유우 대표 사진
    유우 대표 사진

유우

유우의 사진

유우와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(3) 가족외식(2) 술모임(2)…더보기 데이트(2) 회식(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 조용한(4) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 격식있는(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 31

스키야키, 샤브샤브로 유명한 연희동 유우
    이자카야이긴 하지만 점심부터 영업하셔서 점심에도 먹을 수 있어서 좋았습니다.

웨이팅도 있을 수 있고 스키야키, 샤브샤브는 한정수량이라는 말에 성격급하고 기다리는거 못하는 저는 미리 네이버예약을 하고 방문했어요.

주말 6시 정도에 방문했는데 주말이라 그런지 조금 이른시간이었지만 사람들이 꽤 있었어요.

실제로 음식이 나오면 보고간 비주얼이랑 달라서 실망했던 적이 많은데 저희가 보고 갔던 비주얼이랑 똑같았습니다.
    참고로 고기가 다 산처럼 쌓인건 아니고 냄비가 좀 산처럼 생겼어요ㅎㅎ 가격이 조금 비싸지만 비주얼이나 맛이 아깝진 않아요. 그리고 꼭 면사리 추가 해주세요! 면사리가 진짜 맛있었습니다.

가라아게는 그저그래용...사실 쫌 비추합니다.
    그리고 여름에 갔었는데 불앞에서 먹다보니까 너무 더웠는데 거의 모든 테이블이 불을 사용하다보니 에어컨이 못따라가더라구요ㅠㅠ 여름은 피해서 방문 추천드립니다...

화우 스끼야끼 1인분 200g (2인이상 주문) 치킨가라아게 하이볼

2023년 5월 14일

미나 평균 별점 4.6   평가 32   팔로워 1

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

연희동 유우
    샤브샤브로 유명해서 한 번쯤 가보고 싶었는데 마침 약속이 생겨서 가봤습니다
    역에서 멀어서 버스를 타거나 택시를 타거나 해야해요 걸어서는 못가요

예약은 정각으로 받지만 주문은 10분부터 받아요
    스끼야끼가 제일 많이 나간다고 해서 스끼야끼로 주문 했습니다
    보통 인원수에 맞춰서 타다끼 하나 나머지는 샤브샤브 이렇게 주문 한다던데 저희는 양이 가늠이 안돼서 일단 샤브샤브만 3인분 시켰습니다(4인)
    사실 먼저 시키신 분들 나온거 보고 저게? 2인분? 이면? 4인분? 백퍼 남긴다 싶어서 일단 3인분 시켰는데… 면사리 추가한 것도 다 못 먹을 만큼 배불렀어요
    물론 사람마다 조금씩 차이는 있겠지만 양이 적은 편은 아닙니다 인원 수에 맞게 시키거나 하나 적게 시키면 맞을 것 같아요~!

아마도 사장님으로 보이시는 여자분은 굉장히 친절하셨는데 알바생들이 바빠서인지… 하는 말도 듣는 말도 다 잘라먹더라구요 이건 뭔가요? 여쭤봐도 말 없이 그냥 가버리시고 반찬이나 소스 놔주실때도 받으라고 명령조로 말해서 기분이 별로였어요
    음식 맛은 좋았어요 그렇다고 다른 샤브집이랑 아주 차이가 나는건 아니라 굳이 멀리까지 가서 기분 망치면서 먹진 않을 것 같습니다!

화우 스끼야끼 샤브샤브

2021년 11월 9일

롤릴 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 3

다다미방 구조의 식당
    위생은 쏘쏘..
    스키야키랑 밑반찬 모두 존맛이었다

밑반찬 파절임은 리필하려면 1천원 추가

화우 스끼야키(저마블)

다이어트식단
    2022년 11월 14일