폴리스 대표 사진
    폴리스 대표 사진

폴리스 광화문D타워점

폴리스의 사진

폴리스와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 데이트(11) 점심식사(10) 식사모임(8) 가족외식(6)…더보기 회식(5) 기념일(3) 술모임(3) 접대(2)
    • 분위기 캐주얼한(12) 시끌벅적한(10) 깔끔한(6) 이국적/이색적(4) 서민적인(3)…더보기 예쁜(2) 경관/야경이 좋은(2) 격식있는(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 야외좌석(테라스)(2) 주차가능(1)

신야붕 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

[피제리아와 짙은 영향력]
    피자하면 어디가 먼저 떠오를까? 뉴욕, 디트로이트, 아르헨티나 등 수 많은 피자의 명소들이 있지만 그럼에도 불구하고 이탈리아가 피자의 원조라고 생각한다. 그 중에서도 피제리아 브랜디, 이탈리아에서200년동안 자리를 지켜온 그 유구한 전통의 비슷한 느낌을 광화문 D타워에서 느낄 수 있었다.
    처음 방문하는 피자집에서는 언제나 치즈 피자나 페페로니를 주문한다. 가장 도우, 치즈, 소스 맛을 잘 느낄 수 있다고 생각하기 때문이다. 그렇게 나온 페페로니는 소스 맛은 담백하면서도 토마토의 산미가 잘느껴졌고, 도우는 겉은 바삭하면서도 쫄깃했다. 치즈도 과하지 않아 토핑의 맛을 잘 느낄 수 있었고 페페로니의 적당한 짠맛은 맥주의 맛을 살리기에 아주 적합했다. 지금 이 글을 보는 여러분이 오늘따라 과하지 않은 피자가 먹고 싶다면 나쁘지 않은 선택이 될 것이다. 오늘 하루 열심히 일한 당신에게 산뜻한 토마토 소스와 쫄깃한 도우, 신선한 치즈까지.

페페로니 13

달콤쌉쌀 평균 별점 3.7   평가 132   팔로워 4

폴리스
    1. 맛좋은 피자
    2. 미트볼이 의외로 맛좋음
    3. 분위기는 코지한 분위기
    전형적인 미국 스타일은 아니고 그렇다고 이탈리아식도 아닌 피자인데
    피자가 담백하고 맛이 좋았다.
    미트볼도 주문했는데, 직접 빚어서 만든 미트볼에 상큼한 토마토소스가
    잘 어울려서 맛이 좋았음
    피자보다는 미트볼이 맛있어서 미트볼이 먹고싶을때 또 찾아가고
    싶은곳

미트볼 & 리코타치즈 13 페페로니 13

2023년 12월 2일

choicech 평균 별점 4.2   평가 45   팔로워 0

정확한 메뉴가 기억나지는 않지만 함께 방문했던 지인끼리 좋은 시간 보내고 왔습니다 :)

새우 로제 파스타