태림산채정식 대표 사진
    태림산채정식 대표 사진

태림산채정식

태림산채정식의 사진

태림산채정식과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 혼밥(2) 점심식사(2) 다이어트식단(1) 식사모임(1)…더보기 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 격식있는(2) 숨은맛집(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 고급스러운(1) 푸짐한(1)

요리보고 조리봐도 평균 별점 4.1   평가 216   팔로워 9

서울에서 몇 안되는 괜찮은 산채정식집. 나물이 참 신선했고 간도 잘 맞았습니다. 된장찌게도 맛있습니다. 음식들도 유기그릇과 도자기에 담겨나와 좋았습니다. 주차공간도 괜찮아요.
    온전히 채소반찬만 원하시면 더덕정식드세요. 일반정식은 고기가 나오는데, 알앗더라면 더덕정식 시켰을 거예요

2023년 1월 15일

스윗가이 평균 별점 3.4   평가 422   팔로워 3

산나물이 너무맛있어요 가끔 막생각나요
    너무마싰어요 김치가 깍두기가아니라 배추김치였으면하는아쉬움이있여
    더덕구이며 버섯이 특히 맛있는디 자주는 못 먹어요
    깍두기외에는 감자스매쉬 온갖 나물이나오는데 저는 취나물이맛있대요 그리고 버섯볶음도 맛있어요
    이집에서 배추김치내놓으면 진짜맛있을거같은데 단가가안맞는지
    그건 없어요
    저는 여기 도라지맛나는 무침이좋아요 그것만도 따로팔고요
    산채정식을시키면 여러 나물을 먹을수있어 꼭 시키곤해요
    고기쌈도 나오고 상추도 푸른청상추가나와서 야채를 맛있게 먹어요 여기가 30년도더 된집이예요
    오래오래가는데는 다 이유가있어요

2021년 9월 9일

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

북한산 등반 후 방문했던 태림산채정식.
    원래는 다른 비빔밥 집을 가려고 했다가 거기가 폐업한 바람에 급히 검색해서 방문하게 되었습니다.

가게 앞에 3~4대 정도 주차할 공간이 있는데, 식사 시간대일 때는 자리가 없을 가능성이 크겠네요.
    저희는 5시 좀 넘어서 도착했었기 때문에 주차 공간이 남아 있었습니다.

메뉴는 다양한데요, 저희는 ‘산채정식’을 주문했고요, 가격은 1인당 15,000원입니다.

5~10분 정도 있으면 음식이 하나 둘 준비되어 나오는데요, 6가지의 나물과 더덕무침이 메인으로 나왔습니다.
    그 외 반찬으로는 가지볶음, 깍두기, 오이냉국, 감자샐러드, 마늘장아찌가 나왔고, 쌈에 싸먹을 수 있는 돼지 불고기까지 함께 나옵니다.
    그리고 개인용으로는 밥, 된장찌개, 고춧가루가 들어간 동치미가 나옵니다.

우선 전체적인 맛이 어떻냐 하면...
    이 식당은 제가 생각했을 땐 맛이 어떻다 평가하는 것 자체가 어려울 정도로 정말 맛있고 깔끔하고 신선했습니다.
    나물 하나 하나 정말 정갈하고 깔끔했고, 생각했던 것보다 나물의 향기가 훨씬 살아있는 느낌이라 좋았어요.
    보통 나물 무쳐 먹으면 다진 마늘이나 참기름 향 같은 게 나는데, 그런 향이 아니라 나물 본연의 맛과 향이 느껴져서 먹으면서 정말 행복했습니다.

쌈은 종업원 분께 말씀드리면 추가로 받을 수 있어요.
    쌈에 불고기 얹고 원하는 나물 얹어서 싸먹으니 정말 그 자체로 건강한 맛을 느낄 수 있었습니다.
    된장찌개에서는 소금이 아니라 된장으로만 간을 한 것처럼 진한 맛이 나서 좋았습니다.

너무 맛있어서 싹싹 비우고 일어서려고 하는데, 식사 다 하셨으면 후식으로 매실차 준비해 드린다고 하셨어요.
    매실차 그냥 주셔도 될 텐데, 먹은 그릇 다 치우고 상 닦아주셔서 편하게 먹을 수 있게 신경써 주신 게 좋았습니다.
    후식으로 나온 매실차도 시판하는 걸 쓰는 게 아니라 직접 담은 것 같은 맛이더라고요.

하나부터 열까지 모두 만족스러운 식당이었고, 밖에서 밥 사먹으면서 오랜만에 감동을 느꼈습니다.

다이어트식단
    2021년 7월 6일