올글래드

• 대구광역시 수성구 달구벌대로492길 43 1층
  • 053-752-9006
  • 차모임, 데이트
  • 깔끔한, 분위기좋은, 연중무휴, 편안한소파, 장애인편의시설, 무료주차

올글래드의 사진

올글래드 방문자 리뷰

3.6

4.3
3.5
4.3

차모임 7데이트 6간식 2혼밥 1기념일 1혼카페 1 더보기 더보기

깔끔한 4조용한 4고급스러운 4예쁜 3지역주민이 찾는 2시끌벅적한 1이국적/이색적 1캐주얼한 1격식있는 1 더보기 더보기

재콩2 평균 별점 4.9   평가 138   팔로워 1

5점 2024년 6월 6일

저녁 먹고 후식을 먹기 위해 방문한 곳으로 다양한 디저트류가 준비되어 있었고, 추억의 구슬 아이스크림도 판매중이셔요^^ 고급스러운 느낌이 물씬 느껴져 즐거운 시간이 되었어요.

아메리카노, 소금빵, 말차크루키

데이트, 고급스러운, 격식있는, 예쁜, 깔끔한

소로화 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 1

4점 2024년 7월 22일

수성구청역 인근 이렇게 주차가 가능한 카페가 있어서 너무 좋네요 제주당근오렌지쥬스는 정말 맛있어요

아메리카노, 제주당근

차모임, 혼카페, 데이트, 깔끔한, 무료주차

먼지님님이 좋아합니다.

tak 평균 별점 3.3   평가 239   팔로워 2

3점 2020년 6월 17일

동네 분위기와 좀 동떨어진 고급스러운 건물 외관이 인상적인 카페. 메뉴는 평범함 안은 생각했던 것보다 넓진 않다. 커피맛은 괜찮아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

베리에이드, 아아메

차모임, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한

DASIT님이 좋아합니다.

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8   평가 633   팔로워 84

3점 2018년 1월 4일

우선 넓고 천장이 높아서 좋았어요
인테리어는 깔끔한데 좌석이 작아서...쫌 그러네요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아인슈페너, 아이스아메리카노, 후르츠산도, 초코밀푀유

간식, 차모임, 혼밥, 데이트, 기념일, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적

올글래드와 비슷한 맛집

코즈 범어 사진
코즈 범어
범어동 · 카페,스콘
말차라떼가 너무 달지도 않고 맛있었고, 스콘도 맛있게 먹었어요. 주변에서 식사하고 얘기할 겸 자리 옮겼는데 구석진 골목에 있드보니 아는 사람들만 찾아오는 느낌이었어요. 동네 사람들이 산책하다 커피한
오크커피 사진
오크커피
범어동 · 커피,카페
인테리어가 크리스마스에 오면 정말 좋겠다는 느낌 들었어요 디저트는 좀 비싼데 그만큼 특별하고 맛있어요 케이크가 다 특이하고 분위기가 매우 독특했습니다. 넓어서 좋아요 디저트 메뉴가 다양해서 좋았고,
시공커피 사진
시공커피
범어동 · 커피,카페
조용하고 예쁜 카페에요 자리는 몇개 없지만 핸드드립이 맛있어요 조용하고 라떼도 너무 뜨겁지 않고 딱 적절한 온도로 서브돼서 좋았습니다. 괜찮은 카페
백록다방 사진
백록다방
범어동 · 카페,사이폰커피
바닐라빈 케이크 넘 맛있어요 치즈케이크안에 바닐라빈 크림이 들어가서 사르르 녹아요😊 커피도 양많고 진하고 맛있습니다. 아담하고 살짝 어두운 느낌의 카페. 티라미수가 크림층이 두껍고 진해서 좋았다.
호랑이빵집X디스커버리커피 사진
호랑이빵집X디스커버리커피
범어 · 베이커리
소금빵이 버터즙이 흐르는 부드러운 느낌은 아니고 바삭하고 고소한 느낌이에요 맛있습니다 조용하고 좋아요. 음료 맛은 무난하고 베이커리류 가격이 좀 쎕니다. 주라공간이 협소합니다. 빵 종류 많구여 가성
청수67카페 사진
청수67카페
범어동 · 카페,전원카페
대구 범어동 청수선원 사찰에서 운영하는 카페, 매장 규모도 크고 다양한 베이커리도 있어서 연인 데이트, 카공족, 비즈니스 미팅 등 가능함 스님 추천 그날의 차로 녹차를 마셨는데 가격에 비해 생각보다

올글래드 근처 추천 식당
오스테리아 밀즈
77점 · 범어동 · 파스타,냉파스타
오스테리아 밀즈 사진 1 오스테리아 밀즈 사진 2
분위기 좋은 데이트 추천 코스, 오스테리아 밀즈 🍝 가장 인기 많은 메뉴인 한치 먹물 리조또는 부드러운 한치가 통으로 올라가는 고소한 리조또인데, 가득 덮은 빠쟉한 후레이크가 고소하고 식감을 더해준
기리
75점 · 범어동 · 카츠,돈까스
기리 사진 1 기리 사진 2
음식 깔끔하고 직원분들 친절해서 담에 또 방문하고 싶은 집 기리 카츠, 분위기 모두 너무 좋아해요. 언제나 깔끔해요! 역시 기리 안심카츠는 최고입니다. 멘치카츠는 처음 먹어봤는데 치즈와 고기 풍미가
톤쇼우
75점 · 범어동 · 카츠,로스카츠
톤쇼우 사진 1 톤쇼우 사진 2
너무맛있고 돈까스기 부드럽고 짱이에여 처ㅣ고 맥주랑 먹어도 크으 주문하는 방식이 특이했어요~로스카츠는 바삭바삭 부드럽게 맛있었습니다 고기가 진~~~~짜 부드러웠습니다. 이렇게 부드러운 카츠는 처음인
고운곰탕
72점 · 범어 · 평양냉면,곰탕
고운곰탕 사진 1 고운곰탕 사진 2
대구에서 맛있고 깔끔한 평양냉면집을 찾는다면 여기. 동네에 있어줘서 감사합니다. 평양냉면 생각날 때 가는 고운곰탕~ 깔끔한 한상으로 나와서 정갈하고 슴슴하면서 담백한게 너무 맛있어요~추천드립니다!
후후카레
70점 · 범어동 · 카레,밥집
후후카레 사진 1 후후카레 사진 2
기염 뽀짝한 일본식 카레 맛집, 후후카레 🐣 귀여운 소품들로 꾸며진 인테리어가 마음에 쏙 들었다! 함박 카츠 카레는 튀긴 수제 함박이 올라간 매콤 스프카레 명란 크림 소바는 고소하고 면발이 통통해서
키츠네소바
66점 · 범어동 · 소바,메밀소바
키츠네소바 사진 1 키츠네소바 사진 2
여름에 항상 생각나는 메밀소바 맛집, 키츠네소바 😽 판모밀로 나오는 세이로 소바는 메밀면 특유의 맛과 달큰하고 짭짤한 쯔유가 맛있었다 세트 구성으로 튀김도 나오는데, 깨끗한 기름에 튀기는지 튀김 옷
에이엠
66점 · 범어동 · 파스타,이탈리안레스토랑
에이엠 사진 1 에이엠 사진 2
오랜만에 맛집 방문 직원분들 친절하고 음식 깔끔하다 좋다 전체적으로 깔끔했어요. 분위기, 음식, 서비스 모두! 기분 좋은 식사였습니다. 기분내고싶을때 가기 좋은곳! 와인생각날때 맛있는 파스타 먹고싶
대구찜닭
66점 · 범어동 · 찜닭,닭도리탕
대구찜닭 사진 1 대구찜닭 사진 2
맛있는 찜닭이에요 살이 퍽퍽하지않고 맛있습니다 김치 단무지도 리필해서 괜찮어요 테이블이 많은 곳은 아닌데 엄청 바쁜 곳이고 친절하지 않은 곳입니다. 점심을 찜닭으로 배달해서 먹었는데 나쁘지 않고 평
미미관마라탕
65점 · 범어동 · 마라탕,멘보샤
미미관마라탕 사진 1 미미관마라탕 사진 2
매장은 아담하지만 맛의 폭은 넓어요~재료도 다양하고 중독성이 강합니다 반찬으로 단무지와 후식은 슬러시가 있어요 동네에 있는데도 한번을 안가봤는데 우연히 갔다가 앞으로 여기 단골이 되야겠다고 생각했습
주주상회
65점 · 범어 · 쭈꾸미
주주상회 사진 1 주주상회 사진 2
사장님 친절하시고 쭈꾸미는 싸 먹는 것보다 그냥 먹는 게 더 괜찮았어요 맛있어서 자꾸 찾아가는 곳입니다!!! 수성구청 맛집이예요!!
긴자료코
64점 · 범어동 · 돈까스,명란크림우동
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
돈까스 맛있고 푸짐해요~ 소스 듬뿍 올라간 돈까스라 더 좋았어요! 명성대로 양이 많아요~3층 돈까스에요🤩소스도 부드러워서 고급스러운 맛이 나요 적당한 가격에 기대이상의 맛을 보여주는 곳 평범한듯한
매튜스베이커리
64점 · 범어동 · 빵,깜빠뉴
매튜스베이커리 사진 1 매튜스베이커리 사진 2
좋은재료로 만든 건강한 빵입니다. 달지 않은 빵을 좋아하시면 추천해요. 단호박 깜빠뉴 진짜 너무 맛있어요! 안에 단호박이랑 크림치즈 듬뿍 들었고 겉에 깜빠뉴 빵도 정말 최고👍다른빵들도 다 맛있을 것

올글래드 근처 추천 카페
라파테
81점 · 범어동 · 브런치
라파테 사진 1 라파테 사진 2
주차장이 두군데나 있어서 좋았어요! 빵 종류도 엄청 다양하고 직원분들도 다 친절해서 좋았습니다! 빵 종류가 다양하고 맛있었어요 내부에 자리도 많습니다 브런치 메뉴도 있던데 다음에는 브런치 먹으러 올
우니카트
77점 · 수성구 · 브런치
우니카트 사진 1 우니카트 사진 2
테라스 좌석, 2층까지 좌석이 있고 유기농빵이라 빵이 다 맛있습니다! 대구 수성구의 오래된 브런치카페 '우니카트' 브런치 가격도 괜찮고, 양도 많고, 같이 나오는 빵들도 다 맛있다!! 그래서 이른
레이지모닝
73점 · 동대구역 · 베이커리
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
조용하고 깔끔하고 좋았습니다. 빵도 커피도 맛있었어요. 배불러서 빵 못먹은게 아쉬움. 근데 커피가 넘 깔끔하고 쓴맛 신맛 없어서 좋았음. 심지어 디카페인 더치커피였음!! 인테리어 깔끔하고 의자에 방
커피맛을조금아는남자
72점 · 수성구 · 커피,카페
커피맛을조금아는남자 사진 1 커피맛을조금아는남자 사진 2
엄마와 함께 방문했는데 에그 샌드위치와 커피가 넘 맛있어서 좋았어요! 그리고 커피가 리필이 되어서 좋았어용(리필이 오래걸리긴했지만) 에스프레소 1+1 서비스 아주 가성비가 좋은 카페입니다 :) 커피
72점 · 대구수성구 · 카페,프렌치토스트
핖 사진 1 핖 사진 2
프렌치토스트가 정말 맛있습니다. 조용하고 카공하기 좋은 카페입니다. 혼카페하거나 작업하기도 좋은 곳 특유의 감성이 있어서 이런 분위기 좋아하는 분들에게 추천. 그리고 질문지가 적힌 종이를 주시는데
아우어베이커리
71점 · 범어동 · 베이커리,젤라또
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
빵 종류가 다양하고 체인점이라 빵이 어디든 맛있어요. 카페 인테리어도 분위기 좋아서 자주 가요 인테리어도 이쁘고 소품들도 감각적인곳. 레몬에이드는 많이 달다 아메리카노랑 빨미까레가 맛있음 가게가 깔
시칠리아 파스타바
71점 · 범어동 · 파스타,생면파스타
시칠리아 파스타바 사진 1 시칠리아 파스타바 사진 2
청첩장모임으로 방문했는데 주문한 음식들 다 맛있고 분위기 좋았어요 콜키지프리 이벤트를 하고있어 가져온 와인도 맛있게마시고 좋았습니다. 대신 콜키지하게되면 제한시간있습니다 콜키지프리에 잔과 얼음도 챙
바게리
71점 · 범어 · 브런치
바게리 사진 1 바게리 사진 2
대구 수성구 범어동에 위치한 카페입니다. 바게트 빵을 주력으로 하는데, 마침 오픈때 맞춰가서 갓 나온 맛있는 바게트를 먹을 수 있었습니다. 커피와 바게트빵을 주문 바게트빵은 겉바속촉인 맛있는 맛.
포브
70점 · 범어동 · 카페,갤러리카페
포브 사진 1 포브 사진 2
건축상 받은 카페라해서 기대하며 다녀왔어요! 정말 으리으리하면서 그림이 많아서 색다른 카페였어요!!! 커피도 맛있었어요!!! 휘낭시에 맛집!!!!!! 갤러리처럼 전시되어있어 눈도 호강하는곳 !!!
머뭇
69점 · 대구수성구 · 카페,프렌치토스트
머뭇 사진 1 머뭇 사진 2
겨울 감성을 한껏 느낄 수 있는 따스한 대구 카페, 머뭇 🧸 따듯한 산장에 놀러온 듯한 아늑한 인테리어와 조용한 분위기라 추운 겨울에 힐링하기 좋은 공간입니다. 무화과가 잔뜩 올라간 부드러운 무화과
러셀커피
69점 · 범어동 · 커피,핸드드립
러셀커피 사진 1 러셀커피 사진 2
가격은 좀 비싼데 분위기가 좋아요 커피도 특이하고 맛있어요 좌석도 몇없어 조용한 분위기 ✔️ 핸드드립 주문하니 커피잔 고르라고 하시는 게 재미있네요. ✔️ 인테리어도 멋지고 분위기 좋고 맛도 좋아요
기림 갤러리
69점 · 수성구 · 카페,찻집
기림 갤러리 사진 1 기림 갤러리 사진 2
차 마시며 조용하고 따스한 힐링하기 좋은, 기림갤러리 🌿 차분하게 다도를 즐길 수 있고 차를 주문하면 자그마한 다구들이 제공된다 정갈한 한상 차림에 곁들이기 좋은 바삭 고소한 호두 정과도 서비스로

범어동을 대표하는 음식

1위파스타
2위삼겹살
3위

범어동 범어동 맛집 검색 범어동
범어동 범어동 음식 랭킹 범어동