5건의 향미각 방문자 평가
골드키위1 평균 별점 3.6 평가 10 팔로워 0
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
점심시간에 가면 줄을 설때도 있다. 제법 가성비 있는 가격에 적당한 맛. 4인이서 가면 군만두를 준다
다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1 평가 78 팔로워 51
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
근처에 은근히 사무실이 많은데, 점심 메뉴로 중식을 선택하셨다면 가장 추천할만 한 곳입니다. 근방의 '한국식' 중식점 중에선 가장 괜찮은 수준의 음식을 만나보실 수 있습니다.
매장은 일반적으로 생각하시는 중국집 스타일입니다. 다만 위생 부분에선 상당히 깔끔한 느낌이고, 테이블도 큼직해서 공간적으로 여유가 있습니다.
메뉴 가짓수도 상당히 많은데, 가격대가 꽤 괜찮습니다. 특히 요일메뉴는 상당히 저렴한 편이라서, 근방에서 일하시는 분들께는 꽤 추천드릴만 한 구성입니다.
음식은 기본 짜장면부터 쟁반짬뽕까지 이것저것 시켜봤는데, 전체적으로 자극적이지 않고 깔끔합니다. 너무 맵거나, 달거나, 짠 음식은 없었습니다. 중식에서 기대하지 않았던 담백함이라 만족스러웠습니다. 음식에 들어가는 채소류도 딱 좋은 식감이 느껴지는 수준으로 조리되어서 좋았습니다.
3인 이상일 경우 군만두 서비스가 있었고, 겨울에는 물 대신 따뜻한 차가 나오는 등 서비스 면에서도 꽤 만족스러웠습니다. 포장이나 배달도 많은 걸 보면 로컬 주민 분들도 많이 찾는 듯합니다.
존맛탱은언제나환영이야 평균 별점 4.6 평가 67 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
홍대, 서교동 직장인으로서 점심에 중식이 땡긴다면, 이 곳 향미각으로 간다.
시설은 배달과 같이 동반하는 중국집이라 우리가 늘 생각하는 그런 중국집 풍경이지만 위생이 나쁘진 않은 편.
식사를 시키면 군만두가 서비스로 나온다. 갓 튀겨 나와서 우선 이런 서비스는 좋았고,
메뉴들이 다양하고 그만큼 선택지가 많아서 좋았다.(예를 들어 차돌 짬뽕, 매운 짜장, 튀김 짬뽕(탕수육 올라감))
나는 주로 가면 해물쟁반짜장이랑 매운짜장이랑 매운짬뽕을 먹었는데,
짜장은 양념과 같이 잘 어울려져있다. 짬뽕 국물은 진득한 고기 베이스보단 시원하고 칼칼한 편.
짬뽕에 해물도 아쉽지 않게 들어갔다. 다른 메뉴들을 먹는 지인들도 나쁘지 않게 먹었다.
탕수육은 기본적인 우리가 생각하는 전통 탕수육이여서 그저 그랬다. 이 구역에 아는 중국집만 3군데는 있는데 이 곳이 가격이 제일 평범하고 맛도 좋다..ㅎㅎ
정보부장관 워니 2월 15일
삼삼 2024년 12월 26일