우물가

• 경기도 의정부시 시민로416번길 169-21
  • 010-8383-5906
  • 몸보신, 회식
  • 서민적인, 예약, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 개별룸, 예약필수, 무료주차

우물가의 사진

우물가 방문자 리뷰

3.9

점심식사 2저녁식사 2아이동반 1다이어트식단 1식사모임 1술모임 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1지역주민이찾는 1캐주얼한 1 더보기 더보기

gourmet 평균 별점 3.6   평가 576   팔로워 1

3점 2024년 12월 11일

1. 음식
- 의정부시 용현동에 있는 오리요리집
- 오리회전, 오리로스, 돼지갈비구이와 찜이 기본
- 진흙구이 백숙 닭도리탕은 미리 주문 해야 함
- 감자전 냉면 잔치국수 돌솥밥 등도 판매
- 각종 주류도 판매
- 맛이 특별하지는 않음
2. 주차
- 가게 앞 10대 가능
3. 영업 시간
- 매일 10:00-22:00
4. 기타
- 좌석은 30좌석 정도
- 화장실은 외부에
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

기본 (8꼬치)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 208   팔로워 51

5점 2023년 2월 5일

우연한 기회에 이 집을 알게 되어 오리 회전 구이를 먹었었다. 사실 오리가 싱싱하면 오리회전구이라는 음식은 평타는 치는 음식인지라 이집도 그냥 싱싱한 평범한 맛에 그런 회전 구이라고 생각했단. 하지만 반찬이 하나하나 다 깔끔하고 시골 집밥 같이 차려주어 입맛에 맞아 참 괜찮았는데 그 와중에 메뉴판에 오리 진흙구이라는 메뉴를 판매하고 있었고 그것은 3시간 30분 전에 주문해야 먹을 수 있는 음식이라고 했다.
기억했다 어느 순간 그게 생각나 예약을 하고 진흙구이를 먹으로 찾아 갔었는데 여러곳의 진흙구이를 먹어 보았지만 이 집의 진흙 구이는 정말이지 부드럽고 내 입맛에는 최고의 진흙구이였다.
진흙 가마 속에서 고온의 온도로 서서히 익혀 나온 싱싱한 오리의 뱃속에는 각종 약재와 찹쌀을 넣고 통고구마 까지 들어가 오리 기름을 머금ㄱ느 구워 주니 이는 가히 상상 초월의 맛.
시골 스타일의 맛깔난 반찬들과 보양식 스타일의 오리진흙구이, 모시고 간 어르신들도 아이들도 다 좋아하는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 그런 음식이다. 이런 보약 진흙구이 한 번 드셔보시길.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

진흙구이, 잔치국수

아이동반, 다이어트식단, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

PAEK님 외 6명이 좋아합니다.

우물가와 비슷한 맛집

명가약초능이백숙 사진
명가약초능이백숙
의정부 · 능이백숙,삼계탕
삼계탕이 하나에 8,900원으로 가성비 넘쳐요~~ 국물맛 최고에요! 찹쌀밥 추가해서 더 먹었어요~~
벅벅가든 사진
벅벅가든
의정부 · 백숙,능이버섯백숙
남편상사분 추천으로 방문한 능이버섯오리백숙 맛집. 깔끔한 국물과 담백한 고기. 몸 보신 잘하고 갑니다.
나눔터오리 사진
나눔터오리
의정부 · 오리고기,생오리
예전보다 많이 불친절하네요 생유라 진짜 맛있어요ㅎㅎㅎ양도 진쯔 많아서 배터지는줄 알았고 양념오리는 볶음밥으로 먹을수 있어요~
이모네맛집 사진
이모네맛집
의정부 · 닭곰탕,닭불고기
제육 양념이 적당히 달고 맛있었어요 쌈과 반찬 다 정갈하게 나와서 점심에 방문하기 좋은 곳이었습니다
OK능이마을 사진
OK능이마을
의정부 · 백숙,모듬구이
점심시간에 사람 많아요 음식도 맛있고 밑반찬도 많아요 직원분들 친절하십니다 삼계탕 맛 괜찮습니다 내부 넓은 편이고 깔끔합니다 오리백숙도 팝니다 오리백숙이랑 닭백숙 모두 가능한 곳임 삼계탕 맛 괜찮았
온누리 장작구이 사진
온누리 장작구이 산곡점
의정부 · 오리고기,오리구이
차가 없으면 가기힘들지만! 가족 외식 딱인곳! 주차장은 넓고 맛있음! 의정부 사람들은 다 아는 숨은맛집이다. 온누리장각구이는 서울근교에 위치한 장작구이 전문 프랜차이즈인데, 오리구이와 삼겹살 모두

우물가 근처 추천 식당
자반고
75점 · 의정부 · 생선구이,생선구이전문
자반고 사진 1 자반고 사진 2
점심에 먹기 좋은 화덕생선구이집 반찬 셀프바랑 공기밥 누룽지 국까지 깔끔하고 배부른 식사로 먹기좋아요 어르신들 점심모임으로 추천 너무 기대치가 높았나봐요. 가격은 비싸고 반찬으로 나오는 음식이 신선
암돌 속풀이 칼국수
73점 · 의정부 · 만두,만두전골
암돌 속풀이 칼국수 사진 1 암돌 속풀이 칼국수 사진 2
속풀이에 딱이고 수제만두가 진짜 맛있어요 자주 갈꺼같아요 먹어본 김치만두 중에 가장 맛있는 집입니다! 김치, 두부, 부추 등등 꽉찬 속재료가 고슬고슬 다 느껴지고 만두피가 정말 얇아 투명하게 속이
오형제손짜장
73점 · 의정부 · 짜장면,손짜장
오형제손짜장 사진 1 오형제손짜장 사진 2
면이 쫄깃하고 맛있어요! 양이 엄청 많아요. 탕수육도 잡내 안나서 좋아요 몇년째 단골집입니다 ㅎㅎ 면발이 아주 쫄깃해요 탕수만두도 맛잇어요 어렸을 때 부터 가던 식당이라 가봤어요 점심시간에는 웨이팅
스시히로미
75점 · 의정부 · 스시,회전초밥
스시히로미 사진 1 스시히로미 사진 2
가족모임으로 점심식사하러 방문했어요 대기가 30분이상이였지만 기다린보람 있었어요 본점이라 더 맛있는 느낌 늘 웨이팅 있는곳이라 시간잘 맞춰가야해요. 생선초밥은 철일때만 보이나봐요 이번엔 두개밖에 없
돈까스클럽
71점 · 의정부 · 돈까스,왕돈까스
돈까스클럽 사진 1 돈까스클럽 사진 2
어딘가 그리운 맛이다. 어릴적 느낀 경양식 돈까스가게의 느낌을 그대로 갖고 있다. 돈까스가 생각보다 맛이 좋아서 더 놀랐고 크림 스파게티도 맛있었다. 가끔 이런곳 생각났는데 예전 느낌의 가게를 찾게
오늘은순대
72점 · 의정부 · 순대,야끼만두
오늘은순대 사진 1 오늘은순대 사진 2
순대와 내장종류가 다양했고 냄새가 나지 않아 좋았습니다! 양도 푸짐하고 떡볶이도 맛있습니다| 사장님 혼자 영업하시는 작은 가게입니다. 순대 내장 모두 신선하고 맛있습니다. 가격도 좋고 친절하셔서 또
엄마김밥
71점 · 의정부 · 김밥,오징어김밥
엄마김밥 사진 1 엄마김밥 사진 2
생활의 달인에 출연했던 김밥집이라고 해서 (물론 좀 오래지나긴 했지만) 찾아 가게 되었다 분위기는 좀 어수선 하지만 그런대로 뭔가 포스있는 맛집의 느낌은 나는 그런 곳이 었다 좀 이른시간이라 그런지
이레네칼국수
70점 · 의정부 · 보리비빔밥,칼국수
이레네칼국수 사진 1 이레네칼국수 사진 2
가격이 엄청 저렴한데 양도 많고 해물이 많이 들어있어요 좋아요 엄청싸고 너무 맛있고 특히 해물칼국수 국물 시원~ 파전이 진짜 바삭하고 맛있어요 주차장이 따로 없어서 힘들었지만 가격대비 맛있었습니다.
1번지통닭
71점 · 의정부 · 치킨,옛날통닭
1번지통닭 사진 1 1번지통닭 사진 2
여기 통닭 첨먹어보는데 튀김이 정말맛있네요 국물떡볶이도 맛있고 양배추샐러리도 푸짐하게주시네요 리필몇번 먹었음 ^^ 매장이 넓어서 이용하기 좋아요 옛날통닭 가격이 좋아서 가성비 좋게 통닭먹기 좋은 곳
스시도라
71점 · 의정부 · 스시
스시도라 사진 1 스시도라 사진 2
모둠 초밥세트가 비교적 푸짐한데 김말이,새우튀김 서비스도 제공하니 무척 좋으다 서비스를 많이주시고 가격이 다른 곳에 비해 저렴한것같아요 아파트 옆에 유일하게 먹을만한 초밥집이라고 해서 방문했는데 맛
유위종 횟집
71점 · 의정부 · 생선회,횟집
유위종 횟집 사진 1 유위종 횟집 사진 2
모둠회 세트구성은 알차고 좋았어요. 그런데 직원분들께서 음식 먹으면서 하는 대화나 모습들을 계속 주시하시고 얘기 나누시려해서 조금 불편했어요.. 가게 앞 주차공간 넓음! 양도 많고 회도 진짜 맛있고
소플러스
71점 · 의정부 · 소갈비살,소고기
소플러스 사진 1 소플러스 사진 2
비싸긴 하지만 그만큼 정말 맛있는 식당이에요! 오픈 7분 전에 갔는데 굳이굳이 오픈시간까지 1층에서 기다리게 하는 이유를 모르겠어요 자리 먼저 안내해주고 기다리게 하면 되지요 어르신분들도 계셨는데.

우물가 근처 추천 카페
모드닉
76점 · 의정부 · 베이커리,카페
모드닉 사진 1 모드닉 사진 2
주말 방문했는데 2시간 주차 지원되고 빵 종류가 되게 많네요! 야외자리도 있어서 좋아용 집 근처에 이런 예쁜 카페가 있었다니! 비 오는 날에도 운치있고 좋았어요. 그리고 브런치 먹으러 간거였는데 베
치타베이글
70점 · 의정부 · 베이글,화덕피자
치타베이글 사진 1 치타베이글 사진 2
주차장 넓음 빵 맛 괜찮음! 화덕도 있어서 피자도 맛나보임.. 아 근데 아메리카노 진~~~짜 맛없음 하ㅋㅋㅋㅋ돈주고 이런걸 마시다니!!! 처음들른곳 베이글 맛은 괜챤고 커피가 좀 입에 안맞았어요 2
느림목카페
69점 · 의정부 · 쌍화차,대추차
느림목카페 사진 1 느림목카페 사진 2
1. 음식 - 의정부시 용현동에 있는 카페 - 전통차 퀄리티가 매우 높음 - 차를 주문하면 간식(오렌지, 한과, 땅콩, 조청떡, 등등)을 아낌없이 주심 - 대추와 쌍화차에는 작은 인삼을 같이 주심
캐럴커피
67점 · 의정부 · 카페,디저트
캐럴커피 사진 1 캐럴커피 사진 2
재료 모두 신선하고, 커피가 진짜 맛있습니다..! 잘 몰라도 맛있다는 건 확실히 알 수 있는 커피! 사장님 너무 친절하시고 샌드위치 모두 너무 맛있을 거 같아서 조만간 또 방문하려고 해요~ 크림치킨
커피공간 만가대
65점 · 의정부 · 커피,우유
커피공간 만가대 사진 1 커피공간 만가대 사진 2
사장님 친절하시고 가성비있게 커피 마실 수 있는 곳이에요! 사장님이 친절하시고 커피, 디저트 간식거리 메뉴도 다양해요
연호두
65점 · 의정부 · 카페,호두과자
연호두 사진 1 연호두 사진 2
밀가루가 아닌 쌀로 만들어서 속이 편하고 저당이라 넘 좋아요. 주차공간이 협소했지만, 호두과자 맛과 서비스가 아주 좋았어요!! 사장님께서 너무 친절하심😊 미리 전화하고 가면 준비되어 있어요! 주차는
작업실106호
64점 · 의정부 · 디저트,케이크
작업실106호 사진 1 작업실106호 사진 2
건물내 주차 1,2대 가능했구요 무엇보다 커피랑 디저트 너무 맛있어요! 강추 주인분 친절 하시고 매장이 아늑한 느낌이 드는 공간임. 주차는 자리 없는 듯. 사장님 친절하시고 분위기 조용하고 공부하기
테일즈업
64점 · 의정부 · 애견카페,카페
테일즈업 사진 1 테일즈업 사진 2
야외에도 강아지 노는곳이 있고 2-3층도 다 강아지 쉴곳이 따로 있어서 좋았어요 강아지 유모차는 들고가기 힘드니 참고하세요 집 근처에 이런 애견카페가 있는지 몰랐어요 애기랑 신나게 놀다왔습니다 강아
플라워카페 테리
63점 · 의정부 · 카페,플라워카페
플라워카페 테리 사진 1
화분이 많아서 청량한 느낌이 든다. 수박쥬스 수박 깍두기 들어있어 수박도먹고 쥬스도 먹고.
카페 프리헷
63점 · 의정부 · 무인카페,카페
카페 프리헷 사진 1
오 무인카페 처음해보는데 깔끔하고 맛도 일반카페랑 똑같고 가격도 저렴해서 좋았습니다
095베이커리빵구오
62점 · 의정부 · 빵
095베이커리빵구오 사진 1
가격이 합리적이고 모든빵이 맛있다. 고궁사 밤빵은 맛있는데 달다.
까망지기
59점 · 의정부 · 커피,카페
까망지기 사진 1 까망지기 사진 2
의정부 까망지기 민락동 빌라촌에 위치한 카페인데 야외자리도 있고 금액도 착합니다 아사추가 주문했어요 요즘 유행이라기래~ 아사추되요? 하니 딱 알아들으신 센스있는 주인

의정부를 대표하는 음식

1위부대찌개
2위
3위순대국

의정부 의정부 맛집 검색 의정부
의정부 의정부 음식 랭킹 의정부

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: