동명항오징어난전

• 강원도 속초시 설악금강대교로 228
  • 영업시간 확인 필요
  • 다코숨은맛집, 데이트, 낮술
  • 서민적인, 야장, 콜키지프리, 바깥자리, 무료주차

동명항오징어난전 안내 정보

4.8
3.5
위생
3.7

저녁식사 8데이트 8술모임 7점심식사 7식사모임 3가족외식 3아침식사 3간식 2속초 오징어 1기념일 1혼술 1회식 1여행 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 14야외좌석(테라스) 3 더보기 더보기

서민적인 14시끌벅적한 9경관/야경이좋은 7캐주얼한 6이국적/이색적 3지역주민이찾는 2가성비좋은 2경관/야경이 좋은 1푸짐한 1숨은맛집 1 더보기 더보기

캡탈슷 평균 별점 4.3   평가 204   팔로워 1

산오징어회를 포로 떠서 먹을수 있는 특별한 곳
하지만 요새 금징어라 마리에 19000원 ...
슬프네요 .
당일 가격은 불만이였지만 깔끔하고 친절한 사장님이였습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음|위생: 좋음

오징어포, 산오징어회, 라면

캐주얼한, 이국적/이색적, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 25,000원 내외

설탕탕 평균 별점 4.8   평가 77   팔로워 0

주차: 주차장은 있지만 혼잡하니 가급적 택시 이용이 좋아요.
예약: 예약없이 비는자리 바로 갔습니다.
주문팁: 저는 오징어 포로 한마리, 채로 한마리, 통찜으로 한마리 둘이서 총 3마리 먹었습니다. 시세가 11,000원이어서 비싸게 느껴졋지만 그래도 너무 맛있게 잘먹고왔습니다.
오징어포: 포로 뜨거나 채로 뜨거나 회를 뜨는 방식인데 개인적으로 저는 포로떠주시는게 식감이 좋더라구요.
오징어통찜: 통찜은 처음 먹어봤는데 오징어 내장이 녹진하고 너무 맛있었어요. 근데 크기가 작아서 아쉬웠습니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통|위생: 보통

오징어포, 오징어통찜

저녁식사, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 20,000원 내외

suldong 평균 별점 4.7   평가 353   팔로워 17

5점 2025년 5월 26일

오징어난전 오픈했단 소식 듣고 달려 갔습니다.
제가 방문한 날 1마리당 시세는 8천원이었어요.
당일 시세로 모두 동일합니다.
저는 포 떠주는 곳으로 찾아 들어 갔어요.
질깃함 1도 없이 야들야들한 오징어가 정말 달았어요.
녹진한 고소함으로 소주를 부르는 오징어통찜은 필수.
맛있게 잘 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오징어회, 오징어포, 오징어통찜

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한

탱탱님 외 3명이 좋아합니다.

빗솔 평균 별점 4.1   평가 51   팔로워 2

5점 2025년 7월 25일

속초에서 오징어 3마리 내돈내산!
오징어회, 오징어포, 오징어찜 모두 신선했고,
특히 오징어포는 강력 추천이에요. 진짜 맛있었어요!
노포 감성 가득한 분위기 속에
낮술 한잔까지 곁들이니 여행 온 기분 제대로 났고요,
가격은 마리당 만 원이라 가성비도 훌륭했어요.
속초 오면 무조건 다시 가고 싶은 곳이에요. 강추! 🐙
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

오징어회, 오징어포, 오징어통찜

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

티벳여우님이 좋아합니다.

동명항오징어난전과 비슷한 맛집

오징어난전신양호2호 사진
오징어난전신양호2호
속초 · 오징어,양미리
작년에 안좋은 말이 많았지만 그래도 와보고 싶어서 강행했어요. 사장님이 친절했고 가격도 초여름이라 아직 괜찮았어요 바가지와 불친절논란으로 유명한 속초의 대표 먹거리 '오징어난전'. 이 사악한 곳에
부두식당 사진
부두식당
속초 · 횟집,오징어
속초 오징어난전에 먹으러 갔다가 일찍마감때문에 못먹고 맞은편 가게로 왔는데 8월음 오징어가 좀 비쌀때라고 하시더라구요~! 그래도 오징어가 크고 싱싱했어요~~ 사장님께서 너무 친절하고 자세히 설명해주
유람선야식 사진
유람선야식
속초 · 홍게,양미리
홍게무침 양념진짜 개맛있어요 ㅠ 양은 많진않은데 ㅜㅜ 야장자리도좋음 홍게무침이 별미다.. 야장도 되서 너무 좋았어요 가격대는 좀 있음 속초 여행 왔다가 방문해봤어요! 홍게무침이 궁금해서 방문한거였는
뱃머리 야식 사진
뱃머리 야식
속초 · 포차,홍게
독특하게 반건조 장치를 먹을 수 있는 곳입니다. 양념이 매콤달콤해서 밥 생각이 절로 나는 맛이었어요. 밑반찬에 각종 해산물이 들어서 시원하고 감칠맛이 좋았어요. 시그니처는 홍게무침이니 참고하세요.
속초오징어난전9호 사진
속초오징어난전9호
속초 · 오징어회,오징어무침
야외룸이 있고 바다가 있어 운치있어요 도로묵 양미리 좋아하시는 분들 필수코스
대일회할인마트 사진
대일회할인마트
속초 · 오징어회,횟집
여행 갈 때마다 목적지에 있는 시장은 반드시 들러야 한다. 강원도 여행을 할 때는 강릉중앙시장이나 속초관광수산시장을 들러보는데, 산낙지가 먹고 싶다고 해서 시장 내 젓갈어시장골목을 두루 두루 살피기

동명항오징어난전 근처 추천 식당
또만나식당
76점 · 속초 · 국밥,황태국
또만나식당 사진 1 또만나식당 사진 2
08시~15시 영업 시간, 매주 화, 수요일은 휴무이다. 짧은 시간 영업하고 2일이나 주중에 쉰다. 자신있다는 얘기다 .맛이든 영업이든... 찐하다 황태맛이, 매콤하다 황개장.. 다 맛나고 해장하기
유람선야식
72점 · 속초 · 홍게,양미리
유람선야식 사진 1 유람선야식 사진 2
오징어난전신양호2호
72점 · 속초 · 오징어,양미리
오징어난전신양호2호 사진 1 오징어난전신양호2호 사진 2
별주부네물곰탕
64점 · 속초 · 물곰탕,생선구이
별주부네물곰탕 사진 1 별주부네물곰탕 사진 2
속초에 여러차례 다녀와도 물곰탕은 처음 먹으러 갔는데, 평일 점심시간에 방문했더니 주변 직장인들과 관광객들이 동시에 방문하는 찐 맛집이었음! 메뉴는 물곰탕, 생대구탕, 각종 생선조림과 물회 위주로
바다다조개다 앤 팝쿠아
64점 · 속초 · 조개구이
바다다조개다 앤 팝쿠아 사진 1 바다다조개다 앤 팝쿠아 사진 2
바다분위기 가득 한잔하기 좋은 장소로 추천드려요 칼국수 식사 점심메뉴로 추천 조개구이 양이 많진 않음 걍 관광지인거 감안하고 가야함
속초회국수
64점 · 속초 · 물회,회국수
속초회국수 사진 1 속초회국수 사진 2
근처에 회국수 맛있다는 집을 찾아갔는데 벌써 마감이라 근처의 음식점을 찾아들어갔습니다 사실 회국수 맛은 있었으나 특별한 맛은 아니었습니다. 그냥 맛이 없을 수 없는 맛이랄까 ㅎ 나쁘진 않았습니다 그
뱃머리 야식
부두식당 사진 1 부두식당 사진 2
알찬생선구이
59점 · 속초 · 생선구이,해물전복뚝배기
알찬생선구이 사진 1 알찬생선구이 사진 2
아침겸 점심을 먹으려고 들렸던 곳인데 깔끔하고 맛있게 잘 먹었습니다~ 생선구이집입니다. 생선구이와 전복뚝배기를 주문했습니다. 생선구이는 평범했어요. 전복뚝배기는 맛있었어요. 국물도 시원하고 먹을 것
야삼정식당
58점 · 속초 · 물곰탕,대구탕
야삼정식당 사진 1 야삼정식당 사진 2
해산물 가격으뉴쫌 잇었지만 대구탕이 진짜 맛있었어요 재료를 좋은것만 쓰시는것같아요! 밥도 돌솥밥이라 더좋앗어요 현지인 추천 속초 맛집입니다 장치라는 생선으로 매운탕요리를 먹었습니다 찜과 탕으로 나눠
양양그린생칼국수
56점 · 속초 · 감자전
양양그린생칼국수 사진 1 양양그린생칼국수 사진 2
생각보다 정말 너무 맛있고 국물도 개운하니 칼칼하고 그냥 술술 넘어가요 근데 여기 감자전이 찐임.
속초오징어난전9호
56점 · 속초 · 오징어회,오징어무침
속초오징어난전9호 사진 1 속초오징어난전9호 사진 2

동명항오징어난전 근처 추천 카페
흰다정
76점 · 속초 · 카페,빙수
흰다정 사진 1 흰다정 사진 2
바나낭안미츠가 제일 맛있었어용 말차빙수는 기대한거에 비해 그냥 그랬어용 가게 분위기는 좋앗습니다 토마토빙수에 올라간 퓨레는 맛있었으나 우유빙수가 아쉬웠음. 국화차는 티백 아니어서 좋았고 은은하고 같
초당커피정미소
75점 · 속초 · 커피,카페
초당커피정미소 사진 1 초당커피정미소 사진 2
누룽지 크림라떼는 내입에 너무 달았다 옥수수커피가 고소해서 내 입에는 이 커피가 더 맛있었음 옥수수커피 맛이 긍금해서 방문했어요. 좌석이 그리 많지는 않았고 2층은 좀 덥더라구요. 커피는 맛있었는데
니어앤디어 브런치 카페
66점 · 속초 · 브런치
니어앤디어 브런치 카페 사진 1 니어앤디어 브런치 카페 사진 2
라떼도 부드럽고 크루아상이 넘 맛있었음! 편안히 한두시간 잘 쉬다감ㅎㅎ 속초 깔끔하고 맛있는 브런치카페 산행 후 탄수화물 섭취하니까 살아났습니다 분위기 엄청 깔끔하고 맛도 좋았어요 브런치 구성도 좋
속초 아이파크 스위트호텔 카페테리아
65점 · 속초 · 카페
속초 아이파크 스위트호텔 카페테리아 사진 1 속초 아이파크 스위트호텔 카페테리아 사진 2
아이파크호텔 6층에 있고 바다를 보며 담소하기 좋은 곳 숙박하니 음료권도 숙박일수만큼 주어 즐기기에 좋고 바다를 보는 전망도 뛰어나다.
소호카페
65점 · 속초 · 커피,카페
소호카페 사진 1 소호카페 사진 2
울산바위모양의 무스케이크가 너무 맛있었어요. 눈도즐겁고 입도 즐거운 속초의 독특한 카페입니다. 귀여운 코코아밤을 안시켜볼 수 없는 곳. 속초시외버스터미널 바로 앞이라 위치도 최고, 조용하고 시간보내
아프리카
63점 · 속초 · 아프리카,술집
아프리카 사진 1 아프리카 사진 2
골목에 있는 작은 술집인데 혼술하는 사람도 있고 안주로 시킨 육회도 넘 넘맛있어요. 분위기 너무 좋고 감성 미쳤어용 가격대가 좀 있지만 속초 가면 꼭 다시 갈겁니다!! 동굴방자메이카? 같은 룸이
테일 포터리 스튜디오
62점 · 속초 · 디저트,타르트
테일 포터리 스튜디오 사진 1 테일 포터리 스튜디오 사진 2
동네에 새로 생겨서 가봤는데 음료는 쏘쏘했고요... 좌석은 매우 앉아있기 불편한 공간이었어여... 테이블도 고정이 안되어있어서 막 움직이고 약간 빨리먹고 나가게 만들어있는 구조... 바닷가 앞도 아
띠앗카페
62점 · 속초 · 커피,카페
띠앗카페 사진 1 띠앗카페 사진 2
토마토샤벳에이드 이거 진짜 강력추천합니다. 해장 제대로 돼요. 사장님께서 사진도 찍어주시는데 인생샷이에요. 인테리어도 예쁘고 음료도 예쁘고 꼭 또 갈거에요. 속초에서 지나가다 우연히 들린 카페인데
벤디시온
60점 · 속초 · 카페,커피
벤디시온 사진 1 벤디시온 사진 2
집근처에 있어서 방문했는데 2층에 커피를 마실 수 있는공간도 있고 1층에는 여러 식물들이 있어서 좋아여! 아메리카노도 맛있어서 본가 내려가면 또 갈꺼에여!
오우션
58점 · 속초 · 젤라또,아이스크림
오우션 사진 1 오우션 사진 2
젤라또가 흔한맛보다 다양한맛이 많아서 골라먹는 재미도 있고 너무 건강한 맛이라 자주 포장해서 먹어요.
시나본
55점 · 속초 · 베이커리,시나몬롤
시나본 사진 1
일단 가격대가 있었는데...빵이 안익은 맛이에여... 그리고 사장님 응대가 너무 별로였어여...
메가MGC커피
52점 · 속초 · 커피,컵빙수
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
무난한 메가커피 음료는 빨리 나오는 느낌 주차장은 따로 없는듯 은근히 속초터미널 주변에 카페가 문을 안열었다든지 할 때 항상 열어서 안심되는 곳. 터미널과 가까워서 화장실은 터미널 거 이용하라고 하

속초를 대표하는 음식

1위오징어순대
2위횟집
3위대게

속초 속초 맛집 검색 속초
속초 속초 대표 음식 속초

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: