일교찜 대표 사진
    일교찜 대표 사진

일교찜

일교찜의 사진

2건의 일교찜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 조용한(1) 예쁜(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(2) 콜키지무료(1)

열혈주야 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

고급스런 분위기와 깔끔한 소갈비찜이 너무 좋았습니다.
    함께나온 반찬들도 모두 너무 맛있게 먹었습니다
    다음에는 가족분들과 꼭 재방문하고 싶네요~

궁중소갈비찜

콜키지무료

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 453   팔로워 12

카페 느낌이 나는 식당이에요!크리스마스 트리로 더욱 더 따뜻함이 가중 되었더라구요.
    매운소갈비찜의 맵기는 3단계로 했더니 맛있게 매콤하네요~고기가 정말 야들야들 했고 떡의 종류만 4가지나 들어있었어여~주먹밥 또한 심플하지않고 재료가 다양한 것으로 봤을때 성의가 엿보여서 좋았습니다. 맛도 맛있었어요👍

소갈비찜2인세트

2022년 11월 28일

일교찜과 비슷한 맛집

곽만근갈비탕 사진
    곽만근갈비탕
    청라 · 갈비탕,갈비찜
    다른 지점하고 다르게 밑반찬이 엄청 다양하게 나와서 부모님 또는 가족 단위로 나와 식사하기에 정말 좋을 것 같음 하나 아쉬운 건 만 원 중후반대의 가격을 고려했을 때 고기 양이 조금만 더 많았으면
    홍대장매운갈비찜 사진
    홍대장매운갈비찜
    인천서구 · 갈비찜
    루원시티에 있는 돼지갈비찜 맛집 입니다. 매운 갈비찜 좋아하는데 매운 정도를 선택할 수 있고 양이 정말 많아요. 고기도 국내산이랑 아닌거랑 선택할 수 있어요. 가격은 조금 다릅니다.
    인투찜 사진
    인투찜
    미추홀구 · 소갈비찜
    요즘 인스타에도 많이 보이던데 양은 많지만 가격대비 그냥저냥…또갈집은 아닐듯 싶네요 사장님은 친절하시고 주차는 앞에 공영주차장 이용하기 좋아여 음식 양이 진짜 많고 기본반찬도 진짜 맛있었어요. 그리고 매장이 넓어서 좋아요
    청양골매운갈비찜 사진
    청양골매운갈비찜 숭의점
    인천 · 갈비찜,매운갈비찜
    입식 좌식 선택 가능하고 가게도 깔끔 직원분들도 친절하시고 음식도 맛있습니다 단점이라면 가격대가 조금 높은편 ㅠㅠ 고기가 굉장히부드럽고 매운단계 조절 가능해서 맛있게 먹었어요 밥도 도시락에 계란후라이 좋았구여 주말에만 사람 많을때 2번갔는데 주말엔 부침개가 안나오나봐여ㅋ 두번다 부침개 없어서 서운ㅜ
    신매운갈비찜 사진
    신매운갈비찜
    주안 · 갈비찜,매운갈비찜
    맵찔이한텐 살짝 맵긴 했는데 잡내 없이 맛있어유 사리없는게 살짝 아쉽! 기대없이 방문했는데 맛있었어요 매운맛 아주매운맛 두가지입니다 매운맛도 꽤 매워요
    신포갈비찜 사진
    신포갈비찜
    인천 · 갈비찜
    갈비찜을 저렴하게 먹을 수 있어요 양념은 무난하고 부드러운 고기의 요리예요.

일교찜 근처 추천 맛집

우사미
    76점 · 청라 · 한우,보양탕
    우사미 사진 1 우사미 사진 2
    을왕리에서 회식후 같이 간 분께서 강력 추천해서 택시타고 청라까지 와서 들린 우사미 청라점 24시간이라고 하고 조금 떨어져있지만 주차장도 있다 보신전골이라하니 보신탕이 연상되는지 몇몇사람이 보신
    스시카츠
    70점 · 청라 · 스시
    스시카츠 사진 1 스시카츠 사진 2
    럼치 세트 메뉴 구성이 진짜 최고네요! 초밥과 연어 회덮밥도 맛있고, 돈까스도 우동까지 함께 나와서 푸짐하고 맛있게 먹었어요👍 데이트 장소로 방문했는데 메밀도 시원하니 맛있고 초밥도 신선하고 맛있었어요
    행복더함
    69점 · 청라 · 한식,집밥
    행복더함 사진 1 행복더함 사진 2
    가게앞 주차가능함.. 화장실은 가게 내부 남여공용임.. 무난한 집밥스타일.. 동네 정감있는 백반집 그대로를 보여준다. 넉넉하고 푸근하다.
    북경
    68점 · 청라 · 짜장면,중국집
    북경 사진 1 북경 사진 2
    청라동에 위치한 탕수육 맛집 주문 즉시 튀겨주시는 탕수육이 정말 바삭하고 속은 촉촉한 맛 매장 내부는 넓고 깔끔하다 중국인 분들이 운영 하시는데 소통에 문제 없고 가족 외식하기 좋은 개별룸이 있어
    전주콩나물국밥
    68점 · 청라 · 콩나물국밥,닭요리
    전주콩나물국밥 사진 1 전주콩나물국밥 사진 2
    🦑 오징어 콩나물국밥 깔끔하고 담백한 맛 :) 오징어가 큼직큼직, 콩나물도 많이 들어있고 간이 잘 맞춰져 있어요. 🦑 김치 오징어 콩나물국밥 김치가 들어가 조금 더 개운해요. 베이스는 오징어 콩나
    멸치부터 고래까지
    67점 · 청라 · 생선구이,생선
    멸치부터 고래까지 사진 1 멸치부터 고래까지 사진 2
    주방에서 직화구이 제대로 해서 내놓음. 쭈꾸미에 불맛 진하게 나고 고등어 구이랑 꼬막도 맛있었음. 만족만족^^꼬막비빔밥도 맛있었고 고등어도 촉촉하고 된장찌개,김치,반찬들도 다 맛있었고 돌솥밥까지 정말 배부르게 식사했다. 가격은 보통~재방문의사 100%
    두진옥
    64점 · 청라 · 순두부,순두부전문
    두진옥 사진 1 두진옥 사진 2
    한우순두부 백은 명태해장국 맛이고 홍은 칼칼하고 자극적인 찌개에요 결론은 둘 다 맛있어요 순두부를 직접 만드셔서 그런지 일반 순두부와는 차원이 다르게 맛있어요.. 일단 김치가 짱맛이고 밥이나 채소
    레이중화요리
    63점 · 청라 · 짜장면,유니짜장
    레이중화요리 사진 1 레이중화요리 사진 2
    동네에서 인기 많은 중국집이에요. 배달은 안하는 것 같고 포장하시는 분도 많아요. 점심, 저녁 시간엔 웨이팅도 간간히 있어요. 주차공간이 있긴한데 넓진 않아요 가게앞 주차가능해요 아는사람은 아는 지역맛집 양이 푸짐해요 메뉴판에 없는메뉴도있음
    도심속어시장회
    61점 · 청라 · 횟집,대방어
    도심속어시장회 사진 1 도심속어시장회 사진 2
    근처에 회 포장할 곳을 찾았는데 리뷰가 좋아서 방문해봤어요 ! 방문포장 사장님마음대로 소자 하면 2.1로 해주시고 회도 알차게 신선하게 들어가있습니다 ! 쌈이랑 밑반찬도 깔끔하게 포장해주셔서 다음에
    나는바다다
    61점 · 청라 · 횟집,대방어
    나는바다다 사진 1 나는바다다 사진 2
    봄 도다리가 맛있대서 과감하게 A세트 질렀는데 나이스한 초이스! 이 가격에 이 정도 음식은 찾기 힘들듯...맛있습니다 회도 두툼하고! 구성도 알차고!
    왕숯불민물장어
    59점 · 인천서구 · 장어,장어구이
    왕숯불민물장어 사진 1 왕숯불민물장어 사진 2
    장어구이가 맛있는 인천 청라 장어 찐 맛집 사이드 메뉴도 맛있음
    일공공샤브
    57점 · 청라 · 편백찜,샤브샤브
    일공공샤브 사진 1 일공공샤브 사진 2
    샤브샤브를 편백찜으로 먹을수 있어서 맛있게 먹고 왔어요. 야채도 신선하고 관리가 깔끔하게 잘 운영되고 있어 좋더라고요 😍 이곳의 메인 요리인 편백찜의 맛도 재방문을 부르는 요소이다. 특히 목심이 아니라 부채살로 만들어서 식감과 육향이 압도적. 물론 전 식자재가 신선한 양품이고 채소들의 조화도 훌륭하다. 편백찜을 먹은