동보성 대표 사진

동보성

• 서울특별시 강남구 개포로 660 종하빌딩
    • 02-2226-3838
    • 해장
    • 아담한, 점심식사, 저녁식사, 배달

동보성의 사진

동보성 사진
    동보성 사진

동보성 방문자 리뷰

오크통통 평균 별점 4.3   평가 104   팔로워 9

5점 2020년 6월 26일

동네 주민이 추천하는 맛집입니다. 이때까지 실패한 매뉴가 없는. 짜장면도 맛있고 짬뽕도 맛있고 탕수육도 맛있어요. 친구들 여러번 데려갔는데 다 맛있다고 했던..

간짜장, 짬뽕

배달, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

동보성과 비슷한 맛집

라이라이 사진
    라이라이
    대청역 · 중식
    음식맛은 동네 중국집 평균정도. 서비스 태도는 매번 기막히게 만드는 수준. 동네에 단체석있는 대안있으면 절대 비추. 정신수양이 필요하면 추천함. 매장 옆 주차공간 있으나 다소 협소합니다 매장은 건물 2층에 있고 화장실은 매장 내부에 있어요
    수타손짜장 사진
    수타손짜장
    개포동 · 수타짜장,중국집
    짜볶이 아닌 따로따로 짜장면 작은그릇에 볶음밥도 작은그릇에 따로 담아 내 주신다 착한가격 맛또한 여느 중국집과 비교하여 뒤지지 않는 여긴 다시 또 갈것 같네요
    선향원 사진
    선향원
    삼전동 · 짜장면,탕수육
    영업시간이 짧은데 그만큼 자신있는듯 근데 제 입맛엔 그렇게 인상남지는 않았어요..하하 짜장면 소스가 좀 특이함. 엄청 맛있는지는 모르겠음. 볶음밥은 나쁘지 않음. 탕수육은 부먹이아니라 볶먹인듯. 다음번엔 짬뽕종류 도전해봐야겠음.
    짬뽕타임 사진
    짬뽕타임
    삼전역 · 짬뽕,중국집
    집앞이라서 예전에 여러번 방문했었는데 짬뽕은 진짜 맛없었어요 맹탕에 소금넣은맛이랄까 근데 여기는 짜장맛집이라서 짜장땡길때 자주 방문해요 그리고 양장피도 원래 소스가 맛있어서 자주 먹었었는데 이번에
    중화요리 연 사진
    중화요리 연
    삼전동 · 짬뽕,볶음밥
    회사에서 배달해서 먹었고 매운맛추가했더니 진짜 많이 매웠어요
    태정각 사진
    태정각
    잠실 · 짜장면,중국집
    배달로먹었는데 양많고 배불렀어요 빠르게오는것도 편했습니다

동보성 근처 추천 식당
    부농정육식당
    75점 · 삼전동 · 한우,소고기
    부농정육식당 사진 1 부농정육식당 사진 2
    푸짐하고 위스키 콜키지 2만원에 이용 가능했습니다. 가성비 굿. 고기 질 정말 좋음 한우 회식 정말 굿..이었습니다 일단 고기질이 매우 좋습니다. 오래된 골목이지만 삼면이 트여있어 분위기가 좋습니다. 소고기 듬뿍 라면과 꿀꿀이죽 후식이 배가 불러도 더 부르게하는 마법이 있습니다.
    꼬꾸이 누룽지 통닭구이
    75점 · 일원동 · 통닭,통닭구이
    꼬꾸이 누룽지 통닭구이 사진 1 꼬꾸이 누룽지 통닭구이 사진 2
    담벡함 그 자체! 풀드포크마냥 죽죽 찢어먹을수 있다. 바닥에 깔린 누룽지도 별미 동네가 작아서 주차할 곳이없고, 누룽지 양념닭은 매운 양념아니라서 어린이들도 먹을 수 있어요. 가격대가 있는 편입니다.
    치마오
    74점 · 대청역 · 일본가정식,가라아게동
    치마오 사진 1 치마오 사진 2
    진짜 가격에 비해 너무 많은 양을 주시는데 맛도 있어요 자리는 많이 없어서 외식보단 혼밥할때 추천 양이 진짜 많은 치마오 맛집 입니다 웨이팅이 있고, 가게 작아요 대청타워 지하일층에 이런맛집이 있내요ㅋㅋ 브레이크타임 15-16시 있어요
    맛있는돈까스
    69점 · 대청역 · 돈까스,파돈까스
    맛있는돈까스 사진 1 맛있는돈까스 사진 2
    적당한 양의 경양식돈까스 맛집! 메뉴는 많은 편은 아니지만 간간히 생각나는 기본 돈까스 맛집입니다! 일반돈까스 물려서 못먹으면 파돈까스 추천! 여자 사장님 정말 친절하시구 돈까스 반반도 되네용 너므 맛잇어요ㅠㅠㅠㅠ 돈까스 종류도 많고 그냥 간판대로 이름대루 맛.있.는 돈까스
    시골애 청국장
    67점 · 일원동 · 청국장,기사식당
    시골애 청국장 사진 1 시골애 청국장 사진 2
    일원동 기사식당 중 가성비 갑! 백반 매장은 아니고 단일메뉴 1개 자체가 메인메뉴라서 곁들임 반찬이랑 드시면 돼요. 매장에 택시 기사님 짱 많으니 참고! 양도 푸짐하고 청국장 너무 맛있어요!
    대청 뼈다귀감자탕
    66점 · 일원동 · 감자탕,뼈다귀찜
    대청 뼈다귀감자탕 사진 1 대청 뼈다귀감자탕 사진 2
    고기 살이 많고 국물이 얼큰하고 시원하다. 정문앞에 좁지만 서너대 주차 기능한 공간도 있다 뼈해장국을 먹었습니다. 다른곳과 달리 뼈에 살이 많이붙어있어서 부족하지않게 먹을 수 있습니다. 하지만 맛은 엄청 맛있는건 아닌거같아요.
    옹기미가
    66점 · 일원동 · 낙지,낙지수제비
    옹기미가 사진 1 옹기미가 사진 2
    지인들과 간단하게 먹기좋아요 다음에 또가고싶어요 친절해요 낙지비빔밥 맛있어요! 메뉴 주문하면 미니 수제비를 주시는데 같이 곁들여서 먹으면 엄청 든든해요! 낙지 전문점인데불구 낙지가 딱딱하고 양도 적어 이걸 왜 돈주고 사먹나해서 그 이후로 다시 안가고있어요. 같이주는 수제비가 더 맛있었어요.
    용기사식당
    66점 · 일원동 · 기사식당,갈치조림
    용기사식당 사진 1 용기사식당 사진 2
    재방률 80% '돼지 비린내에 민감하지 않다면...!개츄!!' tip ㅡ제육에서 돼지 냄새 좀 난다함. (하지만 난 그런 거 까지가 고기맛이라 생각해서 좋았음) @평가@(10점만점) 맛 7점
    장수순대국
    65점 · 대청역 · 순대국,기사식당
    장수순대국 사진 1 장수순대국 사진 2
    가격도 합리적인데 무엇보다 김치 깍두기 인심이 후함... 거기서 이미 게임 끝 아닌가 싶음 순대국이랑 뼈 해장국 둘 다 먹어봤는데 순대국도 맛있지만 해장국 칼칼하니 덜 느끼해서 추천함... 여기 생
    복대감
    65점 · 일원동 · 복어,복어요리
    복대감 사진 1 복대감 사진 2
    반찬들이 자극적이지않고 가게도 깔끔해서 맛있고 편안한 한끼가 제공되는곳으로 좋아요 집이랑 멀지않아서 자주 방문하는데 가성비도 좋고 맛있습니다! 복국이나 복찜 복지리등등 복요리를 먹을 수 있는 식당입니다. 단품으로 시켜서 간단하게 먹을수도 있고 찜이나 세트메뉴도 시켜서 먹을 수 있습니다. 세트메뉴도 구성도 괜찮았어요. 직원분도 친절하십니다.
    공원분식
    64점 · 일원동 · 떡볶이,분식
    공원분식 사진 1 공원분식 사진 2
    여기는 정말 이 동네에 살지않으면 모르는 분식 맛집입니다ㅠㅠㅠ 초딩때부터 다녔고 동네에서는 엄청 유명해요 사장님이 무뚝뚝해서 불친절하다고 느낄수 있으시겠지만 맘은 따수우셔요!! 떡볶이 다 먹고 맛감
    신성김밥
    64점 · 삼전동 · 김밥,깻잎김밥
    신성김밥 사진 1 신성김밥 사진 2
    기대와 달리 맛은 평범했습니다. 재방문의사 없음 김밥이 전체적으로 싱거웠음

동보성 근처 추천 카페
    하프파운드
    76점 · 석촌동 · 베이커리
    하프파운드 사진 1 하프파운드 사진 2
    딸기 산도 먹었는데 맛있었어요~ 수건케이크랑 모찌빵도 포장해왔는데 역시나 맛있었습니다😊 다른 곳에서 먹어본 뽀또와 또 다른 치즈의 깊은 맛! 이런 거면 다른 메뉴도 최고라고 생각해요. 또 갈 집
    75점 · 학여울역 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    별달리 할 말은 없고 당연히 믿고 마시는 스타벅스. 매장도 적당히 넓고 쉬어가기 좋다... SETEC 방문할 일 있어서 근처 스벅 방문 크고 2층이라 편안하게 있을 수 있었고 직원분들도 친절하셨던 듯
    디어블라썸 커피
    75점 · 잠실새내 · 카페,디저트
    디어블라썸 커피 사진 1 디어블라썸 커피 사진 2
    아기자기한 카페, 딸기 토스트가 이쁘고 맛있고 귀여운 디저트가 많아요 잠실새내 근처 개인카페를 찾던 중 오게 됐는데 메뉴가 너무 특색있고 맛있었습니다! 재방문할거에요 잠실새내 골목에있는 아늑한분위기 카페에요 음료에 정성을 많이들이신것같아요
    하우스서울
    74점 · 종합운동장역 · 카페,디저트
    하우스서울 사진 1 하우스서울 사진 2
    조용한 분위기에 커피가 향이 좋고 맛있고 직원분들이 친절하시다. 카페 넓고 지하에는 책들도 몇권 있어서 쉬어가기 좋아요~ 커피도 맛있었어요! 카페도 조용하고 조용해서 좋았으며 지하에 갤러리도 독특하고 좋았습니다.
    멜티도나
    73점 · 잠실새내 · 카페,일본
    멜티도나 사진 1 멜티도나 사진 2
    안쪽에 코타츠좌석이 있어서 편해요. 여름엔 어떨지 궁금함. 푸딩 맛없는곳많은데 여기는 맛있음 ㅎㅎ 데이트하기에 좋은 카페같아요! 키리모찌 그워먹는 재미가 있네용 ㅎㅎ 카페가 예쁘고 사장님이 일본인 같아요 ㅎㅎ 친절하시고 음료는 평범한데 바나나푸딩이 쫀득해서 아주 맛있게 먹었어요~
    트레스드
    73점 · 잠실새내 · 디저트,카페
    트레스드 사진 1 트레스드 사진 2
    서울 카페들은 주말 만석시 2시간 제한인 게 당연한건가 지방사람으로선 약간 이해가 안 가지만 회전 생각하면 어쩔 수 없는 것 같기도 하고? 카놀리가 시그니처라 시켜봤는데 생각보다는 별로였고 기대
    200도
    73점 · 잠실새내 · 베이커리,휘낭시에
    200도 사진 1 200도 사진 2
    마들렌이랑 휘낭시에가 맛있는데 일찍 안가면 품절이 빨라요 구움과자 종류도 다양하고 안에 카페도 예쁘게 있어서 좋아요. 6명이서 갔는데 자리도 넓고, 특히 수박주스를 좋아하는제 너무 맛있었어요!!! :)
    밸런티
    72점 · 석촌역 · 케이크
    밸런티 사진 1 밸런티 사진 2
    케이크가 유명해서 망고케이크 조각으로 먹어봤는데 유명할만 하네요 한입 먹고 올린듯 미니케이크 포장해갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 생과일이 듬뿍 들어간 생크림 케이크로 유명한 카페에요! 제철 과일이 들어있어 진짜 맛있어요
    플룬
    72점 · 일원동 · 카페,케이크
    플룬 사진 1 플룬 사진 2
    조용하고 깔끔한 공간에 커피맛이 훌륭하고 가격도 착하다 일원동 갔을때 방문했어요 분위기가 예쁘네요 커피맛도 맛있어요
    콰이어트 크림티
    72점 · 삼전역 · 밀크티,스콘
    콰이어트 크림티 사진 1 콰이어트 크림티 사진 2
    매장에 식물도 많고 깔끔하고 너무 예쁜 카페에요 ! 스콘 간식으로 먹었는데 너무 맛있어요 🖤 맛과 감성으로 승부하는 밀크티 전문점🌟 매장 내부의 평화로운 분위기도 좋았고, 밀크티/스콘도 맛있었다 다만 내부가 협소한 편이라 피크 시간에 가면 자리를 못 잡을지도..
    앙떼띠 커피로스터리
    72점 · 삼성역 · 커피,카페
    앙떼띠 커피로스터리 사진 1 앙떼띠 커피로스터리 사진 2
    맛도 좋고 뷰도 좋고 편안한 분위기에서 맛난 커피와 티 디저트 먹음 앙떼띠 커피로스터리는 삼성역에서 즐기는 진짜 힐링 공간이에용! 우선 3층 루프탑에 위치해 있어서 도심 속에서도 여유롭게 롯데타워뷰를 만끽할 수 있으니 꼭꼭 밖에 나가서 구경하세여! 실내는 깔끔하고
    메가커피
    72점 · 삼전역 · 커피,파르페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    라떼 맛도 좋고 가성비 좋아서 메가커피 자주 가는편! 굳굳 역근처에 있어서 좋고 어디 메가커피는 푸드종류가 거의 없었는데 여긴 다양해서 좋아요~~ 양이 많아서 아주 좋습니다. 맛은 좀 달아요..그치만 가격대비 만족

일원동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

일원동 맛집 검색하기

일원동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위브런치
    2위순대국