채선당 대표 사진

채선당 동묘점

• 서울특별시 종로구 종로 347 롯데캐슬 천지인
    • 02-742-2990
    • 가족외식, 모임
    • 푸짐한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 포장가능, 셀프바, 무료주차

채선당의 사진

채선당 방문자 리뷰

4.2

4.5
    4.5

그리다111 평균 별점 4.0   평가 337   팔로워 4

4점 2023년 12월 23일

샤브샤브 주문하면 고기를 제외한 샤브재료와 월남쌈을 무한리필로 먹을수 있어요. 재료가 신선하고 고기양도 충분했어요. 모임하시는 분들도 많네요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

월남쌈샤브샤브(저녁/주말)

식사모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

blackbbun 평균 별점 3.9   평가 308   팔로워 3

4점 2023년 12월 27일

익숙한 맛의 채선당 샤브집. 조미료 많이 섞인 너무 다양한 샐러드바 메뉴보다는, 생야채로 담백하게 무한리필 샤브 먹고 싶을 때 좋을 것 같네요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

월남쌈샤브샤브(저녁/주말)

점심식사, 저녁식사, 회식, 푸짐한, 무료주차

Jins 평균 별점 3.9   평가 35   팔로워 58

4점 2019년 7월 24일

나는 진짜 입이 싼것같다라는걸 뼈져리게 느끼고 왔습니다.

채선당이야 샤브샤브는 다들 먹어보셨고
    아시는 그맛 딱히 실패하지않는 평범하지만
    든든하게 먹을수 있는 , 그런곳입니다.

저는 근데 그날따라 무더운 날씨 속
    샤브샤브와 시원한게 먹고싶었고
    다시 매콤한게 먹고싶었습니다.

그래서 시킨게 메밀국수 샤브샤브 세트와
    국물떡볶이....

한둘씩 나올때마다 테이블을 꽉채웠고
    뱃속에 넣을때마다 생각이상으로 맛있어서
    아...샤브샤브 전문점에서 메밀국수랑 국물떡볶이 먹으면서 맛있다고 생각하는 내 입맛 무엇... 하고 혀괴감 들었네요!

야무지게 먹고 배가 터질것같지만
    뱃속 사이사이 죽까지 채워서
    나왔습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

메밀국수 2인 샤브샤브

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이 찾는

채선당과 비슷한 맛집

삼청동 샤브가든 사진
    삼청동 샤브가든
    청계천 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    맛있어요! 셀프바라 왔다갓다 엄청 해야해야 힘들어요 ㅎㅎ 생긴지 얼마 안되어서 깔끔햇어요 매운맛육수는 좀 짠편이라 물 추가해서 먹엇어용
    삼청동샤브 사진
    삼청동샤브 DDP점
    ddp · 샤브샤브,편백찜
    사골나가사키 국물은 멸치국물이랑 다를 것이 없고, 새우 부추딤섬은 고무로 빚은 건지 딱딱해서 씹히지가 않습니다. 거기다 죽 있는 거 보고 샤브샤브 주문했던건데 죽 먹으려고 보니 갑자기 품절이라고..
    명동칼국수샤브샤브 사진
    명동칼국수샤브샤브
    신설동 · 샤브샤브,칼국수
    칼국수•샤브샤브 전문점입니다. 평일 저녁에 방문했어요. 보쌈정식을 주문했어요. 보쌈에 술 먹는 사람도 많았습니다. 꽤 저렴합니다. 그리고 양이 많아요. 보쌈도 맛있고 밑반찬도 맛있습니다. 특
    아이핫팟 사진
    아이핫팟 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 샤브샤브,야채죽
    푸드코트에 조용히 혼자서도 밥먹을 수 있는 공간이 있어서 좋았어요 특히 1인 샤브샤브여서 더욱 좋았습니다! 국물은 담백하고 맛있는데, 전체적으로 양이 아쉬웠고 샤브샤브가게 고추냉이가 없다는점이 무척
    찜샤브 사진
    찜샤브 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 샤브샤브,월남쌈
    찜을 먹고 샤브를 무한리필로 즐길수 있는곳. 채소와 재료 종류가 많지는 않음. 무료주차가 되는 점은 좋음. 찜과 샤브샤브 형태로 야채를 많이 먹을 수 있어서 좋아요. 다른 지점에 비해서는 아주 깔끔하거나 푸짐한 느낌이 덜 하네요.
    임성근 국가공인 진갈비 사진
    임성근 국가공인 진갈비 서울신당점
    신당 · 고기집,생갈비
    주차 가능 자리 적긴해요. 고기 맛이 아주 좋고 야채가 많아요. 오픈한지 몇달 안된 곳이에요. 갈비하고 샤브샤브 같이 하는데 샤브샤브먹었는데 간장게장과 푸짐한 샐러드가 무한리필 입니다. 간장소스와 고추장소스는 갖다 먹을 수 있는데, 칠리소스는 요청하면 아주

채선당 근처 추천 맛집

동묘 가라지
    78점 · 창신동 · 피자,수제맥주
    동묘 가라지 사진 1 동묘 가라지 사진 2
    분위기- 예쁘고 조용하고 아담하며 깨끗함 데이트할때 추천 음식-피자 빵 부분이 두껍지 않고 적당해서 좋았고 재료가 조화로워서 전체적으로 만족스러웠음 가격-저렴한편은 아니나 납득할만한 수준
    고바우
    78점 · 동묘 · 소고기,한우
    고바우 사진 1 고바우 사진 2
    고기 먹고싶을 때마다 생각나는 고깃집 리스트 중 하나. 소고기도 퀄리티 좋고, 삼겹살도 맛있는 집입니다. 저녁시간 늘 웨이팅이 있어 방문할때마다 예민해지지만 그럼에도 맛있어서 또 방문합니다. 사장님
    동묘집
    77점 · 동묘 · 쭈꾸미
    동묘집 사진 1 동묘집 사진 2
    지인의 소개로 간 곳인데 웨이팅 길다고 하여 포기하려다 찾아간 곳이예요. 다행히 웨이팅은 앞에 두팀만 있어서 금방 들어갔네요~ 너무 풍성한 식탁이었어요~ 가성비도 끝내줍니다~~~^^
    동묘마케트
    75점 · 동묘 · 와인바
    동묘마케트 사진 1 동묘마케트 사진 2
    분위기가 좋아요! 크리스마스 데이트히기에도 좋을거같고 연말모임으로도 좋을거같아요 와인이 가성비 있어서 좋습니다 메뉴도 맛있었어요 동묘의 분위기좋은 와인바입니다. 조용하게 얘기하면서 먹을 수 있어요
    어탕국수
    75점 · 동묘 · 어탕국수,모밀국수
    어탕국수  사진 1 어탕국수  사진 2
    깔끔하게 맛있는 어탕국수. 동묘인데 엄청 위생적이에요. 새우젓 산초 꼭 넣어 먹기. 동묘시장내에 어탕국수집 메밀은 새콤하고 맛있었고 어탕국수도 국물이 구수하고 비린맛이 안나서 좋았다
    낙산냉면
    72점 · 동묘 · 냉면,매운냉면
    낙산냉면 사진 1 낙산냉면 사진 2
    유명한 곳이라 가봤습니다. 역에서 멀지않아요. 점심 피크타임 보다 살짝 일찍갔는데 1층은 만석이여서 2층으로 안내받았습니다. 단일메뉴인데 음식은 늦게 나오는 편이였어요. 주문하고 거의 20분
    배불
    72점 · 동묘 · 중식,아시안퓨전
    배불 사진 1 배불 사진 2
    동묘구경갔다가 밥먹으러 왔어요! 차돌국밥은 처음 먹어보는데 삼계탕?같기도하고 약간 보양느낌 비빔면은 흔한맛이아니고 먼가 달달하고 특별한맛이에요 둘다 맛있었고 재방문 의사 있어요:)
    동강주막호프
    72점 · 동묘 · 포차,병어찜
    동강주막호프 사진 1 동강주막호프 사진 2
    맛도 미쳤고 기본 반찬부터 술 콸콸 들어갑니다 모든 메뉴 다 먹어보고싶운 맛집입니다 손맛이 진짜 좋으세요 ㅎㅎ 음식맛잇어요! 대신 화장실이 밖에 잇어요ㅠ 병어찜이 당겨서 급하게 다녀왔습니다. 간 김에 동묘시장바이브도 느껴보고요. 병어크기가 좋고 살도 많았어요. 보들보들 입에서 녹는 병어살에 약간 칼칼하면서 적당한 단맛이 도는 맛있는 양념이 찰떡입니
    희훈
    70점 · 동묘 · 술집,펍
    희훈 사진 1 희훈 사진 2
    술집이에요. 가게 조명을 은은하게 하고 테이블마다 탁상등을 놔서 분위기가 좋습니다. 치즈불닭 맛있었어요. 매운데 계속 땡기는, 감칠맛으로 맛있는 매운 맛이었습니다. 감자전은 재료의 조합이
    증류주관차
    70점 · 동묘 · 한식다이닝,전통주
    증류주관차 사진 1 증류주관차 사진 2
    웰컴 드링크는 첫번째 방문(올해 3월) 때와 달랐고, 웰컴 푸드(감태치즈누룽지)는 동일했습니다! 음식은 시그니처 메뉴? 제일 유명한 건 한우 육회 타르타르입니다. 저희도 첫 방문 때는 이거 먹었어요!
    해물원칼국수
    69점 · 동묘 · 칼국수,수제비
    해물원칼국수 사진 1 해물원칼국수 사진 2
    저렴한데 맛있어요~ 다음에 또 가면 다른것도 먹어봐야겠어요! 최근 먹은 칼국수 중에 최악이었습니다 천원 받으면 될듯 이 가격에 이렇게 좋은 국물을 만날수있다니 ㅎㅎ
    룸비니레스토랑
    69점 · 동묘 · 인도요리
    룸비니레스토랑 사진 1 룸비니레스토랑 사진 2
    네팔&인도 스타일 찐 현지식 커리를 맛볼 수 있어요! 네팔 현지식 백반은 한 접시에 밥+메인커리+콩커리?+반찬+소스+라씨가 같이 나와서 가성비 좋아요 진짜진짜진짜 맛있어요!!! 인도음식에 빠지게 해준 레스토랑 직원분도 정말 친절하셨구요 세트메뉴로 시키면 가성비도 좋은 것 같습니다 가는데 한시간 반 걸리는데 다음에 또 갈 거예요 ㅠㅠ 진짜 최고