시오 대표 사진
    시오 대표 사진

시오

시오의 사진

52건의 시오 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(32) 저녁식사(30) 데이트(29) 식사모임(14) 기념일(10)…더보기 혼밥(9) 가족외식(6) 모임(1) 혼차(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(23) 깔끔한(22) 캐주얼한(17) 이국적/이색적(16) 조용한(13)…더보기 푸짐한(7) 지역주민이찾는(6) 서민적인(5) 지역주민이 찾는(4) 고급스러운(4) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 아담한(2) 경관/야경이 좋은(2) 경관/야경이좋은(2) 격식있는(1) 젊은사람이많은(1) 모던한(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 야외좌석(테라스)(1) 현장대기필요(1)

캔디403 평균 별점 4.8   평가 174   팔로워 0

서대문구 연희동에 있는 일본식가정식 식당 .
    언제가봐도 맛있있고 .일본식 고로케 호박죽 없는 입맛도 너무 맛나게 먹을수 있게 해주는 호박죽 ㅎㅎ
    주중에도 점심에는 웨이팅 필수 입니다.
    주말에는 연희동 사람보다 다른지역에서 온사람들이 웨이팅을 하고 있어서 .
    연희동 주민들은 갈생각을 못함.
    갈때마다 느낄수 있는집.
    주방이 항상깨끗하고 정갈한 분위기 너무 좋다.요번에는 스프카레정식을 시켜먹었는데 항상 시오가면 삼색야끼도리를 먹었는데 .
    이젠 스프카레정식을 추천하고 싶다.
    짜지도 않고 일본카레 맛을 정확히 느낄수있고 .
    꼭 일본에 맛집을 가서 먹고 있는 느낌이든다

삼색 야키토리 정식 사케동(연어덮밥)정식 스프카레정식

Daisy 평균 별점 3.6   평가 826   팔로워 56

메인+반찬까지 다 맛있어요. 내부 공간이 넓지 않아 주말에 가면 웨이팅이 정말 길다는 단점이 있긴 합니다😅

삼색 야키토리 정식

오늘 오전 12시 01분

독기 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

웨이팅이 길지만 기다려서 먹을만한 가치가 있습니다. 연희동의 오랜 맛집!

크림치즈고로케(사이드) 하이라이스와안심돈카츠 정식 삼색 야키토리 정식

시오와 비슷한 맛집

온정 사진
    온정
    연남동 · 연어덮밥,일본식덮밥
    연남동에 있는 센동 맛집이래서 갔어요 작은 매장이고 연어가 진짜 맛있었습니다 카이센동 가격이 괜찮아서 시켜봤는데 밥보다 회가 더 많고 너무 맛있어요~!! 회도 신선하고 이렇데 많이 주는 카이센동 처음이였어요 강추강추!!
    히사시돈부리 사진
    히사시돈부리
    연남동 · 연어,연어동
    타이밍 안맞으면 웨이팅해야하는 곳 음식 나오는데 시간 좀 걸리는듯 연어 상태 괜찮고 밥 양도 적당 삼색연어동이라니! 비주얼도 좋고 세가지로 즐길수 있어 좋았어요 연어 너무 조아요👍 친구가 시킨 야끼토리동도 불맛나고 맛있어요
    연남로지 사진
    연남로지
    연남동 · 일본가정식,치즈가츠동
    가격대비 맛있는 일식 덮밥집. 빠삭한 튀김이 특징이네요. 텐동 토핑 많아서 좋아요 노량진에서 물 건너 온 연남동 덮밥 맛집 장점 - 친절하신 사장님 - 수준급의 튀김 사장님이 연어를 신선한걸 쓰셔서 그런지 다른곳에서 먹던 연어보다 맛있었습니다. 개인적으로 와...김치치즈가츠동은 생각보다 맛있네요
    키햐아 사진
    키햐아
    연남 · 일본가정식,덮밥
    일식집 찾다가 방 문했었는데 식당이 조용하니 괜찮았어요~ 연남동에 위치한 일본 가정식집,, ㅎㅎ 넓진않지만 맛있어용 양도 많고 해물도 많이 들어가있어요! 같이 간 일행은 부케동 먹었는데 맛있더라구요 전체적으로 음식이 푸짐하고 맛있습니당 다음에 연남동 가면 재방문의사 있어욥
    카에식탁 사진
    카에식탁
    연남동 · 이자카야,일본
    연남동의 작은 술집인데 아늑하고 메뉴도 맛있어서 좋아요! 직원분들이 일본인이신 것 같아요 전체적으로 다 맛있었지만 가격대비 양이 적었습니다 2차로 좋은 곳이고 내부가 좁아 7-8시 이후부터는 웨이팅 있는 것 같아요
    he said yes 사진
    he said yes
    연남동 · 파스타,명란크림우동
    사장님이 엄청 친절하셔서 기억에 남는 곳! 식당 자체에 자리는 많이 없지만 그래서 조용하게 식사하고 가끔 사장님이랑도 담소 나누다 올 수 있어서 좋았어요! 혼자하시는 것 같은데 음식도 빨리 나오는

시오 근처 추천 맛집

월순 철판 동태찜
    79점 · 연희동 · 동태찜,대구뽈찜
    월순 철판 동태찜 사진 1 월순 철판 동태찜 사진 2
    매콤하고 촉촉한 아구찜, 제대로 맛봤어요! 볶음밥까지 싹싹 긁어먹었어요 😋🔥 대기가 어마무시한 맛집 꽤 매운편이라 맵찔이들은 불가능 양념 존맛 너무 맛있습니다. 양념이 미쳤습미다. 사랑합니다. 오래 영업해주세요.
    이화원
    77점 · 연희동 · 중식,냉면
    이화원 사진 1 이화원 사진 2
    여름엔 비취냉면이죠. 연희동에 화교 운영 중식당 중 하나로 아주 오래된 곳입니다. 요리와 식사 둘다 맛있어요. 하지만 아주 친절하지는 않습니다. 비취냉면으로 유명한 연희동 중식당입니다. 개인적으로 중간급 코스요리인 정코스를 주문했습니다. 간소칠리는 소스의 매콤함과 달달함이 새우에 잘 묻어나있고, 탕수육은 부드러운 식감을 가진 고기튀김와 달콤
    에노테카오토
    73점 · 연희동 · 생면파스타
    에노테카오토 사진 1 에노테카오토 사진 2
    생면파스타로 유명한 곳이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요! 내부 테이블석은 많이없지만 아늑하고 분위기 좋고 음식들이 전부 괜찮음 특히 아란치니가 굉장히 훌륭함 이름이 너무 어려워서 파스타 뭐시켰었는지 기억이 잘 안나네요 아란치니 먹고싶어서 검색하던중 블루리본이 많이 붙어있는 맛집을 발견해서 다녀왔습니다 영수증리뷰에 불친절이 많아서 좀 걱정하며갔는데 아
    제니스 카페
    71점 · 연희동 · 브런치,까페
    제니스 카페 사진 1 제니스 카페 사진 2
    안에 주차공간이 많이 없어서 아쉽지만 전체적으로 분위기 맛이 다 좋았어요! 스프도 맛있어요 점심 코스 가성비 있고 맛있어요. 특히 뇨끼랑 봉골레가 아주 맛있었습니다 점심 런치 코스로 주문하면 수프부터 식전 빵, 스파게티나 스테이크 같은 메인 요리를 하나씩 고를 수 있어요~ 음료도 포함이라 점심 식사하며 커피까지 다 마실 수 있어 좋습니다
    로얄싸롱
    70점 · 연희동 · 일본경양식
    로얄싸롱 사진 1 로얄싸롱 사진 2
    연희동에는 시오라는 일본식 가정식식당이랑 로얄싸롱이라는 일본식 레스토랑이 있다. 시오는 젊은 사람들이 많고 로얄싸롱은 추억이 물씬 느낄수 있는 옛날 일본식 레스토랑이다. 로얄싸롱에서 밥을 먹고 있으
    연남서식당
    70점 · 연희동 · 소갈비,김치
    연남서식당 사진 1 연남서식당 사진 2
    고기는 씹는 맛이 있어야 한다는 걸 느낄 수 있었다. 부드럽지만 육질도 있어서 맛있었다. 특유의 소스랑 먹으면 더 달게 먹을 수 있다. 주차는 무료였고 발렛은 1,000원 받는다고 적혀있다.
    엄마식탁
    70점 · 연희동 · 비빔밥,소고기국밥
    엄마식탁 사진 1 엄마식탁 사진 2
    가정식 먹는 느낌이었고 비건 메뉴도 따로 있어서 세심하다고 느껴졌습니다. 집 앞에 있으면 자주 갔을 곳이에요. 연희동에 위치한 엄마손 맛집이예요 정갈한 느낌으로 연희동 주변에 위치한 이웃 주민들이 많이 찾고 연희동 놀러 온 사람들이 많이 옵니다 반찬들이 전체적으로 슴슴하고 맛있어요 가족들이 다 같이 경영하는
    타비함박
    69점 · 연희동 · 함박스테이크,함박
    타비함박 사진 1 타비함박 사진 2
    함박 맛있고 치즈 올라가서 부드러워요 혼자 먹기 편하고 옛날갬성 느끼기 좋아요 혼밥하러갔는데 이렇게 만족스러운적 첨이에요! 맛은물론 젠틀한서비스까지👍👍 재료 하나하나에 혼이 담겨있고 친절합니다. 다만, 혼자 운영하시다보니 음식나오는 시간은 제법 걸립니다. 맛을 보시면 비싼 가격이 아니라는 걸 알게 됩니다.
    사모님 돈가스
    68점 · 연희동 · 돈까스,수제돈까스
    사모님 돈가스 사진 1 사모님 돈가스 사진 2
    돈까스의 전설 여기 스타일의 소스는 지금 껏 처음 보는 스타일 코스로 구성되는 돈까스 식당을 보았능가 100퍼 예약제 돈까스 맛집 기대이상의 맛 두툼한 돈까스 고기가 너무 맘에들었가
    연희동오븐
    68점 · 연희동 · 디저트,휘낭시에
    연희동오븐 사진 1 연희동오븐 사진 2
    슈톨렌휘낭시에- 크리스마스 시즌에는 여러 가게를 다니며 슈톨렌 디저트를 먹어보는 데 여기가 포장에 가장 진심이셔서 좋았다. 맛도 괜찮고 패키지가 예뻐서 선물용으로도 좋을 듯 주문제작 케이크 전문점인데 금토일에는 휘낭시에와 파운드케이크를 판매하는 베이커리 휘낭시에 8종중 6개를 먹어봤는데 하나같이 다 맛있었다. 가격은 3천원대인데 당일에 먹으면 살짝 바삭하고
    공작 퓨전 비스트로
    67점 · 연희동 · 술집,비스트로
    공작 퓨전 비스트로 사진 1 공작 퓨전 비스트로 사진 2
    웨이팅했다고 웰컴주도 주시고 되게 친절하셨어요! 음식도 맛있게 먹었고 분위기도 좋았어요. 오늘은 연희동 맛집 방문. 공작 퓨전 비스트로. 우와 연희동 골목골목 안에도 예쁜곳 핫플이 많이 보이네요. 오늘은 연희동 맛집 중에서도 예쁘고 핫한 공작 퓨전 비스트로에 와서 시그니처 음식들 주문해
    연희동 국화빵
    66점 · 연희동 · 디저트,슈크림
    연희동 국화빵 사진 1 연희동 국화빵 사진 2
    국화맛 아이스크림은 신기한데 맛있고, 국화빵은 겉바속촉 맛있어요~ 사계절 내내 국화빵을 먹을 수 있는 곳이 있어 정말 좋아요! 앙금도 개발하셔서 주기적으로 바뀌는 재미가 있어요 특이한 컨셉의 국화빵 가게 인스타에서 메뉴 보고 가는 게 좋음 ☆쑥 ☆깨송편 ☆똠얌라구 ☆펌킨시나몬 ☆라구 누텔라 밤슈크림 바닐라슈크림 대추바닐라 쑥 무화과 캡틴크런치샌드는 맛에 비