월강부산돼지국밥 대표 사진
    월강부산돼지국밥 대표 사진

월강부산돼지국밥

월강부산돼지국밥의 사진

월강부산돼지국밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 혼밥(8) 저녁식사(7) 식사모임(5) 아침식사(4)…더보기 술모임(2) 해장(1) 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(5) 푸짐한(5) 숨은맛집(4)…더보기 시끌벅적한(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

다코미식가 새로시작 평균 별점 3.6   평가 156   팔로워 80

돼지국밥치고는 가격이 꽤 나가는 편입니다. 한 그릇에 1만원입니다. 주변 가격이 다 비싼편이라서 가격이 나가지만 사람들 많고 점심 대기줄 있습니다.

고기에 돼지 특유의 향이 전혀 없고, 맛있습니다. 돼지국밥 입문하시기에 좋은 집입니다. 국물도 상당히 진해서 걸죽한 느낌 마져납니다.

재방문 의사 많습니다.

2022년 10월 12일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 218   팔로워 336

연남동 최강 국밥집
    다코숨은맛집 인정합니다👍
    돼지국밥으로는 지금까지 먹어본 곳 중에 최고였습니다. 푸짐함은 기본입니다.

점심시간 대기줄이 있으나 회전률이 좋아서 오래 기다리지는 않았습니다.

국물에 간이 되어있지 않아서 다대기를 넣으실 분들은 소금 넣을 때 조금씩만 넣으세요. 소금 간 맞추고 다대기를 넣었더니 짜네요.
    첫 방문은 간 조절에 실패했지만 두번째 방문할 때는 실패 없었습니다.

돼지국밥 고기에 잡내없고 부드러우면서 고소합니다.

특은 양이 정말 많습니다. 보통도 고기 양이 푸짐합니다.

재방문의사 있습니다.

2022년 9월 4일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 107   팔로워 26

평일 12시가되면 줄을서기시작하고, 키오스크로 주문을 받는다.홀이꽤큰데도불구하고..ㅠㅠ
    국밥가격이 8천원만돼도 비싸네라고생각했는데 이집은 10,000원이다.
    그가격에맞게 밥안먹고 고기만 안에든 소면만 먹어도 배부를수있다.고기기진짜많다..
    국물도 뽀얀느낌이아니고 찌인하다.진짜 돼지국임.

김치얘기를 안꺼낼수가없는데,
    김치는 시원하다. 종종 달달한 김치로 국밥한숟갈에 김치두점먹게하는데도있는데 여기는 그런건아니고 그냥시원한..맛이다. 크게자극적이지않음. 그저 국밥맛을 더업그레이드시키는..근데 깍두기가 좀더맛있다.

암튼 이집은 이일대뿐만아니라 먹어본 국밥집중에서도 손에꼽는집. 매일먹을수도있겠다싶은데 점심만원은 비싼느낌ㅠ.

2021년 12월 11일