대동면옥

• 다코숨은맛집, 가족외식
    • 서민적인, 점심식사, 무료주차

차모임(1)

허름한(1)

쫑이 (234곳 작성, 2,546개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 6월 22일

주문진에 수많은 음식점중에서 이제는 날이 더워지기 시작하여 찾은 곳.
    작년에도 강릉점에 방문해서 평을 남겼지만 수육은 정말 부드럽고 잡내없이 맛있음.

다만 물막국수는 정말 맛있다고는 생각안되고 그냥 시원하구나하는 정도.
    가게 바로옆 주차장 이용가능하고 손님 순환이 빨라 웨이팅은 짧게하고 먹을수있었음.

점심식사 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

hiver (15곳 작성, 47개 공감받음) 리뷰해야겠다는 생각이 드는 곳만 3월 27일

주문진 방사제를 구경하고 점심식사를 위해 방문했습니다 가격을 보면 정말 놀랄게 회냉면이8000원 이라는게 일단 어딜 가던 가성비 쪽으로는 합격이지 않을까 싶습니다 전 오이를 먹지 못해 빼고 주문했고 반찬3종과 냉육수를 먼저 주셨습니다 육수가 제가 그동안 다녔던 어느 집보다 특이한 느낌을 받았습니다 양파즙 맛도 강하게 나면서도 간이 이미 되어있는 간장육수느낌?? 단짠 느낌이 강하여 호불호가 있을수도 있다고 생각했지만 회냉면을 먹다가 나중에 부어서 먹은 전 되게 만족한 식사였습니다ㅎㅎ 식초를 많이 부으니 더 맛있더라구요 다음번 방문에는 막국수도 먹어봐야 겠네요

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

이모임호 (117곳 작성, 220개 공감받음) 2020년 10월 27일

대기잇을수 잇음(전자기기에 핸드폰번호 입력후 카톡으로 대기확인) 주차장 잇으나 만석시 주변에 댈것. 혼밥, 가족 식사도 좋음 주문진시장이 코앞이라 식후산책도 좋음(떡집가서 감자떡사드세요 대존맛임) 회비빔냉면은 칡냉면관다르게 감자면같음 그래서 대존맛임 추천해요. 백김치, 열무, 무 3종 주심
    시간이 지나면서 면이 부니까 적당히 드세여~~~저는 냉면성애자라 한그릇 다비우고 쉬익쉬익대며 나왓음!

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 차모임 혼밥 회식 데이트 가족외식 간식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차

DASIT (476곳 작성, 21,252개 공감받음) 2020년 6월 29일

이곳은 1970년 부터의 오랜 업력을 갖고 있는 주문진 막국수 전문점

먼저 이곳의 평가에 앞서 맛에 대해서는 옳고 그름은 없고 단 개인적 호불호의 차이는 분명 있다는 전제 하에 평가를 남긴다.

다코 미식가 분들을 비롯하여 여러 극찬을 받았고 특히 다코 숨은 맛집으로 선정된 곳...
    다른 맛집 어플 보다 의외로 평가 점수가 높아서 기대가 컸던 곳이다.

단지 육수의 육향이 매우 진하다는 어느 평가만을 보고 오픈시간에 맞춰 멀리서 찾아와 물막국수를 맛 보았지만 기대했던 육수의 맛은 찾을 수 없었다.

혹시나 해서 일부러 냉육수를 요청해서 따로 맛도 보았는데...ㅠㅠ

이곳 육수에는 간장은 쓰지 않는다고 어디서 들은 듯 싶으나 사실인지는 잘 모르겠고 그 이상으로 색이 진하고 농도가 짙은 육수를 사용한다.

느낌상으로는 입암리 막국수의 간장 육수, 진주식 냉면에서 느껴지는 해산물 육수, 그리고 미묘한 약초 맛이 느껴지는 부산식 밀면의 육수를 매우 진하게 합쳐 놓은 듯한 맛? 이란 표현을 하고 싶은데...

솔직히 이곳 막국수의 맛이 나쁘지 않지만 개별적인 아쉬운 점은 물막국수 임에도 매우 짠것 같으면서도 단맛 또한 강해 슴슴한 육향 가득한 맛에 대한 기대와 달리 모든게 단짠으로 너무 과하게 느껴졌다는 점이다.
    특히 강한 단맛이 불호!...

개인적으로 알고 있는 영동지역 물막국수의 개념과는 동떨어 지는 느낌으로 정작 맘껏 육수를 들이킬 수가 없었고 나름 김가루, 깨 등 여러 재료 아끼지 않고 듬뿍 넣었지만 어우러지지 않고 모든 것이 그냥 모두 따로 노는 듯 한 느낌...

솔직히 막국수 라는 음식의 맛은 정석이 없지만 그렇다 해도 많이 생소한 느낌?
    반면에 이러한 맛이 이곳만의 장점이 될 수도 있겠지만...

그래도 육향 가득 냉육수로 속을 달래기 위해 이곳을 찾는 분들께는 의외로 불호가 많을 듯 하니 꼭 참고하시기 바란다.

반면 주차 편하며 반찬으로 나오는 백김치와 열무김치 그리고 투박한 메밀 면은 칭찬하고 싶다.

점심식사 저녁식사 식사모임 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

먹깨비 (29곳 작성, 63개 공감받음) 아직도 먹는게 좋은 30대~ 먹깨비~~ㅋ 7월 21일

생각보다 양이 많고 양에 비해서 저렴해요 깔끔하고 맛있어요

점심식사 저녁식사 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차