옛날손장칼국수 대표 사진
    옛날손장칼국수 대표 사진

옛날손장칼국수

옛날손장칼국수의 사진

옛날손장칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(3) 데이트(2) 식사모임(2) 실버푸드(2)…더보기 저녁식사(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 길가 주차(1) 주차불가(1) 개별룸(1)

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

인근서 꽤 유명한 장칼국수집으로 TV프로그램에도 방영된 가게. 식당 안에 연예인들의 사인도 붙어있다.

강릉쪽의 고추장 장칼국수가 아닌, 된장베이스의 칼국수다. 들깨, 시래기, 된장을 넣어서 구수하고 덜 자극적이다.
    국물은 다소 간간하나 면발을 건져먹을때는 알맞게 어울린다.

찐만두 역시 직접 만드는 만두인데 간이 알맞고 속도 꽉 차있어 맛있다.
    된장과 들깨의 고소함이 느껴지는 장칼국수 맛집.

장칼국수 찐만두

2022년 10월 18일

다코미식가 국수주의자 평균 별점 3.9   평가 117   팔로워 74

- 유명인, 방송에서 다 들린집
    - 맛으로 평가불가, 취향이므로
    - 숨슴한 토속적인 장칼국수, 고추찌절임 다짐으로 보상
    - 속초, 강릉의 강원도 장칼국수, 혹은 대전 대흥동 공주분식류 장칼 기대 난망
    - 결국, 강원도 칼국수 뿐만 아니라 대략 칼국수집들의 독립적, 주체적 정체성의 확인
    - 국수맛의 완성이 김치(겉절이)인가 무채(생채)김치인가는 두번째
    - 장칼국수의 지역적 전통에 대하여 논하지 말 것. 즉 당대적 감각으로 칼국수의 맛 평가는 x까라 것^^
    - 내 취향은 아니지만 십수년 넘게 드나들었음을 밝힘

장칼국수

길가 주차
    2020년 8월 4일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

허름한 외관이지만 맛은 정말 좋습니다. 이전에 먹었던 장칼국수와는 다르게 된장베이스의 국물이 정말 구수하고 맛있습니다. 면도 쫄깃합니다.
    김치만두는 간이 덜된듯 밍밍해서 별로였습니다.
    장칼국수 최고!

장칼국수 찐만두(김치)

2020년 8월 20일