제주올레면옥 대표 사진
    제주올레면옥 대표 사진

제주올레면옥 제주본점

제주올레면옥의 사진

제주올레면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 가족외식(3) 식사모임(3) 회식(2)…더보기 배달(1) 다이어트식단(1) 아침식사(1) 혼밥(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 서민적인(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 특별한음식(1) 제주스런냉면(1) 건강한음식(1) 보양식(1) 경관/야경이좋은(1)

거위의꿈 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

톳뿔라냉면 비주얼도 남다르고 맛은 그냥 미쳤어요.너무 맛있어요.톳과뿔소라가 냉면과 이렇게 잘어울리는지 몰랐어요. 자가제면이구 직접육수와비빔장을 만드신다니 믿고먹을수 있는 건강한 음식점이네요. 갈비탕 국물 깊고 기름기 없이 진해서 그릇 바닥보일때까지 다먹음. 갈비탕고기는 살도 많고 고기 질이 다른집 갈비탕과는 비교불가네요. 오늘 여기서 식사한건 정말 탁월한 선택이었어요. 숨은 맛집입니다. 너무 맛있는데 잘 안알려진것 같네요. 꼭 한번 드셔보세요.!!! 진정한 맛집이네요.!
    너무 맛있게 먹어서 다음에는 가족과 또 방문할려구요~ 육지 가서도 이 맛이 생각날거 같아요~

탐라메밀비빔면 (시그니처메뉴) 갈비탕 (동절기주문율1위)

다이어트식단
    특별한음식
    제주스런냉면
    건강한음식
    보양식

먹형 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 12

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

제주도 특색있는 냉면 맛집
    톳을 올린 제주도식 냉면집이다
    톳냉면 코다리냉면 전복냉면 소라냉면 등 해산물이 들어간 특별한 냉면이 많다
    육수 또한 해물을 오랜시간 끓여만든 육수를 사용하고 있다
    사람이 많아서 웨이팅도 있고 주문한뒤 음식도 조금 늦게 나온다
    그래서 미리 주문할 메뉴를 고른다음에 바로 말하는 것이 중요하다
    냉면은 자극적이지 않고 깊은 맛을 냈다
    고기 육수가 아니라 해물 육수라 그런 것 같다
    함흥냉면에 익숙한 나는 식초와 교자를 조금 많이 넣어서 먹었다
    톳냉면을 주문했는데 톳 의 식감이 정말 좋았다
    특히 고명 중에 지단이 올라가 있었는데 국수를 먹는 듯한 느낌도 들었다
    지단과 냉면도 묘하게 잘 어울렸다
    육수도 시원하고 자극적이지 않아서 너무 좋았다
    주차장도 잘 되어있어서 좋다

톳물냉면 톳비빔냉면

2021년 2월 27일

fkdlwm 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

제주공항 근처 맛집
    유채귤들기름비비면과 얼큰갈비탕~
    제주오면 꼭 드셔보세요 양도 맛도👍

유채귤들기름비빔면 (특)얼큰갈비탕 (동절기주문율1위)