크래머리 브루어리 대표 사진
    크래머리 브루어리 대표 사진

크래머리 브루어리

크래머리 브루어리의 사진

크래머리 브루어리와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 점심식사(2) 데이트(2) 기념일(2) 식사모임(2)…더보기 저녁식사(2) 술모임(2) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 예쁜(2)…더보기 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(2)

사진을 보고 확 급땡겨서 방문 했다 다행히도 길도 별로 안밀리고 좀 이른시간이라 그런가 손님들도 그렇게 많이 분비지는 않았다

일단 분위기 참 좋다 저녁때 모닥불 켜고 시원한 맥주 한잔하면 참 좋을것 같은 외관을 지녔다
    실제로 맥주도 뭔가 좀 생맛 방금 만든것 같은 맛이 난다 뭐 사람에 따라서 호불호가 있겠지만 일단 전 좋았다

시원하고 뭔가 생맥주의 살아 있는 맛이 좋은 느낌을 준다
    바베큐는 사진에서 보이는것과 같은데 뭐 아주 그렇게 막 좋은 정도는 아니고 고급진 맥주 안주 정도로 느껴진다

고기가 좀 식어서 그런지 부드럽긴 한데 불향팍나고 쫀쫀한 바베큐 정도 보단 살짝 약한 좀 푸석한 느낌이 든다 소스는 참 다양하고 맛이 좋은데 정작 고기 자체는 후한 점수를 주기엔 살짝 약한 느낌이다

그래도 맥주맛 좋고 분위기도 좋아서 담에 저녁때 함와서 맥주 실컷 마시고 싶은 충동이 일었다.

클래픽 바베큐 플래터

2023년 10월 12일

이번 여름휴가에서 아빠가 야심차게 준비한 저녁식사 예약장소는 가평 켄싱턴리조트 입구에 있는 크래머리 브루어리. 입구 왼쪽에는 굿즈를 판매하고 있고, 정면쪽에는 맥주를 따르는 곳이 있다. 집사람과 사이좋게 필스너와 페일에일 건배.

포크 & 치킨 바베큐 플래터(65,000원)
    볼로네즈 파스타(10,000원 추가)
    필스너, 페일에일(10,000원 추가)

포크 & 치킨 바베큐 플래터
    닭갈비 / Spicy Stir-fried Cicken (300g)
    폴드포크 / Pulled pork (200g)
    스페어립 / Spare Rib (400g)
    식빵(2p) / Slices of Bread
    감자튀김 / French Fries
    칼솟(양대파) / Calcot(green onion)

사이드로 후레쉬 토마토 살사, 코울슬로, 피클에 3종류의 다양한 소스까지 정말 맛있어 보이는 바베큐 플래터 한상이 차려졌다. 처음에는 우와하는 탄성과 함께 맛있게 먹기 시작하였으나, 고기를 그다지 않는 우리 가족들은 파스타와 감자튀김, 식빵만 폭풍흡입..ㅠㅠ

가게 바로 옆 건물에 수제맥주를 만드는 공장이 있었다. 무더운 날씨였지만, 운치를 즐기기 위해 불멍과 함께 음식을 먹는 손님들도 다수 있었다. 이런 분위기의 식당은 가족들과 처음이었는데, 생각보다 많이 먹지는 않았지만 앞으로 자주 가야겠다는 생각을 하게 된 크래머리 브루어리 방문기였다.

포크&치킨 바베큐 플래터(주류 옵션 포함)

2023년 9월 7일

aurora77 평균 별점 3.2   평가 47   팔로워 2

분위기 좋고 맥주도굿 음식도맛있어요 넘좋은곳 자주오고싶네요

맥앤치즈 수제맥주셈플러