금강산 대표 사진
    금강산 대표 사진

금강산

금강산의 사진

금강산과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2)…더보기 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1) 놀이방(1)

다코미식가 에블린 평균 별점 3.5   평가 116   팔로워 120

유명 닭갈비 집으로 가는길 이었는데 갑자기 노선을 바꿨어요.

조금 더 아이들과 편하게 식사하기 위해서 방이 있는 곳을 택했습니다.
    방 옆에 작은 자동차가 있어 아이들과 편하게 먹을 수 있었어요.

숯붗로 먹어야 아이들과 함께 먹을 수 있으므로 닭갈비가 먹고 싶을 땐 숯불로 먹을 수 밖에...
    아쉬움은 있지만 맛있어요.

유명 닭갈비 집과 뼈가 없는것 말곤 맛도 별 다른게 없어 보여요.
    고기도 부드럽고 아아들과 함께하기 편하고 맛있게 먹었습니다.

양념닭갈비 간장닭갈비

2020년 7월 27일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

3점 보통 가격 만족 응대 보통

한동안 새로운 곳을 찾아다니다 잊고 있던 식당을 우연히 만나니 반갑네요.

"온돌식 자리, 치즈퐁듀, 간장닭갈비가 있어서 아이들과 방문하기 좋습니다"

5~6년만에 방문한것 같습니다.
    예전 치즈퐁듀 닭갈비를 먹기위해 일부러 찾아왔던 적이 있었던 식당입니다.
    다코에는 아직 평가가 없네요^^

전에는 오래된 느낌이 많이나던 식당이었는데 이번에 가보니 내부단장을 한 것 같습니다. 통유리로 된 공간도 새로 생겼습니다. 나름 실내공간이 세련되어지고 더 넓어졌습니다.

■위치
    아침고요 수목원 초입에 위치해 있습니다.
    이쪽으로 유명한 다른 닭갈비집들이 좀 있습니다. 그래서그런지 1시가 조금 지난 시간에 방문했는데 여유로운 편입니다.
    대기없이 여유롭게 식사하기에는 나쁘지 않습니다.

■맛
    숯불닭갈비로 매콤한 양념과 간장양념 두종류가 있습니다. 주문하면 초벌이 된 상태로 먹기좋은 사이즈로 잘라서 나옵니다.
    고기는 부드러운 편입니다. 그래서 아이들도 잘 먹습니다. 근처 유명 숯불 닭갈비집에 뒤지지 않습니다. 특히 퐁듀로 먹으면 고소함이 배가되는데... 양이 조금 부족했습니다.
    양념 간은 쎄지 않아서 좋습니다.

된장찌개는 그저 그렇네요^^ 밥하고 같이 먹으려고 주문했는데 맛있다는 생각이 안듭니다.

■친절
    친절은 특별히 언급할 부분은 없는듯 하네요. 필요한거 요청하면 잘 가져다 주시고, 먹는데 불편함은 없었습니다. 환기 시설도 잘 갖췄습니다.

재방문 의사 있습니다.

양념닭갈비 간장닭갈비 치즈퐁듀 된장찌개

대형룸
    2020년 1월 6일

Daeyoung Kim 평균 별점 3.7   평가 478   팔로워 12

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

놀이방이 있어 아이들과 오기 좋아요 막국수는 가벼운 매운맛이라 부담이 없네요 깔끔해요 잣두부 맛있어요 잣맛이 씹을수록 나서 괜춘해요 사람이 좀 많아지면 직원분들이 우왕좌왕해요 기다리다 가시는 분들도 꽤 되네요

막국수

놀이방