치즈를사랑한찜닭 대표 사진
    치즈를사랑한찜닭 대표 사진

치즈를사랑한찜닭

치즈를사랑한찜닭의 사진

치즈를사랑한찜닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1)

sobok 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 0

매운 걸 잘 못 먹는 사람도 편안하게 잘 먹을 수 있어요. 양념이 짭쪼롬하면서도 달고 맛있어서 남녀노소 불문하고 찜닭 부담없이 즐기기에 좋을 듯합니다.

까망찜닭(S)

2021년 6월 28일

zipchip 평균 별점 3.3   평가 16   팔로워 1

어제 저녁 신촌을 돌아다니던중 간판이 눈에띄어 방문하게 됐습니다. 메인메뉴는 빨강,까망 찜닭 2종류 인데요.
    까망은 간장베이스, 빨강은 고추장베이스의 찜닭이고
    거기에 치즈를 더하는걸 하양찜닭이라고 하더라구요.
    고추장은 왠지 집에서먹는 닭도리탕맛 일거 같아서
    하양찜닭(간장)으로 먹었습니다.

간판에도 치즈가 들어가고, 메뉴에도 치즈로 덮였다고 돼있긴 했지만
    그래봐야 즉떡에 들어간 치즈정도양 일거라 생각했는데,
    사진보면 아시겠지만 피자 이상으로 많은 치즈가 찜닭을 덮고있습니다.

m자 시키려다가 종업원분께 사이즈 추천받고 제일 작은 s사이즈로 시켰습니다
    저희 커플은 양이 큰편인데도 치즈만 먹다가 닭을 제법 남길정도로 음식량이 많더라구요.

찜닭 맛은 간장에 소불고기소스 섞인맛인데,
    둘다 맛있게 먹었습니다. 단무지도 직접 담그신건지 파스타집 에서 주는 피클맛이 나더라구요.

여기에 가격까지 너무 저렴한데
    볶음밥도 공기밥외에는 추가금없이 김가루만 달라고해서 비벼먹을 수 있게 돼있습니다.

하양찜닭(까망) s 20,000
    웨지감자 3,000
    참이슬 3,500
    공기밥 1,000

추가로 여자친구가 인스타 이벤트 참여해서 1,000원 할인까지 받았네요. (M은 2,000 L은 3,000 차등)

찜닭은 2명이서 먹기 애매한 메뉴라 잘 안먹었는데,
    여긴 재방문의사 100% 다음에는 하양찜닭(빨강)으로 먹어볼거 같네요.

2017년 1월 7일