옛집 대표 사진
    옛집 대표 사진

옛집

옛집의 사진

옛집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(9) 식사모임(7) 회식(5) 술모임(3)…더보기 가족외식(2) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(11) 시끌벅적한(6) 가성비좋은(5) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 374   팔로워 87

제일 취향에 맞는 삼겹살이 김치 생삼겹살인데, 제대로 하는 곳을 찾아 기분이 좋았다!!! 노포느낌이 나는 곳이고, 요즘 오겹살이나 두꺼운 삼겹살이 대세여서 이런 김치생삼겹살하는 곳이 줄어 아쉬웠는데~~~ 가까운곳에서 맛집을 찾아 앞으로 자주 방문해야 할거 같다!!!! 고기의 질도 훌륭하고, 고기기름에 쉰김치를 구우면 소주안주로 이만한게 없는거 같다!!! 김치돼지찌개도 맛있고 가성비도 좋아 흠잡을때 없는 멋진 식사였다!!!

돼지찌개 김치생삼겹살

2023년 10월 16일

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 40

광나루역 도보 10분 거리에 있는 집입니다.

골목길 어귀에 있는 식당이라 식당 맞은 편엔 카센터가 있는데, 그 감성과 딱 어울리는 맛집입니다. 제육볶음과 돼지찌개, 그리고 옛날 느낌이 나는 삼겹살을 팝니다.

사실 통삼겹에만 익숙해져있어서 삼겹살의 첫인상을 보고는 별게 없겠구나 싶었지만, 먹어보니 돼지요리 전문점 다운 내공이 느껴졌습니다.

이후 제육볶음도 먹었는데, 일반적인 제육보다는 두루치기에 가까운 맛이었고 고기도 삼겹살에 들어가고 남은 부분을 두툼하게 잘라서 그대로 사용하는 것 같았습니다. 맛있었어요. 다음에는 밥도 든든하게 비벼먹고싶네요.

회식하기에도 좋습니다. 12명 정도 방문했는데 8명 테이블은 붙여앉고, 4명 테이블은 근처에 자리를 잡아서 먹었습니다. 주차는 1층에 하고 올라오시면 돼요.

제육볶음 김치생삼겹살

2023년 3월 13일

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

1인 차량방문시 주차불가, 1인분 불가, 계란말이 서비스 불가 등 안되는게 많아서 기대하지 않고 방문했지만, 너무 친절하셔서 만족. 자전거 5대로 방문했더니 문의도 안드렸는데 안사장님 바깥사장님 전부 나오셔서 체인으로 꽁꽁 묶어주심. 계란말이는 3천원 정도 받고 파셔도 될만한 양으로 미리 만들어 놓으신게 아니라 주문하면 바로 해주시는듯 따뜻하고 포슬포슬. 찌개는 바로 먹으면 시원한 김치국맛이고 푹 익혀먹으면 깔끔한 찌개맛.삼겹살이 꽤나 들어있는데 오히려 삼겹살 맛집이 아닐지.

돼지찌개

2022년 10월 18일