돼지국밥의 사진

옛날돼지국밥 방문자 리뷰

4.4

4.7

저녁식사 5점심식사 4가족외식 3식사모임 2혼밥 2혼술 2배달 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 4숨은맛집 3지역주민이찾는 3가성비좋은 2캐주얼한 1푸짐한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1447   팔로워 185

4점 2024년 10월 1일

경인교대 인근 먹자골목의 숨은 강자. 김치 맛있고 국밥에 고기 많음.

돼지국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 배달, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 가성비좋은, 시끌벅적한, 주차불가

다닝12님 외 8명이 좋아합니다.

노란색머그컵 평균 별점 4.1   평가 350   팔로워 3

4점 2023년 5월 27일

포장 주문 부탁했는데 생각보다 빨리 나와서 좋았음. 사람 많음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

돼지국밥

DASIT님이 좋아합니다.

hgloomy 평균 별점 5.0   평가 39   팔로워 1

5점 2023년 11월 16일

수육백반

점심식사, 숨은맛집

콩두부 평균 별점 4.8   평가 119   팔로워 0

5점 2023년 3월 9일

완전 동네 맛집 스타일로 국밥이 깔끔하고 얼큰해요 저는 얼큰으로 바꿔먹었는데 맛있었어요

돼지국밥

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

옛날돼지국밥과 비슷한 맛집

천금순대국 사진
천금순대국
계산동 · 순대국,얼큰순대국
기본 순대국이 매콤한 국물이며, 기본적으로 내장이 많이 들어있음
인생해장국 사진
인생해장국 경인교대역점
계산동 · 순대국,해장국
1인좌석도 있어서 혼밥하기에 편함. 가격도 나쁘지않고 맛있음
백암왕순대 사진
백암왕순대
계산역 · 순대국
순대국이 얼큰하고 푸짐한 맛집이에요. 지역주민들이 찾는 로컬맛집인것 같아요. 음식이 빨리나오며 토종순대가 들어있어 맛있게 먹었습니다 시간이 지나도 맛이 변하지 않는것 같아요 언제가도 무난한 맛집입니
더일품순대국뼈해장국 사진
더일품순대국뼈해장국 계산점
계산동 · 순대국,뼈해장국
새해에 먹은 척음식이었는데 등산갔다와서 속풀기 좋아요 다만 꼭꼭씹어드세요 체합니다 혼밥하기에도 괜찮은 해장국집. 해장국 맛도 무난했습니다. 가성비가 좋아요. 계양산 갔다가 내려와서 갔는데, 완전 만
토종순대국 사진
토종순대국
계산동 · 순대국
동네 아저씨들이 머릿고기에 막걸리 한잔하는 분위기의 가성비 순대 전문점 아침일찍 오픈하는 해장으로 추천합니다. 다이닝코드 보고 찾아갔는데 역시 평타 이상의 만족 깔끔한 잡내가 없는 국물과 착한가격
큰손 한우소머리국밥 사진
큰손 한우소머리국밥
계산동 · 소머리국밥,국밥
소머리국밥 맛있어요 너무 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다 혼밥 하기에도 너무 좋아요!

옛날돼지국밥 근처 추천 식당
통큰손쭈꾸미마을
76점 · 계산동 · 쭈꾸미,쭈꾸미비빔밥
통큰손쭈꾸미마을 사진 1 통큰손쭈꾸미마을 사진 2
계산동 주꾸미 맛집입니다 맵기 조절가능하고 엄청 맛있어요 여기 항상 사람 많아서 5분 정도는 무조건 기다렸다 들어가는 것 같아요 양도 많고 맛있어서 가족 식사 하기도 좋고 직원 분들도 전부 엄청 친
물꽁오리
72점 · 계산동 · 오리고기,오리불고기
물꽁오리 사진 1 물꽁오리 사진 2
반반 먹었는데 불고기가 주물럭보다 더 맛있었어요. 마늘 소스 찍어서 깻잎에 싸먹으니까 정말 별미!! 곤드레밥이랑 수제비도 정말 맛있어요. 또 갈 거예요. 분점을 먼저 갔다오고 본점을 왔는데 두 가게
유래초밥
70점 · 계산동 · 횟집,숙성회
유래초밥 사진 1 유래초밥 사진 2
현지인이 가는 맛집이에요. 가격은 조금 있이지만. 진짜 맛있어요. 또 가고 싶어요. 숙성회도 쫄깃쫄깃하니 맛잇엇고 찜도 괜찬앗어요! 사장님이 왓다갓다하시면서 서비스도 여러개 주셔서 잘먹엇습니다! 다
이학갈비
70점 · 계산동 · 돼지갈비,갈비
이학갈비 사진 1 이학갈비 사진 2
주차도 잘 되어있고 테이블 자리도 넓게 되어있어서 단체로 오기 좋아요 아주 맛있어요!! 진짜 자주 방문하는 곳이에요. 직원 분들도 친절하시구용. 오랫동안 맛있는 집입니다 옛날부터 유명한 고기집이에요
을지로노가리호프
68점 · 계산동 · 호프집,노가리
을지로노가리호프 사진 1 을지로노가리호프 사진 2
갈때마다 취하는 곳.. 😅 술이 진짜 잘 들어가구 특히 노가리가 찐입니다 예전부터 동네 친구들과 자주 방문하던 호프집입니다. 야외에서 직접 숯불로 노가리를 구워서 실내로 가져다 주십니다. 가격이 너
명가벌떡장어
67점 · 계산동 · 장어,장어무한리필
명가벌떡장어 사진 1 명가벌떡장어 사진 2
무료주차에 장어가 무한리필인데 가격도 싸고 맛있습니다~~! 장어 진짜 좋아하는데 여기서는 무한리필이라 비싼 장어 맘껏 먹어서 좋아요
해돈
64점 · 계산동 · 삼겹살,김치삼겹살
해돈 사진 1 해돈 사진 2
일하시는분들도 친절하고 고기도 괜찮아요 고기 구워먹는 불판을 선택 할 수 있는게 신기해요 직접 다 구워주셔서 먹기 편해요. 고기는 불판때문에 나중에 추가할수없어서 넉넉하게 시키라고 하더라고요.
즉석우동전문점
59점 · 계산동 · 짜장면,즉석우동
즉석우동전문점 사진 1 즉석우동전문점 사진 2
여기 매장도 넓고 깔끔하고 맛있어요. 가격도 저렴해서 심심할 때 자주 갑니다. 근데 가끔 영업시간과 다르게 문을 안열 때가 있어서 주의하세요.!
육객
58점 · 계산동 · 고깃집,오돌갈비
육객 사진 1 육객 사진 2
족구이 처음 먹어보는데 신기했어요~ 갈매기살 맛있고 된장찌개도 맛있어요
통영수산물회센터
57점 · 계산동 · 횟집,회정식
통영수산물회센터 사진 1 통영수산물회센터 사진 2
회 시키면 밑반찬이 어마어마해요. 가격도 저렴하고 한달에 한두번은 꼭 갑니다. 경인교대 앞 먹자골목에 위치한 횟집. 지역 주민들의 숨은 맛집
조개구이찜까자까자
56점 · 계산동 · 조개구이,조개
조개구이찜까자까자 사진 1 조개구이찜까자까자 사진 2
손님들 꽤 있구요. 조개구이집 치고 냄새는 많이 안나는데 실내에서 가스냄새 좀 나요. 환풍기 잘 틀어야할듯
계산동수제돈까스
56점 · 계산동 · 돈까스,수제돈까스
계산동수제돈까스 사진 1 계산동수제돈까스 사진 2
계산동 맛집 찾다가 발견하게된 수제돈까스 맛집이에요. 우선 블루리본이라는 것을 보고 어느 정도 맛은 있겠다고 생각했었는데 직접 먹어보니까 완전 맛있더라고요. 우선, 가게는 2층에 있었고 엘레베이터가

옛날돼지국밥 근처 추천 카페
팔레트디저트
81점 · 계산역 · 디저트,두바이쫀득쿠키
팔레트디저트 사진 1 팔레트디저트 사진 2
요즘 가장 핫한 두쫀쿠 맛집! 엄청난 웨이팅을 뚫고 먹었는데 맛있긴 하네요.. 오픈런이 정말정말 힘들었지만 그만큼 두쫀쿠 맛있습니다 콘타르트도 맛있어요 팝업할 때도 가봣고 매장도 가봤어요 사람 진짜
루츠프레소 커피로스터스
79점 · 계산동 · 카페,디저트
루츠프레소 커피로스터스 사진 1 루츠프레소 커피로스터스 사진 2
커피가 맛있는 카페!! 에그스콘도 먹어보니 너무 맛있어요 보통 이런 분위기 퀄리티면 커피값도 비싼데 가격도 적당하고 넓고 넘 좋아용! 매장도 깔끔하고 음료도 맛있었어요! 이층에도 자리는 있지만 혼카
브라운 띠어리
66점 · 계산동 · 카페,위스키바
브라운 띠어리 사진 1 브라운 띠어리 사진 2
동네 맛집 카페 까눌레 무조건 먹어야돼요 아지트같은 느낌이라 동네사람들 많아요 디저트류 커피류 다 맛있어요 계산동에 숨어있는 카페 ! 분위기 진짜 좋아요 그리고 아주 친절해요! 커피도 존맛☕️ 독특
리라블랑
64점 · 계산동 · 카페,플라워카페
리라블랑 사진 1
내부가 여러 식물들로 장식되어 있어 사진 찍으러 오기 좋을 것 같아요. 가격이 다른 카페보단 비싸서 아쉬웠지만 편안하게 있기 좋았어요!
젤라또로플
60점 · 계산동 · 젤라또,디저트
젤라또로플 사진 1 젤라또로플 사진 2
헐 여기 맛있는 젤라또! 원물맛이 강합니다. 흑임자 젤라또가 넘 맛있었어요. 그리고 가게가 아기자기하게 꾸며져있어서 예쁘구요, 크로플 존맛!
마린커피
59점 · 계산역 · 커피,카페
마린커피 사진 1 마린커피 사진 2
음료 양 엄청 많이 주셔서 깜짝 놀랐어요 😂 가져다주시는 친절함까지 👍
빛나는 너에게
59점 · 계산동 · 카페,토스트
빛나는 너에게 사진 1
무난하게 방문하기 좋은 카페같아요. 초코라떼는 그냥 제티탄 맛...?! 사장님이 친절해서 좋았습니다!
56점 · 경인교대입구역 · 커피,카페
스타벅스 DT점이라서 차로 방문하기 좋았고 매장도 생각보다 넓은 편이었어요. 1층과 2층으로 되어 있었고 직원분께서 친절하셨어요. 주말 아침 혼카페로 방문했는데 집중도 잘돼서 다음에도 방문하겠습니다
투비카페
55점 · 계산동 · 카페,딸기요거트스무디
투비카페 사진 1
지나가는 길에 보고 방문했는데 아기자기하고 크로플도 맛있어요!
마마카페
54점 · 계산동 · 카페,두쫀쿠
마마카페 사진 1 마마카페 사진 2
처음 가본 카페였는데 아늑하고 사장님께서도 친절하시고 좋았네요
코페아 신드롬
54점 · 계산역 · 핸드드립,로스터리카페
코페아 신드롬 사진 1 코페아 신드롬 사진 2
크 이것이 카페고 이것이 커피지!! 드립과 커피 원두!! 선생님 뵙고 싶었는데 ㅜㅜ
바바카페
53점 · 계산동 · 베이커리
바바카페 사진 1 바바카페 사진 2
경인교대입구역 2번 출구 근처에 있는 베어커리 카페예요. 내부도 넓고 인테리어도 화이트톤이라 세련되어 보여 좋았어요. 매장이 넓고 커피맛이 나쁘지 않으며, 직원분이 친절하셨음

계산동을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위순대국

계산동 계산동 맛집 검색 계산동
계산동 계산동 음식 랭킹 계산동