디끌레 대표 사진
    디끌레 대표 사진

디끌레

디끌레의 사진

디끌레와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2) 혼카페(2)
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

식감이 인상적인 디저트

피치피타 베린을 먹었는데 얼음물 한잔과 내주셔서 좋았다:)

모든 레이어가 섬세하게 짜여져있어서 푹떠서 한입에 먹는걸 추천한다

각 레이어 모두 강한 맛을 가지진않았는데, 그래서 그런지 맨 밑에 깔리 피스타치오 크루스티엉이 가장 임팩트있었다
    식감이 미친게 사각사각한 그런 크럼블이 아니라 바작바작한 식감에 입안에 오래 남아 계속 좋은 식감과 맛을 유지해줬다

특히 피스타치오 무슬린크림과 조화를 이루면서 고소한맛으로 이 디저트의 주축을 잡아줘서 행복한 맛이었다

피스타치오 무슬린크림은 꽤나 버터리해서 자칫하면 느끼할수있는 맛이었는데 라즈베리소스와 복숭아가 느끼한맛을 잡아주고 피스타치오 크루스티엉과 합이 좋아서 고소한 맛이 증폭되어서 좋았다!

크림의 피스타치오맛 자체는 라이트한 편이었는데 그게 오히려 크루스티엉의 맛을 강화해서 좋다고 생각했다

가장 중요한 복숭아는 아작아작 씹는 맛이 있는 복숭아였고 향이 강하진 않았지만 조화가 좋았다

그리고 맨위에 복숭아와 함께 복숭아 젤리가 올라가있었는데 덕분에 식감이 더 다채로워졌고 복숭아맛도 보충해줘서 좋았다

아무래도 과일디저트라하면 압도적으로 과일의 맛이 확튀어서 매력적인 디저트들이 많은데 정반대의 맛을 보여줘서 더 인상적이었다

가게자체가 작고 의자나 테이블이 머무르다 가기 편한곳은 아니라 포장 많이 해가시더라

가격은 비싸지만 먹어보면 비싸다고 하긴 힘들정도로 섬세하게 잘짜여있어서 추천

또먹고싶다

피치피타 베린

2023년 8월 18일

소쇼 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 1

초당옥수수밀푀유, 솔티카라멜휘낭시에, 밤몽블랑까눌레 먹었는데 다 맛있었어요.
    사장님도 친절하시고 좋은데 좌석이 적은 점이 아쉬웠습니다.

초당옥수수 밀푀유 밤몽블랑까눌레 솔티카라멜휘낭시에

2023년 9월 15일