황태해장국

황태해장국 방문자 리뷰

4.5

쿨제이 평균 별점 3.7   평가 93   팔로워 3

4.5점 4월 24일

항상 먹는 해장국 한그릇+황태구이 반마리 세트~ 가성비 극강인 조합입니다. 반찬으로 나오는 볶음김치도 숨겨진 킥입니다^^ 예전과 다르게 빨갛고 자극적인 국물의 해장국보다 맑은계열의 해장음식이 더 좋아지는듯~ 속도 편안하고 황태해장국 라인에서는 탑클래스입니다.

구이반마리+해장국

점심식사, 아침식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 주차불가

황태해장국과 비슷한 맛집

일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 종로3가점
    낙원상가 · 해장국
    늦게까지 식사가 가능해요. 대단히 맛있지도, 크게 흠잡을 데도 없어요 할아버지들 점심 원픽식당.. 웨이팅있고 시끌시끌하고 합석을 은근 권함 재방문의사없움 재료가 신선하고 국물이 깔끔해요. 냄새도 안나고 아주 맛있네요
    용대리황태해장국 사진
    용대리황태해장국
    을지로3가역 · 황태해장국,황태
    그냥 길거리 음식점중 하. 욕나오는 들척지근한 맛. 돌솥시키면 해장국 조금 준다해서 시켰더니 존혀 아님. 아뭏든 돌솥은 최악의 맛. 오랜만에 황태해장국 먹었는데 괜찮네요 홀서빙하시는 직원분 사장님 같은데 매우 친절하십니다.
    삼삼뚝배기 사진
    삼삼뚝배기
    혜화역 · 된장뚝배기,돼지불고기
    음식도 금방나오고 반찬도 셀프 리필 가능하고 가격도 싸고 맛있어요.대학로 가성비맛집입니다 사장님 내외분 친절하시고 바로바로 조리되서 음식이 빨리나와요 후라이얹어주는 대접밥 👍 음식은 맛있는데 양이 좀 적어요
    양평해장국 사진
    양평해장국
    을지로3가 · 해장국
    술꾼들이 속풀이로 해장하기 좋은곳. 시원하고 개운한 국물이 매력!
    일품양평해장국 사진
    일품양평해장국 종각역점
    종각역 · 해장국,뼈해장국
    맛집을 가는 지인 추천으로 같이 방문했어요~ 점심에 해장하러도 종종 가고 24시 해장국집이라 저녁 늦은 시간 술 먹으러도 가봤어요. 해장국 돼지국밥 둘다 맛있는 편이고 건더기가 충분히 들었어요!
    한남북엇국 사진
    한남북엇국
    인사동 · 제육볶음,북엇국
    인사동에 위치한 한남북엇국 인사동점! 북엇국+보쌈 1인세트가 있어서 점심으로 좋아요~ 북엇국 국물이 진하면서 담백하고 북어랑 두부도 듬뿍들어서 맛있게 먹었습니다 북엇국이 엄청 맛있어요. 음식도 빠르게 나오고 친절하세요~

황태해장국 근처 추천 식당
    충무칼국수
    77점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    양이 많고 맛있어요! 보쌈 색깔이 조굼 안좋고 수분기가 없는게 아쉬웠지만 잘 먹었습니다 점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요.
    함흥곰보냉면
    65점 · 종로5가 · 냉면,함흥냉면
    함흥곰보냉면 사진 1 함흥곰보냉면 사진 2
    상가의 4층인가에 있는 냉면집인데! 회냉면 맛있어요! 실내가 굉장히 넓은데 사람 많더라구요! 가격은 꽤 있지만 한번쯤 가볼만 해요! 우래옥 사람많아서 여기로 왔어요. 레트로느낌 물신 나네요.
    시레기국밥
    64점 · 종로5가 · 시래기국밥
    시레기국밥 사진 1 시레기국밥 사진 2
    종로에 이런 곳이 있다니!! 시래기국밥 현금 4,500원에 먹을 수 있습니다. 좀 더 오래가는 든든한 식사를 하고 싶다면 삶은 계란 500원에 하나 추가하면 됩니다. 꾸며내지 않은 그대로의 시래기
    반포식스
    64점 · 종로5가 · 쌀국수,베트남음식
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    쌀국수 깔끔하고 맛있어요 월남쌈도 재료많아서 가격대비 구성이 좋네요 종로플레이스에 위치한 반포식스 종로5가점 주차도 너무 편하고 식당내부도 넓고 쾌적해서 좋았어요 메뉴도 다양해서 좋았고 맛도 훌륭해서 자주 올듯합니다
    홍민생등심
    62점 · 종로5가 · 갈비탕,생등심
    홍민생등심 사진 1 홍민생등심 사진 2
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    나주곰탕
    62점 · 종로5가 · 곰탕,국밥
    나주곰탕 사진 1 나주곰탕 사진 2
    시골국밥 느낌 특유의 구수한 냄새가 함께 올라오는 맛있는 얼큰곰탕. 식당에 가면 아무래도 중국산 김치에는 잘 손이 가지 않는데, 이 곳은 김치를 직접 담그는 곳이라 믿음직스러운데다 맛있기까지해서 싹
    6번지버거
    60점 · 종로5가 · 수제버거,버거
    6번지버거 사진 1 6번지버거 사진 2
    점심시간에 직장인들로 굉장히 붐비는데 회전율이 괜찮아서 기다릴만함 점심시간이면 직장인으로 붐비는 수제버거집 6번지버거는 상추+토마토+양파+패티 조합인데 채소들이 아주 신선했다 빵도 고소해서 좋았다 버거 하나로 든든. 사이드까지 먹으면 배부를 것 같음
    해물상회
    60점 · 종로5가 · 해산물,해물칼국수
    해물상회 사진 1 해물상회 사진 2
    음식이 대체적으로 맛있다. 직장인이 점심해결하기에 좋당 굿 음식이 깔끔하고 해물이 아낌없이 들어감. 가성비 최고. 매장은 작은 편 회사원들이 점심에 가기 좋은 식당! 낙지 및 오징어 비빔밥과 알탕메뉴가 대표인데, 기본적으로 양념이 칼칼하니 맛나요!
    조가네해장국
    60점 · 종로5가 · 감자탕,뼈해장국
    조가네해장국 사진 1 조가네해장국 사진 2
    종로3가5가 일하시는분들은 아는 맛집 사장님이 친절하시고 맛도 최고 배달은 손님이많고 배달도많아서 좀 오래걸림 아예빨리시키는게 팁
    쌍다리돼지불백
    59점 · 종로5가 · 돼지불백
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    생각보다 넓어요 1-2층 모두 좌석이 있어서 여유롭게 먹을 수 있고! 손님도 꽤나 많더라구요! 맛도 짭쪼롬한 불백이라 밥이 술술 들어가요 밑반찬도 다 괜찮았어요
    장수삼계탕
    59점 · 종로5가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    진짜 오랜만에 맛있게 먹은 삼계탕이에오! 양도 많구! 국물도 진해요 무엇보다 깍두기랑 김치가 맛있어서 좋았어요
    야래향
    59점 · 종로5가 · 짜장면,중국집
    야래향 사진 1 야래향 사진 2
    진짜 수타면을 하는 곳. 그때문에 면발의 굵기가 균일하지 않다! 그게 또 별미임~! 수타짜장면이라 면이 매우 쫄깃하고 탕수육은 왜 부먹이 맛있는건지 알게 해줌 짬뽕 국물맛이 다른곳과 다르게 깊은 맛이나서 인상적이었던곳 또 위생적이고 깔끔해서 좋았음

황태해장국 근처 추천 카페
    아마츄어작업실
    78점 · 광장시장 · 카페,커피
    아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
    들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
    68점 · 광장시장 · 콜드브루,슈크림라떼
    광장 시장 나와서 잠시 걸어서 들린 스벅 주얼리시티점 아침을 순대국으로 든든히 먹어서 점심 대신 먹으려고 딸기라떼 주문 점심시간이라 자리에 사람이 많아 창가 자리 앉아서 마셨다 달달하니 배도 부
    순라길 예카페 비비
    68점 · 서순라길 · 카페,피자
    순라길 예카페 비비 사진 1 순라길 예카페 비비 사진 2
    요즘에는 사람 미워터져서 아침일찍 안가면 자리가 없네요 ㅠㅠ 사장님이 안쪽에 계셔서 불러야되는 불편함이 있지만 그것말고는 다 좋았습니다 합격 서순라길 돌담뷰에 케이크까지 너무 맛있어서 또 방문하고 싶은 곳이에요 !
    카인드플레이트
    68점 · 종로5가 · 카페,디저트
    카인드플레이트 사진 1 카인드플레이트 사진 2
    종로5가.. 작은 브런치카페.. 사장님 혼자 운영하시는듯.. 좌석이 많지 않고 소박함. 브런치 카인드 플레이트., 로스덮밥 추천 소세지,오믈렛,샐러드인 흔한 조합인데 맛이 괜찮다. 가격은 저렴하진 않음
    술24
    67점 · 서순라길 · 술집,루프탑
    술24 사진 1 술24 사진 2
    서순라길이 핫해지면서 길가에 사람도 많고 어딜가나 웨이팅인데, 단촐한 맥주집 술24는 조용하게 맥주한잔하기 너무 좋았어요. 너어무 좋은 공간이였어요. 무료팝콘도 진짜 맛있고 직원분 친절하시고 분위기가 좋아서 뭐하나 맘에안드는게 없는 곳이에요
    66점 · 종로5가 · 콜드브루,카페
    스벅은 언제나 쾌적하고 맛있네요~~ 케이크 또 먹고싶다 오후 커피 마시러 들린 스벅 종로플레이스점 고소한 라떼 먹고싶어서 스벅 라떼는 원샷 들어가 밍밍한 편이라 플랫 화이트 좋아해서 주문 (바닐라 플랫 화이트 돌려달라ㅠ) 스몰 사이즈에 샷추가해서 고
    일트
    65점 · 종로5가 · 커피,카페
    일트 사진 1 일트 사진 2
    서순라길 산책로 따라 쭉 걷다가 발견한 카페에요! 커피맛도 맛있고 분위기도 넘 좋아요~ 티라미수도 디카페인으로 먹을 수 있어서 좋았어요! 주말엔 매우 붐비는 편이에요. 건물 내부에 화장실도 있습니다.
    투썸플레이스
    64점 · 종로5가역 · 케이크,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    사람이 너무 많아요 좌석도 꽉 차있고 엄청 시끄러워요 음료는 맛있었어요 아이스박스케이크 다 떨어져서 레드벨벳 먹었어요 인기가 많나봐요 화장실이 남녀 같이 붙어있고 불편했어요 점심먹고 디저트로 빙수 먹고 싶어 들린곳 빙수 가격은 보통 엄마가 당뇨가 있어 연유 시럽은 따로 주셨지만 넣지 않았다. 맛은 그냥 우유 빙수 특별하진 않고 위에 올려진 인절미도 그냥 인
    ESTD 2017
    61점 · 효제동 · 카페,커피
    ESTD 2017 사진 1 ESTD 2017 사진 2
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    탐앤탐스
    61점 · 종로4가 · 카페,디저트
    탐앤탐스 사진 1 탐앤탐스 사진 2
    매장이 1, 2층으로 크며 위치가 좋은 카페 입니다. 커피 맛 가격 모두 좋아요. 탐탐 오랜만에 오고 허니버터브래드 진짜 너무너무 오랜만에 먹어용 자리도 넓고 콘센트도 있어서 좋았어요 화장실이 밖에 있는게 아쉬웠어요
    동병상련
    59점 · 북악스카이웨이 · 꿀떡,한식디저트
    동병상련 사진 1 동병상련 사진 2
    분위기 너무 좋은 서순하길 카페입니다 가격대는 있지만 단체로 가기 좋아요! 유명한 떡카페 맛난 떡집의 수준이다. 가격을보면 맛나야할 것 특히 약과의 막과 식감이 특이하였다. 길상사 위에 있는 한적한 카페입니다 높이에 비해 경관이 좋은 편은 아니지만 한적하고 조용합니다 히터가 천장에 있어서 바닥과 가까운 자리는 추웠네요 음료는 아주 뜨겁게 주시고 약과가 신선
    비하인드미
    59점 · 종로5가역 · 커피,마카롱
    비하인드미 사진 1 비하인드미 사진 2
    매장이 매우 협소하여 사람 간의 이동이 불편 ㅜㅜ 커피의 맛은 그럭저럭 괜찮았음 서울대병원 창경궁 근처 예쁜 카페 마카롱 과자들이 맛있어 보였다

종로5가를 대표하는 음식

1위육회