샘터마루 대표 사진
    샘터마루 대표 사진

샘터마루

샘터마루의 사진

샘터마루와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 아침식사(5) 저녁식사(5) 혼밥(4) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(8) 숨은맛집(3) 경관/야경이좋은(3) 서민적인(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 푸짐한(2) 경관/야경이 좋은(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(5) 개별룸(2) 주차불가(1)

이호랑 평균 별점 4.6   평가 169   팔로워 13

점심식사하기 좋은 식당이에요 맛있게 잘 먹었습니다. 재방문의사 있음!

육개장

2023년 11월 30일

419 카페거리쪽 둘레길 코스에 위치한 식당.
    외관을 볼때는 작아 보였는데, 안으로 들어가보 전혀 다르더라고요.
    소고기도 많이 들어가있고, 육개장 맛도 자극적이지 않으며 밑반찬도 맛있습니다.
    밑반찬에 두부도 따뜻하게 데워주시고, 물도 따뜻한 물로 세심함이 좋았습니다.
    육개장이 5천원이었다 가격을 올린것 같은데, 그럼에도 불만이 1도 없는 구성과 경관입니다.
    옆에 냇물이 흘러 경치도 좋은데, 이 가격이라니, 자주 갈듯 싶습니다.
    다음에 친정엄마 오시면 같이 가려고요.
    산 초입이라 그런지 새벽부터 열고, 8시에 닫습니다.
    주차는 어려울 좁은 골목에 위치하고 있고요. 일부러 찾아갈 맛집이라기보다는 근방에 볼일보러 오시다 들르면 만족도가 높을것 같습니다.

육개장

2022년 3월 22일

명료 평균 별점 3.5   평가 241   팔로워 9

북한산 아래, 아름다운 계곡을 감상하며, 끼니를 채울 수 있는 명품뷰식당.
    가격 착하고, 음식에 재료 아낌없이 넣어 맛나게 차려주는 멋진 집.
    실내에도 테이블이 몇있고,
    계곡뷰 테라스엔 테이블이 오밀조밀하니 10개도 넘는 듯.
    식사때 가면 넘치는 손님으로 북새통.

황태와 콩나물 가득하고, 계란까지 풀어진 뜨끈한 북어국, 깔끔하니 좋다.
    김치뚝배기는 다소 조미료맛이 올라오고 살짝 자극적인 맛.
    기본찬으로 나오는 두부도 따끈하니 좋고 이외 찬들도 무난히 먹기좋다.
    밥맛도 고슬하고 윤기나는 것이 굿~

하지만 이집의 시그니쳐, 명품은,
    다른 날 먹은 육개장.
    6천원인데 우째 이리 맛난지 칼칼하고 채소도 풍성, 구수한 소고기도 먹는 내내 계속 나온다.
    만원이 넘어도 될만한 고급진 맛있음~!
    도저히 6천원이 믿기지 않는
    언!빌리~~버블한 육개장을 내어주는
    신통방통한 집.

북어국 김치뚝배기

2022년 1월 9일