칠오닭갈비 대표 사진
    칠오닭갈비 대표 사진

칠오닭갈비 본관

칠오닭갈비의 사진

칠오닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(22) 가족외식(15) 저녁식사(15) 식사모임(9) 아이동반(7)…더보기 데이트(7) 회식(2) 술모임(2) 기념일(2) 아침식사(2)
    • 분위기 서민적인(12) 시끌벅적한(8) 규모가큰(6) 깔끔한(6) 캐주얼한(6)…더보기 고급스러운(4) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 조용한(2) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(1) 토속적인(1) 경관/야경이좋은(1) 지저분(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(26) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1)

짠베리 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

가평 수목원 가기전에 가장 차가 많았던 곳으로 점심 먹으러 갔다! 기본 반찬이 빨리 나오고 메인 음식도 오래 기다리지 않고 금방 나온다!
    셀프 코너가 있어서 부족한 반찬은 가져다 먹을 수 있어서 적당히 먹을 양을 가져다 먹을 수 있어서 좋았다!

숯불닭갈비(양념/소금) 공깃밥 된장찌개

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

아침고요 수목원 부근 식당 중 오랫동안 대장급 식당이라 긴 설명이 필요없을 것 같습니다. 숯불 에 굽는 방식에 치즈퐁듀란 아이디어가 맞아들어간 대박집이고, 저는 이 집 막국수가 여느 막국수 전문점 못지 않아서 꼭 함께 맛보시길 추천드리고자 메인사진은 막국수로 했습니다.

양념닭갈비 소금구이닭갈비 물막국수

2021년 9월 22일

다코미식가 에블린 평균 별점 3.6   평가 117   팔로워 121

별관은 가끔 다녀오던 곳이고 본관은 처음 방문입니다.
    일반 숯불닭갈비랑 다른건 살에 뼈가 붙어있다는 거네요.
    칭찬합니다..

그전엔 그냥 먹었나봐요 먹으면서도 관심이 없었네요ㅋ

요즘 숯불닭갈비는 치즈와 함께 먹는게 일반화 되어있지요.
    숯불엔 무조건 퐁듀치즈..
    이제 특별함은 별로 없는듯 흔하지요.

역시 유명한 곳은 친절과는 담 쌓고 장사하시나봐요.
    그렇게 유명할 만큼 대단히 맛나진 않아요.
    역시 TV 덕분에 맛집이 된듯 합니다.

양념닭갈비 소금구이닭갈비 비빔막국수

2020년 7월 15일