고미정 대표 사진
    고미정 대표 사진

고미정

고미정의 사진

고미정과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(7) 식사모임(5) 저녁식사(5) 점심식사(4) 기념일(3)…더보기 데이트(2) 아이동반(2) 회식(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 고급스러운(2) 격식있는(2)…더보기 숨은맛집(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 개별룸(2) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)…더보기

한마디 : 숨은 연희동 한정식 맛집

위치 : 서대문소방서 건너편에 있어요~ 그 부근은 상가보다는 가정집들이 많지만 찾기는 쉬울거에요! 참고로 안심식당 입니다

분위기 : 엄청 깨끗해요~ 가정집을 개조해서 계단은 많지만 각 층마다 화이트톤으로 밝더라구여~
    생각보다 테이블도 많고 방으로 구분되어 있어서
    가족끼리 식사도 충분히 가능해 보여요

가격 : 정식이 14,000~35,000까지 정말 다양해요! 기본 반찬은 거의 유사한데 추가 메인요리에 따라서 제육, 불고기, 간장게장에 따라 차이가 있어요

맛 : 맛있습니다. 밥이 특히 맛있어요! 한정식 이지만 코스로 나오지는 않고 한번에 나와요~ 반찬도 많고 하나하나 다 입맛에 맛더라구요
    메인 고기요리는 보통이었어요^^

소불고기정식

2021년 6월 6일

이호선 평균 별점 3.9   평가 15   팔로워 2

맛있는 돌솥밥과 깔끔한 찬들을 맛볼 수 있었어요. 가장 저렴한 이천쌀밥정식을 먹었어요. 수만 많고 먹을 건 없는 여타 한정식집 같지 않게 찬들이 모두 말끔하고 맛있어요. 된장찌개와 작은 조기, 제육볶음까지 구성도 좋아요. 가족들과 어른들과 오기도 정말 좋고, 혼자 푸짐히 먹고 싶을 때도 좋은 곳입니다.

이천쌀밥정식

2019년 9월 17일

스물둘 머학생 평균 별점 3.7   평가 6   팔로워 1

'푸짐하고 맛있는 집밥'이라는 수식어가 딱 어울리는 곳입니다.

식전에 나온 단호박죽도 좋았지만,
    찬의 종류가 정말 많으며 하나같이 맛이 좋았습니다.

특히 잡채가 인상깊었는데,

조리하고 시간이 지나면 당면이 불어버리기 때문에 저는 음식점에서 잡채를 잘 먹지 않습니다.

그런데 이곳의 잡채는 불어있지않더군요. 정말 좋았습니다.

녹두전도 겉은 바삭하고 속은 야들야들하고 담백한게 너무나 좋았습니다.

이외의 찬들도 훌륭했습니다.

또 밥이 돌솥밥으로 제공되었습니다. 밥알이 살아있고, 누룽지도 먹을 수 있어 좋았습니다.

테이블위에 기본적으로 따뜻한물을 담은 주전자가 구비되어있어,

돌솥밥을 다 먹고나면 간편히 누룽지를 만들어 먹을 수 있었습니다.

기본적으로 간이 강하지는 않습니다. 그덕에 재료본연의 맛이 살아나고, 정말 맛있는 집밥을 먹는 듯한 기분을 느낄 수 있습니다.

가족단위로 많이들 오시고, 혼밥이 불가능한건 아니지만 기본적으로 다인용 테이블밖에 없어 눈치를 좀 보게됩니다.

아이들을 데려오신 부모님들도 계셨습니다.
    간이 세지않아, 비교적 어린아이들과도 함께 찾을 수 있는곳 같습니다.

집밥이 생각나면 종종 들릴 것 같습니다.

이천쌀밥정식

2019년 7월 27일