신복관

• 인천광역시 연수구 송도동 3-27 은진프라자105호
    • 032-833-1948
    • 2019대표맛집, 생방송투데이, 줄서서먹는, 3대째, 불맛, 데이트, 결혼기념일, 몸보신
    • 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 전용주차장, 셀프바, 바깥테라스

포장가능(1)

야슌량꼬아빠 (109곳 작성, 603개 공감받음) 고양이를 사랑하는 식객 - 채식주의를 지향함 4월 26일

무료주차 된다고는 하나, 건물 뒷편 주차타워 상태가 굉장히 안 좋음, 불안해서 식사하는 동안 밥이 코로가는지 입으로 가는지,,, 음식은 정갈하게 잘 나옴, 쭈꾸미가 통통함, 식점 위생상태는 그저그럼, 항상 방문객으로 꽉 차있음, 끝에 볶음밥 해주는데 별미임,

점심식사 저녁식사 가족외식 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

lili (82곳 작성, 94개 공감받음) 6월 14일

쭈꾸미 양념이 맛있어요! 깻잎 싸서 먹으면 존맛탱! 묵사발도 맛있는데 한번 리필해주셔용! 볶음밥도 존맛탱.. 치즈추가는 삼천원인데 하는게 훨씬 맛있는거같아요!

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는

아이고힘들다 (118곳 작성, 393개 공감받음) 2019년 9월 1일

다코 보고 찾아간 송도 맛집. 쭈꾸미의 탱클탱클함과 우삼겹이 잘 어울림. 볶음밥이 맛있다고 들었는데 볶음밥은 그냥저냥이었다. 주말에도 점심특선 가격이 적용되었다면 별5개!

점심식사 식사모임 가족외식 캐주얼한 지역주민이 찾는 무료주차

다찌마와리 (4곳 작성, 14개 공감받음) 주관적인 맛을 즐기는 식객, 다찌마와리. 4일 전

주말을 이용하 방문한 신복관. 유난히 쭈꾸미가 땡겨 찾던 중, 송도 신복관 딱 낙점. 이유라고 하자니 일단 비쥬얼이 깡패임. 볶음밥 비쥬얼에 일단 졌음.
    주문하고 바로 나온 우쭈세트. 쭈꾸미랑 우삼겹이랑 같이 나온 일반적인 조합의 쭈꾸미 볶음이지만, 맛은 실패를 모르고 실패할 수 없는 맛임. (착착 감기고, 적당히 단백하고 매콤한 맛이 계속 먹게 만듦)
    적당히 내용을 먹고 나서 볶음밥 출격.
    미쳤음. 사진에서 보던 그 비쥬얼이 눈앞에서 펼쳐짐. 치즈가 익은 동안 그 고소한 냄새 잊을 수가 없었음. 먹어도 된다고 해서 숟가락 푹 넣어 쭈욱 땡겨 올려봄. (이 시점에서 이미 정신줄 놓음)

아...정신 차리고 보니 한판 이미 작살나 있었음.

특이하지 않은 조합이지만, 특이하게 맛을 내는 신복관이 생각했던것 이상으로 만족스러웠음.
    재방문의사?! 현대식 쭈꾸미 먹고 싶다면 가자.

주차은 따로 할 수 없고, 건물 뒷편 길에 잠시 주차하고 와서 식사함. 이동이 어려워 자차를 가지고 간다면 할 수 없지만, 가급적 대중교통으로 이동하는 곳을 추천. (주거단지 쪽 상가임)

식사모임 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 주차불가

수파게티인 (13곳 작성, 1개 공감받음) 2019년 4월 14일

가게에는 자리가 믾이 없어서 종종 웨이팅히는 사람이 있다. 메뉴에서 이쉬운 점이 있디면 점심 특선이 주말에는 해당되지 않는다는 점이다. 보통맛을 먹었는데 기분좋게 작당히 매웠고 특히 우삼겹과 질 어울렸다. 쭈꾸미만 먹으면 매울 수 있겠지만 우삼겹, 사이드로 나오는 무쌈, 콩나물, 등등과 씸을 싸먹으면 맛있다. 필자는 무쌈과 먹는 게 가장 맛있었다. 볶음밥을 주문했는데 철판위에 님이있는 양념과 같이 볶아준다. 짠 거니 매운 걸 싫어하는 사람들은 양념을 좀 걷어내달라고 하는 기 좋을 수도 있다. 볶음밥을 주문하면 양념이 얼추되어 나오는데 쭈꾸미요리에 비해서 볶음밥은 약간 단맛이 났다. 필자는 구운미늘ㄹ 볶음밥과 먹는 것을 좋아한다.

점심식사 저녁식사 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 포장가능