COC 방문자 리뷰
먹뷰실록 평균 별점 4.0 평가 9 팔로워 2
홍대역에서 도보 8분, 합정역에서 9분 정도면 갈 수 있는 곳이네요. 매장은 우드톤 인테리어로 따뜻한 분위기에다가 샹들리에 조명이 은은하게 어우러져서 편안해요. 조용하고 분위기 좋은 서교동 카페라고 소개될 만큼 잔잔한 음악도 힐링하기 좋더라고요. 중간에 노트북 작업하기 딱 좋은 넓은 테이블 자리도 있고, 콘센트는 벽쪽에 있어서 실용적이네요. 통창으로 밖을 바라보며 소파 자리에서 여유롭게 담소를 나누기에도 좋은 구조예요.
아이스아메리카노 코유는 다크초콜릿 느낌의 묵직하고 고소한 맛에 스모키한 풍미까지 있어서 진짜 맛있어요. 반대로 아디스는 산뜻한 느낌에 산미가 살짝 느껴지는 커피라서 취향에 따라 선택하면 될 것 같아요. 카페 이름에 들어간 크로플도 있는데 플레인이 괜찮다고 하더라고요. 테이크아웃하면 커피류는 1500원 할인해주니까 가성비도 좋네요.
여럿이서 와서 소파 자리에 앉아 통창 밖을 바라보며 여유롭게 이야기하면서 휴식하기 정말 좋은 곳 같아요. 커피 가격도 비교적 합리적인 편이라서 부담 없이 갈 수 있을 것 같고요. 혼자 와서 작업하기에도 좋고, 친구들과 담소 나누기에도 딱 좋은 분위기라서 추천해요.
혼카페, 고급스러운, 조용한, 주차불가
홍당무s 평균 별점 3.6 평가 33 팔로워 4
3.5점 7월 1일
홍대 근처 감각적인 분위기의 심플한 카페. 고소한 원두와 산미 있는 원두 중 선택 가능하며, 따뜻한 공간에서 맛있는 아메리카노로 잠시 여유를 즐길
수 있음. 여자화장실 내부에 있고 깨끗함. 남자화장실은 건물밖 지하에 있음.
간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한
지담 평균 별점 4.0 평가 247 팔로워 2
4점 2023년 11월 17일
카페 분위기가 아늑하고 내부의 층고가 높은 편입니다. 고급스러운 분위기이고 대화하기 좋았습니다. 화장실 깔끔하고 넓은 편이었고 화장실은 카페 내부에 있었습니다. 내부 조명이 노란 편인데 조명이 분위기를 아늑하게 만들아 주는 것 같습니다. 밖에서 봤을 때도 아늑한 분위기처럼 보입니다.
저는 아이스 아메리키노 주문했는데 커피 맛도 맛있어요. 주문할 때 보니까 카페 방침은 1인 1음료 주문해야 합니다. 디저트도 판매히고 있었는데 주문하지는 않았고 커피만 먹어보고 왔습니다. 카페의 커피가 맛있고 분위기가 좋아서 커피 마시러 가기에 좋았습니다.
혼카페, 데이트, 고급스러운
잔망랑 7월 23일