고성생선찜

• 강원도 강릉시 성덕포남로 56
  • 033-651-6959
  • 가족외식, 아이와함께
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 아기의자, 무료주차, 배달

고성생선찜의 사진

고성생선찜 방문자 리뷰

4.4

4.8

점심식사 22저녁식사 19가족외식 13식사모임 12데이트 5술모임 5회식 3아침식사 3아이동반 2혼술 1혼밥 1기념일 1 더보기 더보기

서민적인 25숨은맛집 10지역주민이찾는 10푸짐한 8캐주얼한 7시끌벅적한 6깔끔한 6가성비좋은 4지역주민이 찾는 1격식있는 1 더보기 더보기

5mm6mm 평균 별점 3.7   평가 132   팔로워 15

4점 2025년 8월 17일

오후 12시쯤 도착하니 주문마감으로 오후3시에 다시 오라고 해서.. 다음날 아침 일찍가서 1시간 정도 웨이팅하고 먹었어요! 가오리찜 소스가 아주 맛있어요. 기다린 시간이 아깝지 않았습니당^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가오리찜(소)

점심식사, 아침식사, 서민적인, 숨은맛집, 무료주차

냐냐냐1님이 좋아합니다.

룡이보호자 평균 별점 4.8   평가 358   팔로워 4

4.5점 1월 9일

생선찜이 맛있을 거란 생각을 못했는데 정말 맛있네요. 가오리가 폭신하니 맛있어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

가오리찜(중)

식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

띠드2 평균 별점 4.2   평가 150   팔로워 0

5점 2025년 1월 26일

하ㅠㅠ 양념 왤케 맛있나요
그리고 가오리가 이렇게나 부드럽고 통통하다는걸 처음 알았음.
여행객으로 방문했지만, 우리집 주변에 가오리찜 맛집 없는지 찾게한 집
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

가오리찜(소)

점심식사, 식사모임, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

혯님이 평균 별점 4.8   평가 293   팔로워 5

5점 2025년 6월 26일

세상에 마상에 강릉 가면 꼭 먹어야해요!! 가오리찜 이렇게 맛있는건지 이제 알았어요!

가오리찜(소)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

고성생선찜과 비슷한 맛집

축항식당 사진
축항식당
강릉 · 해물찜,물회
아구찜과 고민하다 여러 생선 먹어보고 싶어서 생선모듬찜 먹음. 생선 종류 다양하고 양 푸짐, 양념 칼칼하면서도 감칠맛 강해 밥도둑임. 관광객뿐 아니라 현지인도 찾는 집이라 믿음 감. 가격은 약간 높
미가식당 사진
미가식당
강릉 · 생선구이,알탕
차림의 정도와 요리의 완성도가 훌륭하다. 산지에서 먹는 신선한 재료의 맛도 좋다. 장치라는 생선을 처음 알았는데 양념 맛도 맛있고 밑반찬도 맛있었어요 생선조림이 먹고 싶어서 현지인 맛집이면서 관광객
인사동먹거리 사진
인사동먹거리
강릉 · 육사시미,생선조림
밑반찬도 메인메뉴도 너무 맛있었어요 육전도 두툼하고 육사시미 짱..
콩새장치찜 사진
콩새장치찜
강릉 · 생선조림,장치찜
조림 맛집!! 장치찜 처음인데 부드러운 생선살에 조림 무와 감자!! 맛이 없을수 없는 생선조림 맛집!! 강릉에 다시 온다면 또 가고 싶은 맛집!! 이집 생선 조림 좀 하네!! 잘 먹었습니다!! 생선
고향먹거리 사진
고향먹거리
강릉중앙시장 · 한정식
중앙시장 근처에 있는 식당, 곤이랑 알이 너무 조금 들어있어서 아쉬워요 부모님이 생선구이가 드시고 싶다고 해서 강릉 중앙시장에 놀러갔을때 근처 생선구이집을 찾아 갔어요 시장내 골목 2층에 있어서 좀
찜사랑 사진
찜사랑
강릉 · 생선찜
강릉 도착하자마자 먹으러 갔는데 정말 맛있어요 처음 먹어보는 음식이라 무슨 맛일까 상상만 했었는데 최고입니다 ㅜㅡ ㅠ

고성생선찜 근처 추천 식당
동일장칼국수
78점 · 강릉 · 장칼국수,콩국수
동일장칼국수 사진 1 동일장칼국수 사진 2
11시에 오픈이라 시간 맞춰 방문 오픈과 동시에 입장함 손님이 너무 많았구 얼마되지 않아 웨이팅 됨 장칼국수 맛은 간이 잘 맞고 면도 쫄깃해 만족도가 높았음 양도 많은 편이고 나중에 밥말아 겉절이라
콩새야
69점 · 강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
콩새야 사진 1 콩새야 사진 2
예전에 여행와서 배달시켜 먹었을 때 맛있어서 오늘은 방문했어요. 여전히 맛있네요 자주가는 맛집입니다. 가격이 조금 비싸게 느껴질수있는데 나오늘 퀄리티랑 양을 보면 그렇지 않고 너무 맛있습니다. 한우
숯불직화구이 정담
67점 · 강릉 · 한우,한돈
숯불직화구이 정담 사진 1 숯불직화구이 정담 사진 2
부드럽고 입에서 살살 녹아요 강릉 한우맛집 추천해요 정담! 중앙시장 근처이고 소고기 유명한 곳이라 해서 방문했습니다. 메뉴에 돼지고기도 팔아서 참고하세요. 반찬이 전체적으로 맛있었어요. 김으로 만든
일품대패
67점 · 강릉 · 대패삼겹살
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
가성비 갑입니다 사람 매우 많아요~ 셀프바 1500원에 쌈이랑 고사리, 감자, 마늘쫑 등 구워먹을 토핑 무제한이라 좋아요 특히 감자 얇게 자른 거 킥입니당 주차장이 아주 넓습니다. 강릉 입암동에 있
개집비어
64점 · 강릉 · 맥주,술집
개집비어 사진 1 개집비어 사진 2
입암동에서 늦게까지 하는 술집이라서 2차 혹은 3차로 종종 가는 술집입니당! 윙봉 맛있어여! 달달한 주류가 많아서 감자튀김과 가볍게 술한잔 하기 좋은 곳 입니다.
오직한우
64점 · 강릉 · 한우,소고기
오직한우 사진 1 오직한우 사진 2
한우여라 말해뭐해 한우최고 가격이 좀 나가지만 그래도 우리것이최고 제 기준 강릉 소고기집중에서 젤 맛있습니다 된장찌개는 강원도 막장 (?) 이라서 조금 짜게 느껴질 수 있을 것 같아요 고기는 증말
안목바다식당
63점 · 강릉 · 장칼국수,콩국수
안목바다식당 사진 1 안목바다식당 사진 2
가끔 한번씩 생각나는 맛이에요 주인 할머니가 계셔요 정겨워요
입암샤브
62점 · 강릉 · 샤브샤브,소고기무한리필
입암샤브 사진 1 입암샤브 사진 2
점심으로 배부르게 먹었어요. 점심치곤 가격이 있었는데 고기가 무하리필이라서 ㅎ. 다른 음식도 맛있어요
신먹빵쭈꾸미
61점 · 강릉 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
신먹빵쭈꾸미 사진 1 신먹빵쭈꾸미 사진 2
새로 생겼길래 가봤는데 사장님도 친절하시고 맛있어서 담에 또 갈려구용!
근덕이삼척꽈배기
61점 · 강릉 · 꽈배기,고로케
근덕이삼척꽈배기 사진 1
우연히 발견한 가게인데 사장님이 너무 친절하시고 바로 튀겨주셔서 진짜 맛있게 먹을 수 있었어요! 반죽이 다 찹쌀이라서 더 맛있었던것같아요! 고로케도 별미고 꽈배기는 바로 나왔을때 먹어서 진짜 맛있었
자양순대국
60점 · 강릉 · 순대국,국밥
자양순대국 사진 1 자양순대국 사진 2
매장도 넓고 국물도 깔끔하고 반찬도 맛있습니다 메뉴도 빨리나와요:)
초록김밥
60점 · 강릉 · 김밥,치즈김밥
초록김밥 사진 1 초록김밥 사진 2
예전부터 유명했던 김밥집입니다! 묵은지참치 김밥도 팔아서 좋아요! 덮밥도 맛있습니다! 강릉여행중 김밥맛집을 찾다 현지인이 인정하는 숨은 맛집이라고해서 방문했습니다. 초록김밥 네비찍고 갔는데 입구가

고성생선찜 근처 추천 카페
체크이스트
83점 · 강릉 · 디저트,카페
체크이스트 사진 1 체크이스트 사진 2
분위기가 너무 좋은 카페에요~ 내부, 외부 둘다 사진찍기 아주 굿! 디저트 먹고싶어서 방문했어요 매장도 이쁘고 주차도 편하게 할수있어서 좋았어요 매장 예쁘고 티그레 존맛이에요 선물용으로 사기도 좋음
감자유원지
80점 · 강릉 · 샌드위치,감자스프
감자유원지 사진 1 감자유원지 사진 2
메밀김밥 너무 맛있고 감자솥밥도 정말 맛있었어요 웨이팅 할만햐요 기대했던것만큼 맛잇진.. 않았어요... ㅜㅜ 그냥 어린 친구들이 가면 좋아할 그런 맛이에요 주말 점심 웨이팅이 있어서 식당 밑에 감자
비사이드그라운드
78점 · 강릉 · 카페,휘낭시에
비사이드그라운드 사진 1 비사이드그라운드 사진 2
시그니처 커피 품절돼서 못 마셨어요 ㅠ 아쉽지만 카페라떼도 맛있었어요. 공간 깔끔하고 사장님도 친절하셔서 좋구요. 주변 공영주차장 이용 했습니다 서울에서도 맛있었어서 다시 먹어보았는데 역시 맛이있네
강릉샌드
76점 · 강릉 · 쿠키샌드,디저트
강릉샌드 사진 1 강릉샌드 사진 2
옥수수샌드 너무 맛잇습니다 강릉오면 꼭 들르는곳인데요🥰 최고쵝ㅎ 강릉 중앙시장에 위치하고 있어 가벼운 선물이나 디저트로 좋을 것 같아요. 포장하러 방문했는데 카페 공간도 있었고, 커피맛 샌드쿠키는
리도커피
75점 · 강릉 · 카페,빙수
리도커피 사진 1 리도커피 사진 2
카페가 엄청 크고 음료도 맛나용 의자도 엄청 푹신하구 편해서 기차 기다리면서 잘 쉬었습니다~ 강릉여행 갔다가 가게된 곳입니다~~ 분위기 좋고 맛도 좋았어요! 넓은 카페라서 쉬어가기 좋아요. 버터바가
커피러버스
75점 · 강릉중앙시장 · 아이스크림,감자
커피러버스 사진 1 커피러버스 사진 2
감자아이스크림이라는 말에 구매했어요. 감자튀김 아이스크림 찍어먹는 맛나요! 감자아이스크림을 먹어봤는데 부드럽고 맛있었어요! 감자깡?맛이 났어요! 더워서 사먹은 아이스크림인데 생각보다 너무 맛있었어요
강릉당커피콩빵
73점 · 강릉 · 커피,베이커리
강릉당커피콩빵 사진 1 강릉당커피콩빵 사진 2
다른 데보다 커피맛이 확 나서 좋습니다. 중독적인 맛이에요. 커피맛에 팥이 더해져 새로운 맛이에요. 선물로도 훌륭해요. 워낙 유명한곳인데 안에 앙금이 너무 달지않고 적당히 맛있었어요. 그리고 강릉역
레이드백
72점 · 강릉 · 커피,카페
레이드백 사진 1 레이드백 사진 2
카페 분위기가 넘 좋고 커피 맛을 잘 모르늠데 커피 맛있었어요 치케도 맛있었어요 커피의 고장 강릉 포남동에 위치한 핸드드립 커피 전문점 레이드백~ 분위기 좋고 커피맛 굿입니다~ 강릉 오심 꼭 들러
cafe106
71점 · 강릉 · 커피,카페
cafe106 사진 1 cafe106 사진 2
강릉 방문할 때마다 들르는 카페로 중앙시장에 있어 찾아가기 쉽고 서리태의 부드러움이 샷에 더해져 정말 너무너무 맛있는 제 최애 강릉커피! 중앙시장 쪽에 위치해있고 서리태커피 짱맛있어요! 아이스크림
라스텔리나
71점 · 강릉 · 베이커리,구움과자
라스텔리나 사진 1 라스텔리나 사진 2
강릉 구도심 구음과자 맛집. 휘낭시에 파삭한느낌 맛이 깊지 않다 맛있다고 해서 찾아갔는데 과장님도 친절하시고 엄청 맛이 있었어요. 또 가고 싶은 맛집이에요. 사장님이 진짜 친절하시고 휘낭시에 종류가
나이슬리
71점 · 강릉 · 브런치
나이슬리 사진 1 나이슬리 사진 2
강릉여행 가시면 맛집으로 추천하고 싶어요. 음식도 맛있고 분위기도 좋습니다. 주택가에 있어 조용하고 사장님도 친절하세요. :) 브런치 먹으러 방문했는데 조용하고 음식이 맛있어서 더욱 즐거웠던 기억이
강릉베이글
70점 · 강릉 · 베이글,베이커리카페
강릉베이글 사진 1 강릉베이글 사진 2
맛있게 잘 먹고갑니다! 딸기라떼는 좀 별루에요ㅠ 다른건 무난무난한 맛입니다! 카페라떼맛은 맛있지는 않아요 ㅎㅎ 작은 베이글 파는 집은 처음 보는 것 같네요 조용하고 넓은 커페 찾는다면 추천 강릉중앙

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉