호걸커피

• 서울특별시 마포구 양화로 56 1층 101호
  • 0507-1374-6283
  • 차모임, 데이트
  • 서민적인, 저렴, 테이크아웃, 배달

호걸커피의 사진

호걸커피 방문자 리뷰

3.5

차모임 2간식 1혼카페 1데이트 1 더보기 더보기

다닝12 평균 별점 4.5   평가 380   팔로워 12

4.5점 12월 15일

역근처 넘쳐나는 프랜차이즈들 가기 싫어서 방문한 곳인데 디저트 퀄이 생각보다 훌륭했고 아메리카노 2천원 선이라 가격도 나쁘지 않았음. 재방문의사 있음!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

아메리카노, 쑥 크림치즈 휘낭시에

간식, 차모임, 혼카페, 데이트, 서민적인, 가성비좋은

둥글레차님 외 1명이 좋아합니다.

얼죽아바라 평균 별점 4.1   평가 88   팔로워 1

새로 오픈했다고 해서 들른 호걸커피는 가격이 저렴하다는 장점이 있지만, 그만큼 맛도 저렴하게 느껴지는 점이 아쉬웠다. 아메리카노는 깔끔함보다는 물맛이 조금 느껴졌고, 크림라떼도 크림이 풍부하긴 했으나 밸런스가 맞지 않아 단맛과 텁텁함이 남았다. 쑥 인절미 스푼 케이크는 비주얼은 괜찮았지만 쑥 향이 약해 특별함이 없었고, 휘낭시에도 고소함이 부족해 아쉬움이 컸다. 주말 낮인데도 사람이 거의 없을 정도로 조용해 쉬기엔 좋았지만, 전체적인 맛을 고려하면 재방문 의사는 없었다. ‘저렴한 가격’ 외에 강점이 부족한 카페였다. 매장 인테리어는 검정검정한 느낌.
맛: 부족|가격: 만족|응대: 보통

솔티너티 크림 라떼, 아메리카노, 휘낭시에, 쑥 인절미 떠먹는케이크

차모임, 서민적인

호걸커피와 비슷한 맛집

필리커피 사진
필리커피 합정
합정 · 카페,커피
족발 순댓국집 위에 있어서 조금 당황 했으나 안에 들어가면 아늑한 카페가 나옵니다 특별히 인상에 남을 건 없지만 합정역 근처 술집 거리에서 개인 카페 가고 싶을 때 가면 좋을 듯 삼층에 위치하고 있
스티키 커피 사진
스티키 커피
합정 · 커피,디저트
합정역이랑 가깝기도하고 시간때우기좋음 커피도맛있지만 건강하게 토마토바질에이드 추천
지튼 사진
지튼
합정 · 디저트,에그타르트
메뉴는 많지않지만 구움과자 다 맛있어서 디저트 즐기기 좋음 타르트로 유명한 곳인데 개당 4천원 정도합니다. 다음에 황치즈케이크 먹어보고픔 디저트 종류가 다양해서 좋아요! 혼자서 시간 보내기에도 좋을
넉커피 사진
넉커피
합정 · 커피,카페
카페 분위기 있고 예뻐요~ 배불러서 못먹었지만 디저트도 맛있어보였어요
멧커피 사진
멧커피 홍대점
합정 · 카페,커피
3층 테이블은 비가오니 더 운치 있다. 감각적인 인테리어에 사진 찍는 재미가 있는 곳이다. 커피 가격이 다소 비싸지만 오래 앉아있기에 좋은 카페이다. 생딸기케이크가 먹고 싶어서 방문했어요 가격대는
버터스니프 사진
버터스니프
합정역 · 디저트,쿠키
쿠키 맛집입니다!! 사장님 혼자하시고 정말 친절하세요! 11월까지 영등포구청에서 영업하고 그 이후로 합정으로 이전한다고 하던데 합정으로 갈때면 다시한번 가봐야겠어요ㅎㅎ 참고로 다크초코쿠키 정말 쫀쫀

호걸커피 근처 추천 식당
타오 마라탕
86점 · 합정 · 마라탕,마라샹궈
타오 마라탕 사진 1 타오 마라탕 사진 2
제일 좋아하는 마라탕집이예요. 마라샹궈랑 마라탕 꿔바 위미라까지 모든 메뉴 맛있고 오픈형 주방으로 깔끔해서 웨이팅에도 불구하고 자주 가는 맛집 마라탕 순한맛은 짠맛이 유독 강하게 느껴지지만 최소 주
신김치생삼겹살
76점 · 합정 · 삼겹살,김치삼겹살
신김치생삼겹살 사진 1 신김치생삼겹살 사진 2
삼겹살이 고기 좋고 맛있는 편이고 김치가 맛있는 신김치입니다. 몇년 전부터 합정 신김치생삼겹살이 맛있다는 이야기를 많이 들어서 가보려고 했는데 이제야 방문했습니다. 인기가 많은 곳이라 그런지 공간에
합정순대국
75점 · 합정 · 순대국,머릿고기
합정순대국 사진 1 합정순대국 사진 2
한 끼 술 한잔 하기 딱 좋은 곳이예요! 아담한 가게에 음식이 맛있습니다:) 순댓국이 간이 하나도 안되어 있는데 맛있게 먹는 방법이 나와 있어서 그대로 했더니 완전 맛있었어요 독특하게 콩나물이 들어
팔로피자
75점 · 합정 · 화덕피자,피자
팔로피자 사진 1 팔로피자 사진 2
치즈의 정석. 여자분들이 좋아할 타입 진짜 맛있어요. 재방문백퍼 신라면 못먹는 맵찔이한테 디아볼라피자는 좀 매웠음. 금방 진정되기는해도 먹다가 중간에 좀 쉬어줘야하는 매운맛. 그래도 맛있어서 다먹음
정육도
73점 · 합정 · 돼지갈비,고기집
정육도 사진 1 정육도 사진 2
되게 깔끔하게 나오고 테라스도 있고 매장이 굉장히 넓어요 야외테라스가 므찝니다! 목살이 맛있어요 가격도 너무 괜찮음 된찌가 고기 베이스라 국물이 그냥 맛없없이에요!! 분위기도 좋고 반찬들도 다양하고
어사출또
73점 · 합정 · 횟집,방어
어사출또 사진 1 어사출또 사진 2
맛도 좋고 회도 싱싱함이 살아 있네요 만족하게 방문합니다. 🍽️ 회는 맛있게 먹었습니다 🍀 창? 쪽으로 앉았었는데 창틀쪽에 먼지가 정말 많았고 테이블도 끈적거리는 느낌이라 찝찝했습니다 횟집 체인다운
두놈포차
72점 · 합정 · 술집,포차
두놈포차 사진 1 두놈포차 사진 2
2차로 가기 좋은 합정역 근처 술집입니다. 저는 오징어 안주를 주문했는데 맛있었습니다. 위치가 합정역 5번출구와 6번출구에서 도보로 이삼분정도 걸리는 거리에 위치하고 있어서 접근성이 좋았습니다. 안
고향집 김치삼겹살
71점 · 합정 · 삼겹살,김치
고향집 김치삼겹살 사진 1 고향집 김치삼겹살 사진 2
오후 3시부터 브레이크 타임이라 오후 2시에 방문했는데 브레이크 타임이라면서 손님을 안받으시려고 하더라구요. 너무 불편해서 고기도 다 남기고 그냥 나왔어요. 고기는 무난무난해요..! 합정역 근처 김
밥줄
71점 · 합정 · 분식,떡볶이
밥줄 사진 1 밥줄 사진 2
퇴근시간에 사람 많아요 사장님 친절하시고 오뎅 맛있어요 떡볶이 양 많아보이던데 궁금해요 항상 사람이 많아서 먹어봤는데 맛있었어요. 친절하세요. 간단하게 밥 먹을때 좋고 음식도 금방 나와서 좋아요 김
마포소문난족발
71점 · 합정 · 순대국,족발
마포소문난족발 사진 1 마포소문난족발 사진 2
족발을 시키면 순대국도 주는 집이지만 순대국 정식 먹었는데 사진을 보시다 시피 정식보단 순대국만 먹는게 나을듯해요 순대국은 무난 했습니다 합정 골목 초입에 위치한, 가성비도 좋고 훌륭한 술집인 곳.
어부블루스
71점 · 합정 · 횟집,숙성회
어부블루스 사진 1 어부블루스 사진 2
개인적으로 너무 비쌈 숙성회인데 찰기 하나도 없고 식감 별로 합정에서 살아 남으려면 노력하셔야할듯….함… 왜 맛집인지 알겠어요,,,웨이팅 때문에 주말보단 평일 방문을 츄천드랴요 지리탕,,,은 마지막
미나리
70점 · 합정 · 닭한마리,미나리
미나리 사진 1 미나리 사진 2
음식이 맛있어서 미나리 좋아하는 분이라면 추천! 자리가 좀 협소한 편 가성비 너무 좋아요 짱짱 굴 너무 맛잇어요 합정 술집 중 짱 미나리를 넘 좋아하는 1인으로서 미나리의 가게가 있는것도 좋은데 넘

호걸커피 근처 추천 카페
머씨커피
79점 · 합정 · 카페,에끌레어
머씨커피 사진 1 머씨커피 사진 2
매장이 깔끔하고 자리가 많아서 좋아요 넓지만 시끄럽지 않고 조용해오 카페 분위기 예쁘고 디저트 맛집이에요 에끌레어 존맛!! 에끌레어 너무 맛있어요. 분위기도 좋고 친절하십니다. 재방문의사 있어요 작
오디티
76점 · 합정 · 카페
오디티 사진 1 오디티 사진 2
근방 카페에 비해서 크게 특색있다고 느끼진 못했어요 아쉬워요 음료도 괜찮고 인테리어 분위기도 괜찮았어요 평일 저녁인데도 사람이 꽉 차서 시끌시끌합니다 가보고싶은 카페 드디어가봄 역 근처 가격은 조금
너구리베이글
75점 · 합정 · 베이글,베이글샌드위치
너구리베이글 사진 1 너구리베이글 사진 2
베이글 종류가 다양하고 내부가 아늑했고 베이글 빵피가 맛있습니다. 먹고 갈 수 있는 자리는 이층에 올라가면 적은 공간으로 있는데 좌석이 적은 것 같고 포장해서 거기에 좋은 매장이었습니다. 매장 한켠
필리커피
73점 · 합정 · 카페,커피
필리커피 사진 1 필리커피 사진 2
레드플랜트
72점 · 합정 · 커피,로스팅
레드플랜트 사진 1 레드플랜트 사진 2
이 원두는 어떻고 저 원두는 어떻다며 설명을 즐겁게 하신다. 알고보니 커피 로스팅 국가대표라신다. 단독으로 쓰는건물이라 찾기 쉽고 공원 뷰도 있어서 좋았어요 커피맛있고 가격은 저렴하진 않지만 가끔
커피랩스로스터리
72점 · 합정 · 커피,카페
커피랩스로스터리 사진 1 커피랩스로스터리 사진 2
위치가 합정역에서 가까운 카페여서 출구에서 나와서 도보로 일이분 정도 걸려서 찾기 쉬웠습니다. 내부 좌석도 일층과 이층이 있어 넓은 편입니다. 좌석이 다양한 편인데 창밖 보이는 자리도 있고 쇼파좌석
크리스피크림
72점 · 메세나폴리스 · 도넛,글레이즈
크리스피크림 사진 1 크리스피크림 사진 2
매장 깔끔하고 안에 넓어요. 크리스피크림 오리지널도 맛있었어요. 크리스피크림 글레이즈드 도넛은 주기적으로 생각납니다.. 메세나폴리스 가서 다른 카페 자리없을때 와서 가볍게 시간떼우기 좋은곳. 크리스
B1919
72점 · 메세나폴리스 · 브런치
B1919 사진 1 B1919 사진 2
카페분위기가 정말 조용해서 추천해요! 홍대에 있는 카페치고 이렇게 조용한 곳이 없을 거예요, 메뉴는 거의 커피종류만 있어서 커피 좋아하는 분들이 가시면 딱일 것 같습니다. 생각보다 맛이 있지만...
퐁포네트
71점 · 메세나폴리스 · 케이크,딸기케이크
퐁포네트 사진 1 퐁포네트 사진 2
에스컬레이트 바로 옆에 있어서 눈에 안뗘서 한참찾았어요.. 조용하고 사람많이 안오는 카페 케이크는 취향아니엇는데 밀크티가 멋있엇어요 케익은 조금 비싸서 아쉬웠지만 또 생각납니다. 사장님이 친절하셨습
바나프레소
71점 · 합정 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
저가커피인듯 아닌듯 브랜딩이 넘 귀엽고 일찍열어서 좋아요 합정역 근처 약속이 있어 잠깐 방문! 주말인데도, 할인 이벤트를 진행하고 있어 저렴한 가격에 구매할 수 있어서 좋았어요! 가게 내부는 좌석이
395빵집
71점 · 합정 · 빵
395빵집 사진 1 395빵집 사진 2
다수의 독일인이 인정한 서울 최고 독일빵집. 독일 현지의 맛을 그대로 구현함. 독일 스타일 샌드위치와 음료 한 잔이면 완벽한 식사. 사장님의 장인정신과 청결함 또한 독일 현지인 뺨 후려치는 수준입니
컴피
71점 · 합정 · 와인바,LP바
컴피 사진 1 컴피 사진 2
테이블 간격이 좁고 테이블이 엄청 작고 매장 자체가 너무 어두움 왜 컴피컴피 하는지 알겠어요 피자 파스타 다 너무 맛있었고 알리오올리오 너무 맛있어서 먹고 또 시켜서 먹었어요 ㅎㅎㅎ 알리어올리오 강

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위돈까스

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: