인수재 대표 사진
    인수재 대표 사진

인수재

인수재의 사진

인수재와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 데이트(3) 아침식사(2) 가족외식(2) 술모임(1)…더보기 식사모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 숨은맛집(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(2)…더보기 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2)

햄로그 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

저는 너무 만족해서 재방문 예정입니다! 등산 좋아하시고 아재 입맛이시면 무조건 추천!!

해장국(일요일) 양념갈매기살150g 통갈매기살150g

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 127   팔로워 52

고기는 언제나 옳지만 땀흘린 후 먹는 고기가 가장 맛있습니다.
    북한산을 오르내리고 휴식하는 기념, 산 둘레길 어딘가에 놓여져있는 고기집이죠.
    가격이 아주 착하고 숯불로 제대로 구워먹는 갈매기살이기 때문에 한입 먹자마자 행복해집니다.
    소고기 맛 나는 돼지고기 갈매기살 입니다. 막걸리와 함께하면 등산의 피로가 사라집니다.
    대신 너무 많이 마시면 하산 할 때 위험하니까 적당히 마셔야해요. 정말 둘레길 어딘가에 있는 가게다보니 내려가는 길이 은근히 험난해요.
    주인 아저씨가 아주 털털하시고 할아버지와 온가족이 주말에 함께 일을 하십니다.
    진짜 가족 같은 분위기의 가게라는 것이죠.
    부담없이 놀러오세요. 참고로 선지해장국 아주 맛있습니다.
    아니 그냥 여기 있는거 다 맛있어요.
    다음번엔 돼지껍데기도 먹어보겠습니다.

갈매기살

2020년 11월 23일

북한산 산속에 있는 맛집입니다. sns로도 유명해서 젊은분들도 많이 가고 산속인데도 대기가 있는 집이예요.
    갈매기살이 살살 녹아서 소고기인줄 알았는데, 돼지고기라고 하네요. 근데 소고기 향이 나는 부위라고 옆테이블에서 알려주셨어요.
    해장국은 솥단지로 끓여내는 것 같아요. 꼭 드시길 추천드립니다.
    양념갈매기살은 주말에만 된다고 하네요.
    보광사에 주차하고 산을 오르셔야되며 여기가 맞나 불안할쯤 식당이 나타납니다.
    산속이고, 거미줄은 기본이며 다소 시골스럽고, 먼지 쌓인 의자가 불편할 수 있습니다. 화장실도 푸세식이예요. 위생에 민감하신 분들에겐 참고하시라고 말씀드립니다.
    그리고 현금만 받습니다.
    날이 추울거라 걱정했는데, 난로도 있고, 따뜻합니다. 재방문의사 있습니다:)

갈매기살 양념갈매기살 해장국

2020년 11월 23일