강선생의 리북냉면막국수 대표 사진
    강선생의 리북냉면막국수 대표 사진

강선생의 리북냉면막국수

강선생의 리북냉면막국수의 사진

강선생의 리북냉면막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 가족외식(2) 식사모임(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

인천 강선생의 냉면.막국수

순메밀 100%의 자가제면을 하는 곳입니다
    평양냉면 들기름막국수 만두를 주문했어요
    예상한대로 순매밀특유의 툭툭끊기는 식감과 밍밍한 육수의 맛이 평양냉면의 기본에 충실한 맛입니다
    제입에는 만족스럽습니다
    들기름막국수는 메밀면을 제대로 뽑을수 있는곳에서만 가능하기에 궁금했는데 직접짜낸 들기름과 마른김으로 무쳐 내어주시는 막국수도 나름의 훌륭한 맛입니다
    만두좋아하시는 분들은 만두꼭 주문하세요
    제가 주문이후 여러팀이 들어왔는데 만두국 주문하시는 분들이 더 많을만큼 만두맛집입니다
    기본맛에 충실하고 음식에 정성을 들이는 식당이라는 느낌을 받았습니다

냉면 만두

2022년 3월 23일

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

100% 순메밀로 국수를 만드는집이 거의 없다고 합니다. 확실히 다른 메밀면과는 다른게 색깔이 뽀얗고 면에 탄력이 없는데도 특유의 담백함이 느껴집니다. 사장님께서 처음 가게를 오픈할때는 물막국수와 비빔막국수를 메인으로 운영을 하셨는데 지금은 냉모밀이 시그니처메뉴라고 합니다. 특히 냉모밀은 영종도 파라다이스호텔에 들어갈정도로 인정받고있고 정말 맛있었어요. 모든메뉴 전체적으로 간이 약해서 밋밋할수있겠지만 담백한맛의 매력을 느낄수있습니다. 개인적으로 밋밋한맛을 좋아하지않는데도 맛있게 먹었습니다. 손만두, 군만두도 매우 맛있네요. 사장님께서 장인정신이 있으셔서 음식도 매우 깨끗하게하시고 식당도 깨끗합니다.

비빔막국수 내모밀 군만두

2019년 8월 15일

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

만두맛집이네요 ㅎ만두 맛있어서 하나 포장해서 부모님 맛보시게 드렸어요~메인은 막국수인데 제입맛에 막국수는 보통이였어요~특히 들기름막국수는 집에서 해먹는게 더 맛있는거 같아요 ㅎ그치만 면은 따라갈 수 없겠죠 ^^

비빔막국수 들기름막국수 손만두

2022년 1월 28일