대추나무집

• 충청북도 청주시 청원구 사천로18번길 5
  • 043-217-8866
  • 백종원의3대천왕, 식사모임, 해장
  • 서민적인, 현지인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

대추나무집의 사진

대추나무집 방문자 리뷰

3.4
3.7

점심식사 8저녁식사 4식사모임 2아침식사 2아이동반 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 6시끌벅적한 4지역주민이 찾는 1숨은맛집 1푸짐한 1 더보기 더보기

웃도리 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 0

4점 2025년 11월 17일

주차장이 넓어서 일단 좋아요
혼자 먹으러 가면 1천원 더 받지만 그래도 먹을
수 있는게 다행이에요ㅋㅋ
진짜 극한으로 쫄여서 먹었는데..
일단 고기는 진짜 제 스타일이라서 맛있었지만
양념은..사실 그저그랬어요
괜찮긴한데 한 번 온 거로 만족할만한..?ㅎㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

촌돼지짜글찌개

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 351   팔로워 24

5점 2025년 7월 20일

1. 찌개는 진득하면서도 뒷맛은 깔끔하게 떨어지는 스타일. 고춧가루의 얼큰함이 과하지 않게 어우러져 자꾸만 떠먹고 싶어지는 국물 맛이었습니다. 양파와 대파에서 나온 단맛이 국물 전체를 부드럽게 감싸
맵지만 자극적이지 않은 매력이 살아 있었습니다. 짜글이 특유의 큼직한 돼지고기가 듬뿍 들어 있었고,
살코기와 기름진 부위가 적당히 섞여 있어 식감이 지루하지 않았습니다.
2. 밑반찬 중 가장 인상 깊었던 건 단연 버섯전. 두툼하고 고소한 계란물 안에 다양한 버섯이 알차게 들어 있었고 씹는 식감도 좋고, 담백해서 어떤 메인과도 어울릴 만한 맛이었습니다. 그런데 여기서 진짜 포인트는 쌈용으로 나온 부추에 버섯전을 올려 싸 먹는 조합. 이 조합이 생각보다 훨씬 깔끔하고 산뜻해서 느끼함을 잡아주는 진짜 ‘한 방’이었습니다.

아침식사, 서민적인, 무료주차, 개별룸

멸치보끔님 외 7명이 좋아합니다.

미미15 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 0

4점 2024년 7월 9일

청주공항 근처 맛집찾아 보다가
찐맛집이라고 해서 들려봣어요!
짜글이가 주 메뉴인데 섞어서 주문할 수 있는게 좋네요!
양도 많은 편이엿고 맛도 있었어요!
해외여행 가기전에 마지막 한식이였는데
부모님고 너무 맛있기 드시고 만족스러워 하시네요!
그러나 1인1찌개 주문해야 한다는게 살짝 아쉬웠답니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

갈비 짜글짜글찌개, 촌돼지짜글찌개

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

두두두두두둥 평균 별점 4.3   평가 96   팔로워 6

3.5점 2025년 1월 18일

청주에서 유명한집이라 기대했는데 생각만큼은 아니었어요. 그래도 짜글이 국물이 시원하고 맛있었어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아이동반, 점심식사, 서민적인, 무료주차

옴뇸뇸냠냠님 외 1명이 좋아합니다.

대추나무집과 비슷한 맛집

밥맛좋은집 사진
밥맛좋은집
청주 · 보리밥,짜글이
깔끔하고 반찬도 적당하고 맛있게 잘먹었습니다!! 보리밥 좋네여
오창생불고기 사진
오창생불고기
청주 · 삼겹살,감자
너무 맛있게 잘먹었고 콩나물국도 너무 맛있었어요. 또 가고싶어요
송원식당 사진
송원식당
청주 · 집밥,백반
음식은 다 맛있었고 바쁠땐 가끔 불친절하지만 친절하게 대해주시는분도 계셨습니다 하루는 제육볶음이랑 된장찌개 시켰었는데 밥은 따로 시켜야 한다고 해서 뭔가 신기했어요 밥 안주시다니..! 삼겹살도 맛있
성림찌개 사진
성림찌개
청주 · 두루치기,짜글이
울대찌개 처음 먹어보는데, 가격도 그렇고 큰 메리트는 없어요. 두루치기 울대찌개 두개다 먹어봤는데 울대찌개는 정말 엄청 매워요 주방에서 일하시는분도 기침을 계속하시면서 조리하심 두루치기는 얼얼하게
덤블식당 사진
덤블식당
청주 · 백반,오삼불고기
시장 쪽에 있어서 처음 가봤는데 쏘쏘해요. 반찬 많고 가격 왕저렴해요 가격이 저렴하고, 반찬이 깔끔합니다만 젊은 사람 입맛에는 조금 안맞을 수도..
다정 사진
다정
청주 · 제육볶음,짜글이
봉사하고 바로옆 이른점심 반찬도 맛있고 제육볶음도 맛있었음 미역국도 맛있고 주차장이 조금 아쉬움

대추나무집 근처 추천 식당
금용
78점 · 청주 · 짜장면,돌짜장
금용 사진 1 금용 사진 2
2인세트로 돌판짜장에 짬뽕국, 사천탕수육 먹었는데 역시 돌판짜장이 제일맛있어요~ 어묵이랑 계란후라이도 셀프로 먹을수있고 갈때 아스크림도 주시더라구요👍🏻 평일저녁 일찍가서 웨이팅없어서좋았습니당 돌짜장
고부심
78점 · 청주 · 숙성삼겹살,숙성목살
고부심 사진 1 고부심 사진 2
고기는 좀 비싼 편이지만 초벌도 해서 주고 기본으로 주는 찌개, 라면 무한리필, 아이스크림까지 생각하면 괜찮은 거 같아요. 맛있었어요. 청주 삼겹살맛집 찾았습니다!!! 진짜 육즙 팡팡터지고 라면도
쭈낙해물칼국수 청주본점
76점 · 청주 · 칼국수,해물
쭈낙해물칼국수 청주본점 사진 1 쭈낙해물칼국수 청주본점 사진 2
주차장이 진짜 넓어서 주차 걱정이없어요 오징어, 쭈꾸미, 낙지가 들어가는데 전부 신선하고 커요 주차장 넓어서 좋음 식당 홀 넓어서 좋음 식사메뉴 건더기가 너무 없음 근데 국물은 괜찮 해물칼국수 얼큰
백로식당
75점 · 청주 · 삼겹살,양념불고기
백로식당 사진 1 백로식당 사진 2
빨강고기 양념고기 한방고기로 유명한 청주 맛집이죠^^ 볶음밥도 진짜 맛있습니다. 오랜시간 자리잡은 백로식당 세월속에서 추억이 많네요 여기 너무 맛있어서 또 가고 싶어요 워낙 유명한 맛집 이에여 옛날
우소빵
74점 · 청주 · 빵,소금빵
우소빵 사진 1 우소빵 사진 2
소금빵 너무 맛있어요! 또 먹고싶어요! 소금빵 종류가 무척 많아서 좋아요! 소금빵 안 바삭해서 개취로 별로였음 에프에 돌리면 그나마 ㄱㅊ 소금빵 유명하다고 해서 방문. 현대커넥트 청주에도 팝업이 있
숯토리
73점 · 청주 · 이자카야,꼬치
숯토리 사진 1 숯토리 사진 2
꼬치류 닭 퀄리티 있고 살도 부드러워서 너무 맛있어요. 생맥도 맛있어요 일본 느낌 가득한 매장이에요 조명도 은은하니 좋고 안주도 다양하네요! 가라아게는 후추맛이 너무 많이 나서 아쉽 ㅜㅜ 다른 메뉴
행복한우동가게
73점 · 청주 · 돈까스,우동
행복한우동가게 사진 1 행복한우동가게 사진 2
맛이 엄청나진 않은데 평균은 해요 가끔 방문할 듯 싶어요. 행복한 우동가게 이름답게 우동 맛있게 먹었어요. 양도 많아요. 주차장 앞에 작게 있고 충주가 본점이라는데 둘다 먹어본 결과 맛 비슷해요 가
동면닭갈비
72점 · 청주 · 닭갈비,미숫가루
동면닭갈비 사진 1 동면닭갈비 사진 2
닭갈비를 먹었는데 생각보다 양이 많아서 원래 볶음밥도 먹고 싶었는데 못 먹었어요ㅎㅎ 서비스로 두부전도 주시고 마지막 후식으로 식혜까지 주시고 정말 친절하셨습니다! 맛있다고해서 방문했는데 저는 닭갈비
스시히어로
72점 · 청주 · 스시,회전초밥
스시히어로 사진 1 스시히어로 사진 2
주차하기가 어려웠어요. 종류가 무척 많고 맛있었어요. 또 가고싶어요 웨이팅이 길어서 캐치 테이블 필수예요 ㅋㅋ 그래도 웨이팅 하면서까지 먹을 만한 가치가 있는 맛 입니다...!! 가격도 착함 이미
신대박부속구이
72점 · 청주 · 막창,막창구이
신대박부속구이 사진 1 신대박부속구이 사진 2
금요일 퇴근 후 방문 사람들 이미 많아서 조금 늦었으면 웨이팅 할 뻔 함 시끌벅적 술 한잔 하기 좋은 곳 술국 시켰는데 콩나물 비린내가 너무 심했음 ㅠㅠ 율량동에 위치한 신대박부속구이 율량직영점 저
정가네 반계탕
71점 · 청주 · 삼계탕,반계탕
정가네 반계탕 사진 1 정가네 반계탕 사진 2
몸보신하기 좋아요. 녹두를 안좋아하는데 너무 맛있게 먹었어요. 몸보신필요할때 방문하는곳 녹두죽이 맛있고 반계탕이있어서 좋아요 몸보신하러 반계탕 먹으러 갔어요. 뜨끈하니 맛있게 먹었습니다! 정겨운 느
가온석갈비
71점 · 청주 · 돼지갈비,석갈비
가온석갈비 사진 1 가온석갈비 사진 2
석갈비 먹으러방문했어요 주말 낮이라 사람이 꽤 많았고 반찬도 많고 다 맛있었고 석갈비도 맛있게먹었어요 율량동 돼지갈비 찐맛집이에용ㅎㅎ 양도많고 반찬도 정갈하게 잘나와서 푸짐하게 먹을수있고 셀프바에

대추나무집 근처 추천 카페
토성마을
77점 · 청주 · 카페,디저트
토성마을 사진 1 토성마을 사진 2
핑크뮬리가 가득한 청주 대형 베이커리 카페 토성마을! 야외 정원이 넓고 예뻐용~ 말차라떼는 말차가 진해서 더 맛있었어요 자몽패션에이드는 자몽의 맛이 강한건 아니며 상콤 달달한 맛이에요 👉🏻핑크뮬리로
시옷기역삐읍
76점 · 청주 · 베이커리,제과점
시옷기역삐읍 사진 1 시옷기역삐읍 사진 2
버터즙이 좔좔 흐르는 딱 제가 좋아하는 느낌의 소금빵이에요!! 크기도 크고 맛있네요 청주 소금빵 맛집입니다 기본소금빵은 그저그랬고 연유소금빵이 진짜 맛있어요 존맛ㅠㅠㅠ진짜 맛있어요 적당히 구워진 소
DDUB
72점 · 청주 · 카페,크림라떼
DDUB 사진 1 DDUB 사진 2
생각보다 좁은 곳에 있어서 당황했지만 크림라떼가 맛있어요. 양이 적어서 아쉽고. 카페 넓고 음료 맛있어요 평일에 갔더니 사람도 없고 좋았음 외관 색이 이뻐요 따뜻한 분위기의 인테리어 좋구 커피 한잔
읍천리382
66점 · 청주 · 카페,디저트카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
주차가 너무 힘들지만 음료는 맛있어요! 쑥라떼 처음 마셨는데 맛있습니다 읍천리 음료는 항상 맛있어요! 쑥라떼 먹어봤는데 맛있어요!
와플대학
65점 · 청주 · 와플,누텔라와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
와플이 너무 맛있어요~ 젤라또도 맛있고 또 먹고 싶네요 디저트로 간단하게 먹기 좋아요. 종류도 많아 좋아요..
블루샥
65점 · 청주 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
매장이 작긴하지만, 깔끔해요 사장님이 친절하셔서 좋았어요 식사 후 간단하게 커피 한잔 즐기기 좋아요 샥라떼 디카페인으로 먹었어요 크기도 딱 좋고 언제나 먹어도 맛있어요 체인점이지만 아직 덜 유명한
카미나르137
63점 · 청주 · 브런치,양식
카미나르137 사진 1 카미나르137 사진 2
피자와 샐러드바로 운영방식이 좀 바뀌었어요. 음식은 그전처럼 다 맛있어요. 커피는 금액 미포함이라 별도로 30%할인으로 시켜서 먹었습니다. 피자는 골고루 맛볼수 있게 반반 피자 주문 가능해요. 포토
오잇오잇
63점 · 청주 · 디저트,쿠키
오잇오잇 사진 1 오잇오잇 사진 2
친절하고 쿠키가 다양해요 종종 가여 의자는 딱딱해서 주로 포장만 해봤어요 주변 동네 구경하다가 발견하게된 오잇오잇 이였어요 우연히 발견 했는데 너무 만족스러워요 개인적으로 파운드보단 쿠키가 좋았구
오동반점
62점 · 청주 · 중식당,중식
오동반점 사진 1 오동반점 사진 2
가격이 많이 저렴하고 제 생각에는 가격에 비해 양도 많습니다.맛은 그냥 기본 짬뽕맛 가격이 저렴하니 배부르게 먹을수 있음 가격은 싸지만 찿아가서 먹을 만큼 맛있는집은 아님 근방에 식당이 없어서 그런
뉴웨이브
62점 · 청주 · 카페,커피
뉴웨이브 사진 1 뉴웨이브 사진 2
주차장 넓고 카페 예쁘고 좋아요! 커피도 괜찮은데 케이크는 비추... 일단 예쁘긴한데 냉장고 맛이 많이나요ㅠㅠ 먹는 내내 냉장고 맛이 나서ㅠㅠ 저희거만 그랬던 건지 모르겠는! 야외 애견동반 가능 푸
스티즈커피로스터스
62점 · 청주 · 로스터리카페,커피
스티즈커피로스터스 사진 1 스티즈커피로스터스 사진 2
커피가 맛있는 곳!! 오늘은 딸기라떼로~ 달달함이 땡겨서 ㅎ 자연이 어우러진 카페라 딸이 사진찍기좋아해 가끔 방문합니당~ 가는길이 생각보다 험난했지만 공간도 넓고 힐링되는 곳이었어요~ 커피를 전문적
카페 글로리
61점 · 청주 · 카페,빙수
카페 글로리 사진 1 카페 글로리 사진 2
크로아상과 스콘이 맛있는 카페입니다. 그중에서도 크로아상이 맛있습니다. 크로아상 못 먹을수도 있으니 참고하시길! 율량동 살짝 벗어나서 있는 카페. 화이트톤 인테리어에 안쪽이 아늑하게 꾸며져있다. 크

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주