중국관

• 서울특별시 광진구 광나루로56길 32 구의2단지현대아파트
  • 02-446-0981
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 불맛, 점심식사, 연중무휴

중국관의 사진

중국관 방문자 리뷰

4.4

별로예요

4.3
4.3

서민적인 2지역주민이 찾는 1가성비좋은 1 더보기 더보기

Jeff 평균 별점 3.9   평가 796   팔로워 328

4점 2019년 10월 19일

아래 일상다반사님 평가글보고 배달로 주문해봤습니다. 장순루가 형제의 싸움으로 문닫은 이후 광장동에 쓸만한 중국집이 없거든요.
음식 깔끔하고 짜장면은 딱 먹고싶었던 고전적인 맛이었습니다.
다코 덕을 또 봤네요.

짜장면, 짬뽕, 탕수육

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 배달

넌누왕너님 외 38명이 좋아합니다.

떡볶이좋아맨 평균 별점 4.8   평가 573   팔로워 9

5점 2025년 1월 2일

짬뽕 짜장면 탕수육 다 주문해서 먹어봤는데 다 맛있었어요 다음에도 시킬듯합니다.

탕수육+짜장1

혼밥, 서민적인

고구마왕찌찌님이 좋아합니다.

일상다반사 평균 별점 3.7   평가 154   팔로워 26

4점 2019년 10월 19일

딱히 차 댈 곳이 없는 게 흠
짜장 맛은 보통 이상
12시 무렵부터 출입증 맨 인근 직장인들이 몰려 들기 시작함
사장님도 친절하신 편
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

짜장

혼밥, 지역주민이 찾는

국수주의자님 외 5명이 좋아합니다.

중국관과 비슷한 맛집

큐큐면관 사진
큐큐면관
강변역 · 짜장면,중국집
오 그동안 먹어본 중식과는 좀 맛이 달라요 짬뽕도 기름도 별로 안뜨고 깔끔해요 짜장밥이랑 탕수육 세트 먹었는데 짜장밥은 달달해요 탕수육은 신기한 맛이에요 계피맛이 마요 덕분에 먹어도 안질려요
짬뽕가온 사진
짬뽕가온 구의점
구의 · 짬뽕,차돌숙주
구의역에서 걸어서 9분거리에 위치해있어서 접근성이 아주 뛰어난 짬뽕가온 구의점!! 들어가기 전에 미닫이 문으로 되어있는 것이 특이하고, 들어서면 친절한 목소리로 맞이해주는 모습이 인상적입니다. 아차
황실짜장 사진
황실짜장
강변역 · 짜장면,탕수육
강변터미널 길건너 6500짜리 자장면 맛있었어요 고기도고슬고슬부스러기들어있고요
메이탄 사진
메이탄 구의점
구의동 · 중식
동네 중국집인데 규모도 있고 고급스런 면이 있어요. 전가복은 재료가 싱싱하고 맛이 좋았습니다. 해물짬뽕도 재료가 꽤 많이 들어있고 자극적이지 않지만 시원한 국물맛이 괜찮았습니다. 가게가 깔끔해서 편
주하객잔 사진
주하객잔 구의점
구의역 · 중식,깐풍기
깔끔하고 세련된 인테리어 덕에 분위기도 좋고, 음식이 너무 맛있었어요! 매콤쟁반짜장은 해물이 가득 들어있는데다 느끼하지 않아 좋았고, 깐풍기는 바삭촉촉한게 안주로도 딱이에요 깐풍기의 양념과 바삭한
북경루 사진
북경루
구의동 · 짜장면,중국집
숨어있는 동네 중국집 맛집 ! 항상 볶음짬뽕 너므 맛있게 먹고 있습니다 다른 메뉴들도 너무 저렴하고 좋아요

중국관 근처 추천 식당
구의농원
75점 · 구의동 · 삼겹살,고기집
구의농원 사진 1 구의농원 사진 2
구의역에서 도보 8분거리로 가깝고 대로변 바로 앞 단독건물이라 찾기 쉬워요. 전용 주차장도 아주 넓어서 자차로 오기에도 아주 굿!! 안내받은 자리에 착석한 뒤 눈에 띈 건, 치실과 머리끈...! 세
짬뽕가온
75점 · 구의 · 짬뽕,차돌숙주
짬뽕가온 사진 1 짬뽕가온 사진 2
도치피자
75점 · 구의 · 화덕피자
도치피자 사진 1 도치피자 사진 2
가성비좋은 편이고 피자랑 파스타 무난하게 맛있어요. 주차: 앞마당에 차량 5대 정도 가능해요. 화덕피자라 더우가 쫀득하고 메뉴가 다 맛있어요 매장앞에 주차도 되서 편리해요 도치피자 유명해
산골닭갈비
75점 · 강변역 · 닭갈비,볶음밥
산골닭갈비 사진 1 산골닭갈비 사진 2
친구 집 근처에 갈 때마다 방문하는 곳인데 이제 여기 닭갈비 아니면 먹을 수 없을 것 같아요. 체인점과는 비교할 수 없는 맛! 달거나 짜지 않으면서도 감칠맛이 나는 닭갈비입니다. 우동사리를 꼭 추가
스시텐
74점 · 강변역 · 스시
스시텐 사진 1 스시텐 사진 2
초밥 넘 맛있었고 특히 나가사키 우동 정말 시원칼칼했어요~ 광진구 강변역 근처에 위치한 스시텐 다녀왔어요 횡성 여행 후 너무 육고기만 먹어 산뜻하게(?) 초밥을 먹기위해 방문했고 지나다니면서 눈여거
무교동 낙지
73점 · 구의 · 낙지볶음
무교동 낙지 사진 1 무교동 낙지 사진 2
전통 무교동낙지 스타일 맵고 맛있습니다! 조개탕은 꼭 시키세요. 매운낙지볶음 밥에 쓱쓱 비벼서 한 입 먹고, 얼얼해진 입에 조개탕 먹는순간 극락입니다. 쏘주와 함께해도 좋습니다. 낙지볶음은 여기만한
고고기
70점 · 구의동 · 삼겹살,고깃집
고고기 사진 1 고고기 사진 2
부모님 모시고 갔습니다. 이제 30대 중반이 되니 부모님이랑 식사하려해도 식당을 좀 알아보게 되더라구요 비싸지 않으면서 어느정도 퀄리티 좋아보이는 식당 잘 찾은거 같아요 실제로도 좋았구요 좌석도 어
양양집
70점 · 구의동 · 한우,육회비빔밥
양양집 사진 1 양양집 사진 2
곱창이 생각나는 날 찾은 구의동 양양집. 한우곱창과 매운스지를 주문했는데, 술 한잔 곁들이기에도 좋고 식사로도 만족스러운 곳이었습니다. 🥩 한우곱창 곱이 꽉 차 있어 한입 베어 물면 고소한 풍미가
3대 고등어명장
70점 · 구의동 · 생선구이
3대 고등어명장 사진 1 3대 고등어명장 사진 2
생선구이를 시키면 한정식 먹는느낌이에요! 셀프바까지 있어서 든든하게 먹을수있습니다. 생선을 화덕에 구워주고, 다른 찬들을 뷔페로 먹을 수 있는 시스템입니다. 생선은 고등어랑 이면수가 맛있네요. 갈치
명가순대국
68점 · 광장동 · 순대국,뼈해장국
명가순대국 사진 1 명가순대국 사진 2
순대국을 선호하는 내용물들로 선택할수 있어서 좋구요. 셀프코너에도 부추.오징어젓갈.고추.마늘 등 많이 준비되어 있어 풍성하게 먹고 왔어요 추워서 따뜻한 국물이 먹고 싶어서 갔는데, 점심시간이라 웨이
상상돈가스
68점 · 강변역 · 돈까스,냉모밀
상상돈가스 사진 1 상상돈가스 사진 2
동서울 도착해서 강변테크노마트에서 식사하려고 방문. 주차는 기본 1시간 무료더라구요 생각보다(기대를 안해서인지) 가성비 괜찮고 맛있었어요 테크노마트 9층에 위치한 상상돈가스에서 히레가츠 정식을 먹었
눈의꽃
68점 · 강변역 · 빙수,푸드코트
눈의꽃 사진 1 눈의꽃 사진 2
이 감성 이 가격 이 비주얼의 빙수를 다시먹다니 감개무량합니다ㅠ 그때그시절이 생각나요ㅠ 빙수종류도 많고 아이스크림도 판매해서 들고다니며 먹기 좋아여 우유얼음 아니고 물얼음이고 전체적으로 퀄리티는 그

중국관 근처 추천 카페
노티드
76점 · 강변역 · 도넛
노티드 사진 1 노티드 사진 2
아이 수업왔다가 들렸는데 역시나 노티드 맛있네요 매장도 깔끔 친절해요 커피는 맛있는데 산미가 좀 있는편이고 두부 도넛은 두부맛이 나면서 부드럽다 저당크림도넛은 생각보다 달다 가격이 좀 오르긴했네요~
테라로사
74점 · 강변역 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
구의역 이스트폴 안에 입점해 있어 이용이 아주 편리하네요. 매장이 넓어 대기없이 바로 압장했어요. 커피는 산미가 좀 강하고 티리미수는 부드럽고 아주 맛있어요. 주차는 호텔 주차장이 아닌 상가 주차장
아방베이커리
72점 · 강변역 · 베이커리
아방베이커리 사진 1 아방베이커리 사진 2
커피도 맛있고 수박스무디도 맛있어요 케잌이랑 빵종류가 많아서 좋아요 직원분들도 친절하고 매장이 쾌적합니다 주차도 가능하고 빵 커피 둘다 맛있어요! 직원분도 친절하고 매장도 넓어서 휴식하기 좋았어요~
센터커피
71점 · 강변역 · 커피,필터커피
센터커피 사진 1 센터커피 사진 2
오픈형이라 백화점 푸드코트에 있는 기분이에요. 커피는 산미가 좀 있어요. 커피 원두 종류가 좀 많았으면 좋겠어요 쇼핑하고 와서 코피한잔 먹기 좋은곳 넓고 깔끔하고 맛있어요 깔끔한 분위기의 쾌적한 카
핀커피
70점 · 구의역 · 카페,버터바
핀커피 사진 1 핀커피 사진 2
1층 야외좌석과 2층에도 자리가 있어요 사장님 친절하시고 버터바 맛있어요! 커피는 바닐라라떼 추천!! 버터바가 종류가 많은데 다 맛있어요!! 흑임자는 고소해서 특히 덜 달고 맛나요~!! 필터커피도
히포디저트
70점 · 구의역 · 카페,디저트
히포디저트 사진 1 히포디저트 사진 2
히포디저트 넘 달지않고 치즈케이크 넘 맛있었어요! 또 먹고싶어요 친절하시고 미리 예약 가능해서 좋았어요! 마싯고 종류도 많고 넘 좋은데 재료 뭐쓰셨는지 조금만 더 설명이 있었다면 더 조을듯요!!!
메종드쁘띠푸르
67점 · 강변역 · 케익,카페
메종드쁘띠푸르 사진 1 메종드쁘띠푸르 사진 2
디저트가 맛있어보여서 방문했어요.예상대로 맛있네요.그런데 가격이 비싼편 같아요. 캐주얼한 분위기에 빵도 아쥬맛있었어요~~^^ 대화하기 편했답니다~~
그로퍼
67점 · 구의역 · 카페,크래프트콜라
그로퍼 사진 1 그로퍼 사진 2
주말에만 영업한다고 합니다 맛있네요 가게가 작아서 웨이팅이 있을 수 있겠어요 매장은 무척 분위기있었고 말렌카케이크가 맛있었어요! 다만 음료는 제로슈가라 보니 제 입맛에는 아쉬웠어요ㅠ 주택 골목에 위
크로크
65점 · 구의역 · 베이커리,카페
크로크 사진 1 크로크 사진 2
베이커리 정말 맛잇었어요 종류도 다양해서 좋았어요 다만 살짝 비싼편인거 같아요 베이커리 카페 찾다가 방문했는데 오 빵이 정말 맛있었어요
cafe Riv93
65점 · 강변역 · 바닐라라떼,카페
cafe Riv93 사진 1 cafe Riv93 사진 2
카야버터토스트가 상당히 바삭하고 가격대비 양이 많음. 사진처럼 가림막은 있으나 옆 테이블 사람들 다 보임ㅎ 아메 1샷으로 부탁하니 상당히 연하고 고소함 사장님도 상당히 친절하심
스테레오커피
62점 · 강변역 · 카페,coffee
스테레오커피 사진 1 스테레오커피 사진 2
올해 새롭게 문을 연 신상 카페로, 외벽의 개성 있는 디자인이 매력 포인트인데 근처 사는 분들이라면 피크민 블룸 플레이 시 수령할 수 있는 ‘커피타는 제임스’ 외벽이 있는 장소입니다. 내부는 채광을
만렙커피
62점 · 구의동 · 커피,카페
만렙커피 사진 1 만렙커피 사진 2
가성비 좋아요. 양이 많아서 넉넉히 먹을 수 있어요~~ 커피 1리터가 3800이라 가성비엄청좋고 텀블러에 담아줘서 진짜 편해요! 가성비는 나쁘지 않았으나 스페셜티 원두 치고는 맛도 향미도 약했어요.

구의동을 대표하는 음식

1위고기집
2위이자카야
3위치킨집

구의동 구의동 맛집 검색 구의동
구의동 구의동 대표 음식 구의동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: