희객 대표 사진
    희객 대표 사진

희객

희객의 사진

희객과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(6) 점심식사(6) 저녁식사(5) 회식(4) 술모임(3)…더보기 식사모임(2) 혼밥(2) 아이동반(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2)…더보기 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 주차불가(1)

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

3점 보통 가격 만족 응대 보통

오랫동안 고민스러웠던 식당.
    평가들도 좋고 맛있다는 얘기도 듣고.
    맛있기를 바라며 매번 방문, 또 매번 사진도 찍었다가 (나랑은 안맞는 식당인가보다) 평가 쓰기 포기.

드디어 오늘 열번째 방문.
    "차돌짬뽕"
    드디어 맛있는걸 발견. 평가 쓰기로 함.

그간 다들 맛있다하는 꿔바로우부터 요리들, 기본 짜장에 볶음면 볶음밥 고루 맛봐왔다. 남들이 어떤 맛과 느낌을 맛있다하는지는 알겠지만
    내게는 너무 맛있어 수준이 아님을 어쩌랴~

그 느낌과 맛이 일반 동네 중국집과는 물론 다르지만 그렇다고 이런 맛의 식당이 드물지도 않은것을.
    고급스런 중식과 비교할수는 없고,
    중국 어디 맛집 골목의 한집 정도 느낌.
    (길에서 들여다보이는 센불의 화구 위
    웍 안에 후투루 마투루 휘리릭 볶아내는)

금방 나온 음식은 평범하지만 신선한 재료들로 후딱 볶아 뜨겁고 불맛 살짝 덧입은. 그러나 딱 거기까지.
    일반적 메뉴에는 다른 집과 달리 녹색 채소가 거의 쓰이지않는 점도 특이.
    이점을 맘에 안들어하는 사람들도 있고 반대로 불맛과 한가지 색감의 음식에 일부러 제대로 된 본토 중식을 맛본듯한 착각을 일으키기도.

오늘 맛본 차돌짬뽕은 보통짬뽕과 확연히 다른 맛으로 상당히 두터운 점도의 깊은 맛.
    이 메뉴는 드디어 별 4개 짜리.

골목 한 모퉁이 식당에서 적당한 가격으로 중국인들이 요리한 음식과의 만남은 주변 사람들에게는 나름 럭키한 상황. 차돌짬뽕처럼 맛있는 메뉴를 또 발견하게 되기를 바라며
    전체 평가 별내림은 아쉽지만 오늘은 3개.

꿔바로우, 차돌짬뽕, 해물볶음밥

2021년 7월 18일

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

주방장 튀김실력이 보통이 아닌 곳이라 튀김요리는 무얼 시켜도 만족스러울 것 같다. 양이 적당하고 가격은 낮추어 여러 요리들을 리즈너블한 가격에 맛보기도 좋다. 시그니처 메뉴인 차돌짬뽕은 언제 먹어도 손가락에 드는 최고의 짬뽕! 다음 재방문 땐 친구들과 모여 씨즈뉴뤄를 맛보고 싶다.

상라육 양장피 차돌짬뽕 꿔바로우

2020년 9월 2일

방배동 희객에 다시 방문!! 처음 갔을때 맛이 너무 좋아 먹기만 하다보니 사진도 못찍고 해서 업로드를 못했지만.. 이번엔 왕창 찍어왔네요~ㅋㅋㅋ
    개인적으로는 가격대비 최고의 퀄리티를 자랑하는 중국음식점이 아닐까.. 싶습니다...
    특히 차돌짬뽕은 이 집에 시그니쳐가 아닐까 생각듭니다...
    불맛과 적당한 맵기와 얼큰함의 조화는 최곱니다!!!

꿔바로우 오향장육 차돌짬뽕 유산슬 가지튀김

2019년 12월 26일