아리계곡 대표 사진

아리계곡 종각점

• 서울특별시 종로구 우정국로2길 41 1층
    • 0507-1455-0837
    • 술모임, 모임
    • 고급스러운, 분위기좋은, 콜키지, 예약가능

아리계곡의 사진

아리계곡 방문자 리뷰

4.6

4.3
    4.3

시아킴 평균 별점 4.8   평가 102   팔로워 0

분위기가 일단 너무 좋아요!!그리고 안주도 다 존맛탱이에요~ 인테리어 넘 한국적이고 예뻐서 외국인 친구들이 좋아할거같아요

포슬포슬감자떡, 닭고기육전

술모임, 서민적인, 고급스러운, 이국적/이색적

yongyong2 평균 별점 4.8   평가 84   팔로워 0

매장 인테리어가 예뻐서 한눈에 들어오고 어디 계곡 간 것 같은 느낌이었습니다 음식 퀄리티도 좋았어요

닭고기육전

저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 고급스러운, 푸짐한, 조용한, 이국적/이색적

나이제 평균 별점 4.8   평가 183   팔로워 0

계곡 느낌의 인테리어와 분위기가 좋고 안주가 맛있어요~

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

원조초승달백숙

술모임, 캐주얼한, 깔끔한

아리계곡과 비슷한 맛집

부엉이산장 사진
    부엉이산장 종각점
    종각 · 술집,곱도리탕
    부엉이 산장 안주는 언제나 맛있어서 만족 2층 계단쪽에 앉았는데 나쁘지 않았다 분위기 좋음 매장도 3층인가 4층규모라 커요!육회는 쏘쏘였는데 직원분들 친절해요! 다른지점가봐서 맛있어서가봄 닭도리탕 살짝매운데맛잇어여 ㅎㅎㅎ
    낭만짚불구이 사진
    낭만짚불구이 종각 직영점
    종각 · 술집,뻥튀기
    재방문 의사 : △ ' 고오급 술만찬을 파는 산장 느낌이랄까 ' Tip ㅡ차돌뭉태기 매력있음 ㅡ뻥튀기가 기본안주 ㅡ항상 그런 지 모르겠는데 마지막에 차 줌 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★
    수작 사진
    수작 종각역점
    종각역 · 이자카야,술집
    이집 안주 진짜 잘해요 .. 특히 육회 비빔면은 꼬옥 드셔야해요 !!! 가격 괜찮고 안주가 다 맛있어요 술 종류도 다양해서 추천합니다. 2차로 왔는데 메뉴도 많고 빨리 나와서 좋았어요 직원분들 응대도 친절한데 매장에 사람이 많아서 약간 시끄러울 수 있어요
    이리오너라 사진
    이리오너라
    종각 · 술집,민속주점
    지하가 넓고 사람이 별로 없어서 조용하게 2차하기 좋음 친구와 간단히 2차로 소주 한잔 하기 위해 들른 주점으로 아늑하고 연인들 데이트히기 딱 좋은 분위기에요! 안주로 육회를 먹었는 데 얼렸던 거라 그리 신선한 맛은 느낄 수 없었어요! 육회는 비추천해요
    리파인 사진
    리파인 을지로명동점
    청계천 · 퓨전한식,전통주
    주요 장점은 인근 식당 중 예약하기가 편리하다는 점이라, 예약 시스템이 잘 갖추어져 있어 미리만 해두면 자리 잡기가 어렵지 않습니다. 다만 점심시간에는 손님이 빠르게 몰려 금방 만석이 되는 편입니다
    백세주마을 사진
    백세주마을 종각점
    종각 · 막걸리,백세주
    음식 맛있는데 양이적고 비싸다, 종업원 영혼없고 , 저기 메뉴판 좀 주세요 하니까 테이블에서 가져간적이 없는데? 이러네 일행 없었으면 상 엎을뻔 직원분들 너무 불친절 하고 가게에 파리너무 많이 날라다녀요 맛은 그럭저럭 막걸리가 제일 맛있습니다

아리계곡 근처 추천 맛집

이가네양꼬치
    83점 · 종각역 · 양꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    두툼해서 씹는 맛이 있음. 가지요리도 큼직하니 맛있음. 인테리어도 깔끔함. 비싸긴한데 등심꼬치랑 가지요리가 진짜 맛있긴 맛있어요 너무 맛있음 예전부터 가고 싶었던 양꼬치집! 맛있었어요!ㅎㅎㅎ 다음에 또 갈 예정~
    에머이
    81점 · 종각 · 쌀국수,분짜
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    깊고 진한 국물 다소 짜게 느껴질수있음 평일 점심시간에 가면 대기있음 체인이 많이 생기면서 맛이 변했다는 말도 믾고, 요즘은 많이 없어져서 보기 어려웠는데 여기 맛있었다. 맛있어서 보니 본점이다. 역시 본점인가. 쌀국수 분짜 다 맛있었다. 서비스도 좋음.
    갓덴스시
    81점 · 종각역 · 스시,회전초밥
    갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
    초밥 퀄리티가 전체적으로 괜찮았어요 생각없이 담다보면 금액 많이 나옴 ㅎㅎ 손님많고 친절했어요 맛있었습니다 ㅎㅎ 재방문의사있움! ㅎㅎ 런치메뉴 가성비가 좋고 테이블 회전도 빠른편이라 만족!
    국찌족발
    78점 · 종각 · 족발,튀김족발
    국찌족발 사진 1 국찌족발 사진 2
    족발이 너무 부드러워 씹는 식감이 좀 떨어지나 치아가 약하신 분들도 부담없이 드실 수 있어요! 맛있어요! 자리가 빌 틈없이 손님이 계속 들어와요! 특이한 튀김족발이 시그니처인 족발집이다!!! 같이 제공되는 막구수와 찌개맛도 괜찮고, 해장라면도 맛있었다!! 하지만 튀김족발이 처음에는 맛있지만 점점 느끼해져서 다음에는 오리지널 족발을 시켜바야 겠
    청킹마마
    78점 · 종각 · 훠궈,꿔바로우
    청킹마마 사진 1 청킹마마 사진 2
    매장이 넓고 맛도 무난합니다. 가끔 종각가면 갈거 같아요. 홍콩에 온듯한 분위기예요 구름꿔바로우가 유명한 것 같은데 여기는 훠궈가 찐맛집이예요 훠궈먹으러 재방문하려구요 비싼가격에 비해 고급짐도 없고 맛은 그냥 그렇다 재방문 의사는 없다
    청록미나리식당
    78점 · 종각 · 샤브샤브,오리전골
    청록미나리식당 사진 1 청록미나리식당 사진 2
    전체적으로 내부 깔끔하고 셀프바도 이것저것 많아서 좋았어요. 맛은 조금 평범?한 느낌인데 세트로 주문해서 칼국수랑 볶음밥까지 한 끼 잘 먹었습니다. 미나리 야채가 무한리필되는 정말 푸짐하고 신선한 샤브집예요. 4명이서 샤브 3인분에 미나리 부침 주문하여 만족스럽게 먹었습니다 추가 메뉴 미나리전도 맛있네요 겨울철에 최고의 메뉴입니다 강추 합니
    맛찬들왕소금구이
    78점 · 종각 · 삼겹살,목살
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    여기 진짜 맛있다! 정갈하게 구워진 삼결살을 보니 소주가 술술 들어간다 미식가용 삼겹살로 뿌수려한다면 느끼하다/ 적당히 섞어 가며 시키자 / 체인점이고 / 구워주고 / 맛있음 종로 종각역 청계천 인근의 돼지고기 전문점. 고기 육질이 상당히 좋음
    슈가스컬
    77점 · 종각역 · 타코,멕시칸
    슈가스컬 사진 1 슈가스컬 사진 2
    금요일 저녁에 예약없이 방문했는데 별도의 웨이팅 없이 바로 자리 안내 받았어요. 타코플래터가 있어서 다양한 맛을 맛볼수는 있지만 개인적으로 4가지 맛 중 쉬림프와 치킨만 괜찮고 나머지 2개는 고기가
    교촌치킨
    75점 · 종각역 · 치킨,치맥
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    비가많이 오던날 치맥하러 들렀어요 교촌은 맛있었지만 너무 정신없고 시끌시끌 아주 넓고 쾌적합니다~! 오전부터 열더라고요~ 외국인 관광객들도 많이 방문하네요! 바로 먹는 치킨 아주 바삭하고 맛있습니다
    싱싱해물나라
    75점 · 종각 · 고등어회,활고등어회
    싱싱해물나라 사진 1 싱싱해물나라 사진 2
    고등회횟집이 서울에는 별루 없지만 고등어회를 잘한다고 해서 싱싱해물나라에 방문했다!!! 고등어회는 비리지않았고, 술안주에 제격이였다!!!! 해물떡볶이도 예상보다 맛있어서 놀라웠고, 여러모로 만족한
    죽마고돈
    74점 · 종각 · 삼겹살,미나리삼겹살
    죽마고돈 사진 1 죽마고돈 사진 2
    머 구워주는게.특징이고 그럴싸하게 꾸미긴 했는데 비싸다 10마넌인데 비싸다 근데 또 먹을만은 하고 한번쯤 ...가볼집 돈마카세라는 네이밍으로 이목을 끄나, 생각보다 맛은 평범 돈마카세 구성이 알차고 맛있다! 그렇다고 돈마호크 안먹었으면 후회할뻔
    안동네
    73점 · 종각역 · 고깃집,특수부위
    안동네 사진 1 안동네 사진 2
    종로 근처 새로생긴 고깃집이에요 뽈살이랑 소갈비살, 등심까지 다양하게 시켰는데 고기 퀄리티가 전체적으로 좋았어요 특히 뽈살이 궁금했는데 쫄깃쫄깃한 맛이고 고소해서 계속 손이 가요 특수부위가 많아서