덩어리 대표 사진
    덩어리 대표 사진

덩어리

덩어리의 사진

덩어리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 데이트(2) 식사모임(1) 점심식사(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1)

KADELA 평균 별점 3.0   평가 127   팔로워 5

쌍문역에 위치한 고기맛집 덩어리
    다양한 부위가 나오는 모둠과 야채의 꿀조합
    철가방에서 나오는 밑반찬이 눈이 즐겁고
    고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있는
    이색적인 조합의 맛

덩어리모듬+야채구이모듬 고치밥

2023년 8월 13일

먹고주글테다 평균 별점 3.4   평가 485   팔로워 6

주차는한대정도 거의불가하다봄됨 여기 껍데기에붙은 살코기살이맛있었던기억에하나 17000 원
    고민하다 삼겹살이랑 하나시켰어요 그런데삼겹살이 의외로더맛있더군요오랜만에가서인가
    와사비는생와사비가나와요 그외 갈치젖갈 새우젖갈나와서 맛있어요 그리고명이나물 울릉도서 직접검수한거예요 맛있죠
    젖갈류좋고 예전엔 두꺼비살이좋았는데 요새는삼겹살이더맛있더라구요
    어쩌나 이맛있음을 사진에담을수도없고^^
    두꺼비는이번에바짝익은건지건조했어요 껍데기가포함된살코기살로무척마싰었어요 그리고갈비도이집맛있는데 양념이딴집이랑다르게삼삼한데 오늘은안먹었어요 비냉은 그냥 그랬어요삼겹살추천

두껍살

2022년 5월 11일

밍슐랭 평균 별점 4.1   평가 95   팔로워 18

깔끔하고 직접 구워주는 삼겹살집을 원한다면 강추. 명이나물을 비롯해 나오는 반찬과 젓갈, 장류가 모두 정갈하고 맛있다. 대파, 단호박 등 본인의 취향에 맞게 야채를 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있다. 삼겹살집 치고는 된장찌개가 없어 아쉬움이 생기지만 된장찌개 보다 더 맛있는 고기 김치찌개를 맛보면 생각이 달라질 것. 양에 비해 가격이 좀 비싼 편이라 아쉽다.

삼겹살 김치찌개

2020년 11월 3일