모임터칼국수

• 제주특별자치도 제주시 성신북길 30
    • 064-746-5656
    • 제주도민맛집, 해장
    • 가성비좋은, 로컬맛집, 점심식사, 무료주차

모임터칼국수의 사진

모임터칼국수 방문자 리뷰

4.2

4.3

하봉봉 평균 별점 4.8   평가 195   팔로워 2

3.5점 3월 15일

정말 동네 주민분들 많더라고요
    평일 오전에 갔는데도 웨이팅이 있었어요
    저는 솔직히 잘 맞지 않았습니다
    약간 로컬 분위기의 칼국수예요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

해물칼국수, 쇠고기칼국수

점심식사, 가성비좋은, 무료주차

2쥬 평균 별점 5.0   평가 132   팔로워 0

5점 2024년 12월 6일

도민맛집인 것 같구요 칼국수랑 김치 너무 맛있어요ㅠ 또 가야지

해물칼국수

점심식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

윤동우 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 1월 8일

관광객들이 아닌 그야말로 도민이 찾는 맛집. 매우 청결하고 주차도 가능. 바다내음 물씬한 해물칼국수, 배지근한 소고기칼국수, 고소하고 건강에도 좋은 핕칼국수도 별미. 특히 이 집은 겉절이 명인이 김치를 담그는 듯 함. 어찌나 맛있는지 김치만 따로 팔았으면 함. 집에 와서 밥 먹다가도 자꾸 생각나고 군침 도는 맛. 그리고 현재 가격은 9.000원임.

점심식사, 식사모임, 가족외식, 현지인맛집, 도민맛집, 겉절이맛집, 주차가능, 팥칼국수맛집, 해물칼국수맛집, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

모임터칼국수와 비슷한 맛집

일산칼국수 사진
    일산칼국수 제주점
    노형 · 칼국수,바지락
    아이랑 가서 먹었어요 아이가 진짜 맛있다고 잘 먹었어요!
    가담국수 사진
    가담국수
    노형동 · 고기국수,국수
    캐주얼하게 먹기 좋은곳이에요 막 맛집은 아니지만 무난해서 근처 사시는분들이 오는 것 같아요 비빔추천 돔배고기나 몸국 맛은 보통이었습니다 몸국은 두개를 시키면 전골처럼 먹을수 있었고 돔배고기는 가격대비 양이 적습니다
    춘향이네 사진
    춘향이네
    제주 · 국밥,해물파전
    처음가봤는데 북적북적해서 편하게 식사할수는 없었음 그래도 제주온김에 먹을만했음 방문한날 비도 오는데 제주도 5일장으로 gogo!! 여기저기 구경하고 돌아도 다니고 슬슬 배가고파 춘향이네로 달려감ㅋㅋ 사람들이 줄을 서있어서 좀 기다리다가 비도오고 그래서 따끈한 고기국수에 비빔
    이운 소나이국수 사진
    이운 소나이국수
    제주 · 고기국수,국수
    아는 사람은 다 아는 노형동 주민 맛집입니다. 국밥은 내장없이 깔끔하고 빨간 국수는 매콤해서 해장하기도 최고! 면을 별로 안 좋아하는데 빨간국밥을 밥 따로 시키면 더 맛있는것 같아요 온센타마고는 꼭 추가!!
    조박사샤브샤브 사진
    조박사샤브샤브
    제주 · 칼국수
    맛있고 양도 많고 가격 적당해서 자주가는 가성비 샤브샤브 맛집. 주차장은 바로 앞에 공영주차장 있음. 제주도에서 처음 알게 된 돼지고기 샤브샤브!!거기다 조박사는 야채도 정말 계속 주시고 엄청 담백한데 입에서 감칠맛이 폭발합니다. 꼭 먹어야하는 코스 중 하나 찜콩!
    만강촌옛날칼국수 사진
    만강촌옛날칼국수
    노형동 · 닭칼국수,옛날통닭
    주차장은있는데 작아서 다른곳에 주차를 추천 저렴한 가격에 보리밥 무한리필 칼국수 맛 맛있음 자주가는 맛집이에요 도민들도 웨이팅해서먹는 맛집♡ 진짜 맛있어요 만두가존맛탱! 도민들이 많이 찾는 칼국수집이에요. 맛도 있고 가격도 저렴해서 좋았습니다. 가게전용주차장 2~3칸 있고, 건물뒤로 돌아가면 공영주차장도 있습니다.

모임터칼국수 근처 추천 식당
    88돼지
    76점 · 연동 · 흑돼지,근고기
    88돼지 사진 1 88돼지 사진 2
    중국인이 정말많아요~ 중국직원도 있어서 주문하려는데 오히려 한국말을 몰라서 당황.했지만 사장님이 엄청 친절하십니당 생각보다 사람이 많은 제주 시내 흑돼지 식당 특히 중국인들이 많아서 식당이 너무 왁자지껄 계란찜이 너무 맛있어서 두 번 리필
    식당마요네즈
    74점 · 제주 · 파스타,레스토랑
    식당마요네즈 사진 1 식당마요네즈 사진 2
    아기 의자도 있어 아이와 방문하기 좋아요 저렴한 가격에 한 끼 먹기 좋습니다 양식집인데 느끼하지 않아서 어머니랑 함께 갔는데 어머니도 무척 좋아했어요. 마요네즈 필라프가 진짜 대표메뉴로 맛있어요. 다음에 제주도 가면 꼭 다시 방문할 예정입니다.
    칠돈가 본점
    73점 · 제주 · 흑돼지,고사리
    칠돈가 본점 사진 1 칠돈가 본점 사진 2
    워낙 유명해서 맛은 보장!! 그치만 가격은 역시나 비싸네용 ㅎㅎ(๑′ᴗ‵๑)…. 그래도 맛있어서 봐줍니다 웨이팅은 많이 안햇어오! 제주도에서먹었는데맛있었습니다 그리고반찬들과 맛있었습니다!!!
    모니카옛날통닭
    71점 · 제주시 · 치킨,고추
    모니카옛날통닭 사진 1 모니카옛날통닭 사진 2
    와 제주 간다면 모니카 꼭가세요 양념도 맛있고 고추야채통닭 자체가 찐입니다 평범하지 않고 다른데서 맛 볼 수 없는 고추야채치킨이 맛있어요 먹어보지못한 통닭 맛! 튀김옷이 색다르고 맛있어서 너무 좋았음
    치타치킨
    71점 · 연동 · 치킨,마늘치킨
    치타치킨 사진 1 치타치킨 사진 2
    주차는 할 곳이 마땅치 않으니 포장이나 배달로 드시는게 좋고 영업시간이 열두시인데도 빨리 마감되더라구요. 그리고 여기는 순살로 드시는게 편할 것 같습니다. 기본 양념이나 후라이드로 드시면 순살, 뼈
    노형그때그집
    70점 · 노형동 · 흑돼지김치찌개,흑돼지
    노형그때그집 사진 1 노형그때그집 사진 2
    주차도 가능하고 고기 질이 좋아서 완전 맛맀어요!! 각종 나물하고 김치 구워먹는것도 좋아요~! 저렴한 가격에 흑돼지 김치찌개를 무한리필로 먹을 수 있는 곳! 일단 사장님이 너무 친절하셔서 기분이 좋아지는 가게 :) 귀여운 돼지 소시지 보거 한참 웃었어요
    제주바당
    70점 · 노형 · 횟집,고등어회
    제주바당 사진 1 제주바당 사진 2
    딱새우회 대존맛입니다..제주는 여길 가십쇼!!!! 1일차에 먹고 너무 잘먹어서 그 다음날 또시켜먹었어요 ㅋㅋ 포장하러 갔는데 홀에서 먹어도 분위기있을것 같아요 회가 꼬들꼬들 맛있어요
    빨강코끼리
    70점 · 제주 · 돈까스,흑돼지돈까스
    빨강코끼리 사진 1 빨강코끼리 사진 2
    사장님도 친철하고 맛도 맛있어오 양도 많고 돈까스는 빨강코끼리 주차시설이 없어서 불편하지만 돈까스랑 쫄면은 맛있네요~~ 집근처라서 자주올거같아요! 주차 불가능해요 사람많아요 오픈하고 1시간도안되서 바로 웨이팅있더라구요 쫄면도맛있고 플레이팅도이쁜데 돈까스 돼지고기냄새가 조금나네요^^ 그거빼곤 전체적으로 괜찮아요
    대춘해장국
    69점 · 노형 · 내장탕,해장국
    대춘해장국 사진 1 대춘해장국 사진 2
    메뉴가 간단하고 금방나와요. 그런데 숟가락들은 좀 더럽네요 잘씻으셔야할듯. 맛은 무난 해장국은 우거지 콩나물 많고 진짜 시원해요!! 밑반찬은 김치랑 물김치정도 해장국 맛집 찾아왔는데 맛있었어요-! 무료 주차 가능했고 내부도 깔끔하고 넓었어요-! 직원분들도 친절했어요
    일품순두부
    68점 · 연동 · 순두부,순두부찌개
    일품순두부 사진 1 일품순두부 사진 2
    돌솥밥 맛았어요 샐프코너에 간장게장 진짜 맛있어요 뒤늦게알아서 아쉬웠어요 가성비굿! 완전 추천이여 순두부 맛집은 일품순두부 맛집이에요 완전 추천
    산지물
    68점 · 연동 · 물회,한치물회
    산지물 사진 1 산지물 사진 2
    간장게장 맛집 얘랑 게 내장 볶음밥이랑 같이 먹으면 너무 맛있어요 물회보다 간장게장이 더 실하고 맛냤던 곳이어용 먹다보니 정신이 팔려서.. 사진을 다 못찍움 처음에 물회, 전복 소라구이, 새우, 게장 튀김, 생선구이(자리,고등어)가 나옴니다 두번째로 해산물 생선 돔배고기가 나와요 세번째로 매운탕과 생선 조
    삼무국수
    68점 · 연동 · 고기국수,메밀만두
    삼무국수 사진 1 삼무국수 사진 2
    맛집이라메 짱맛집이라메~~ 무슨 패스트푸드인줄 국물은 맛있었는데 그 외는 다 별루 ~ 맛에비해가격이너무착함!! 제주도가면또갈집으로 완전 강추!! 리뷰가 많아 가본 삼무국수. 고기국수는 국물이 찐해서 맛있었으나 회쟁반국수는 그냥 자극적인 비빔장 맛이라 별로. 돔베고기 절반짜리는 고기가 두꺼워서 양도 많고 꽤 맛있습니다.

모임터칼국수 근처 추천 카페
    망고홀릭
    75점 · 제주연동 · 빙수,망고빙수
    망고홀릭 사진 1 망고홀릭 사진 2
    으리으리한 신선로의 방고빙수ㅋㅋ 기분좋고 맛도있다!! 만족 3일 제주여행 기간동안 매일 먹은 망고집 진짜 맛있어요. 서울에서 애플망고빙수 먹으려면 가격 후덜덜인데 진짜ㅠ 짱맛. 망고가 후숙이 잘 되어 달달구리 맛있어요! 아무래도 망고 디저트라 가격은 좀 있지만 생과일을 진짜 통채로 먹는 느낌이라서 만족!
    어머니빵집
    68점 · 연동 · 빵
    어머니빵집 사진 1 어머니빵집 사진 2
    빵종류도 많고 친절하세요. 치즈카스테라 부드럽고 맛있어요 ! 추첨 호텔 근처라 아침에 먹을 빵 사러 들렸는데 전체적으로 맛있어요 취식공간도 꽤 넓습니다 오래된 제주도 빵집, 유명한 현무암빵을 먹어봤는데 짭조름한게 아주 고소하고 쫀득하다
    플랫 포 커피
    68점 · 노형 · 커피,카페
    플랫 포 커피 사진 1 플랫 포 커피 사진 2
    아담하고 깔끔한카페 커피맛은 맛잇엇다 디저트가 많앗으면 더좋앗겟다는 아쉬움 제주 노형동에 있는 플랫 포 flat 4 커피입니다. 주차는 매장 앞에 가능할 것 같고 아니면 주변 골목이나 공영주차장에 하셔야 합니다. 조용한 주택가에 있는 카페인데 주변 식당이랑 묶어서
    64점 · 제주 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    제주에서만 파는 메뉴를 먹을 수 있어서 좋아요 친절하고 내부도 넓어서 좋아요 스타벅스 제주 노형점입니다. 호탤로비에 있고 깔끔합니다. 메뉴가 제주특산메뉴가 있네요 호텔과 연결되어 있어 숙박시 이용하기 편리하네요 스벅이용하고 싶을때 좋습니다.
    카페로드
    59점 · 노형 · 카페,좌식카페
    카페로드 사진 1 카페로드 사진 2
    편안한분위기와 친절하신 사장님이 좋은곳 조용하게 쉬고올수있어좋았어요 아기 귀저기 갈이대도있음!! 전용주차장이 있어 방문하기 좋습니다. 실내도 넓고 무엇보다 텐트석이 2자리 있어서 아이랑 방문했을때 편하게 있을 수 있습니다.
    스물다섯
    58점 · 제주 · 아메리카노,라떼
    스물다섯 사진 1 스물다섯 사진 2
    사장님이 친절하시고 포근한 인테리어예요! 프렌차이즈랑 다른 매력이 있는 공간 좌식이 있는 게 좋은 것 같아요. 예쁘고 괜찮은 카페!!
    빠빠라기
    58점 · 연동 · 빙수,팥빙수
    빠빠라기 사진 1 빠빠라기 사진 2
    뭔가 레트로 느낌나서 새롭고 재밌음 빙수 양이 정말 많음 빠빠라기 빙수 맛있다고 해서 제주여행중에 일부러 들렀어요 양도많고 떡이랑 토핑이 푸짐해서 좋았어요
    플로베
    57점 · 연동 · 카페,플라워카페
    플로베 사진 1
    꽃도 살 수 있고 차도 즐길 수 있는 곳으로 제주패스를 이용해서 가면 더 가성비 좋은 곳입니다.
    에이바우트커피
    56점 · 연동 · 커피,카페
    에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
    가성비있는 제주 프랜차이즈 아침엔 커피가 할인되는 장점이있고 가게가 넓고 깔끔하며 콘센트도 많아 노트북 등으로 작업하기 좋음 좌석 종류도 다양함 11시까지 음료+간단한 식사메뉴를 4500원에 먹을 수 있습니다. 매장이 넓고 좌석이 많습니다. 가격도 저렴하고 자리마다 충전기가 있어 편하네요.
    베르디
    56점 · 노형 · 카페,식물카페
    베르디 사진 1
    다 귀여운 카페입니다 음식이랑 분위기 다 너무 맘에 들었어요
    커피생각할때
    54점 · 노형 · 카페,크로플
    커피생각할때 사진 1 커피생각할때 사진 2
    분위기 좋아요!!! 널찍하고 쾌적. 티라미스도 맛있어요. 커피도 무난 ㅎㅎ 오랜만에 학교다닐때 매일 갔던 커생을 갔다ㅎㅎㅎ 가격이 그때보다 올라서 조곰 슬펐지만 딸기 빙수는 맛있어졌고 그린티 프라푸치노는 여전히 맛있어서 행복했다
    맥도날드
    53점 · 제주시 · 버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    제주 공항에서 가까운 맥도날드 DT점이고 24시까지라 좋아요. 맛은 다른 지점이랑 비슷해요. 저녁 7시쯤 방문, 베이컨이 얼마나 오래 튀겨졌는지 육포 넣은줄 알았네요.. 엄청 딱딱하고 이 부러질뻔.. 재방의사 없너요

제주공항근처를 대표하는 음식

1위갈치조림
    2위흑돼지
    3위고기국수

제주공항근처 제주공항근처 맛집 검색 제주공항근처
    제주공항근처 제주공항근처 음식 랭킹 제주공항근처