먹고을전주콩나물국밥 대표 사진
    먹고을전주콩나물국밥 대표 사진

먹고을전주콩나물국밥

먹고을전주콩나물국밥의 사진

11건의 먹고을전주콩나물국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(5) 식사모임(3) 아침식사(3) 가족외식(2)…더보기 혼밥(2) 실버푸드(2) 접대(1) 술모임(1) 데이트(1) 해장(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(3) 가성비좋은(3)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(2) 24시간영업(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 318   팔로워 147

오래전에 이 근방에 사무실이 있어서 자주 가던곳인데 오랫만에 근처에 볼일이 있어서 들렸다 그렇게 많이 변한 것은 아니지만 매뉴는 좀 더 다양해 진것같다

원래도 콩나물국밥이며 굴밥,꼬막밥 다 워낙 맛깔나게 다 잘나오는곳이라서 어떤것을 주문해도 다 만족을 충분히 줄 수 있는 곳이지만 좀 특별하게 명태조림으로 주문 했다

뭐 역시 최상급이다 매콤하긴한데 너무나도 맛있는 매콤함이고 감칠맛이 혀를 팍 때리는 그런 맛이다 거기에 짭조롬하고 쫄깃한 명태의 살이 어루러져서 정신이 번쩍 들정도의 맛이다

기본 반찬들도 너무나도 뛰어나서 할말이 없을 정도 멸치볶음이 어찌나 맛나던지 싸오고 싶을 정도였다.

매콤명태조림

접대
    발렛주차
    2024년 9월 15일

희용쓰 평균 별점 5.0   평가 374   팔로워 3

태릉입구역 근처 찐 국밥맛집이요!!꼬막비빔밥도 넘 맛나용!!

콩나물국밥 꼬막비빔밥

아침식사
    2024년 4월 1일

희용쑤 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 3

묵동 콩나물국밥 맛집 입니다. 콩나물 국밥이랑 꼬막비빔밥 조합 좋습니다!

콩나물국밥 꼬막비빔밥

2024년 3월 17일

먹고을전주콩나물국밥과 비슷한 맛집

제주미향해장 사진
    제주미향해장 공릉점
    공릉 · 국밥,해장국
    선지해장국이 생각나서 갔는데 솥밥도 서비스 막걸리도 서비스로 줘서 좋았습니다 자리도 많고, 점심 또는 해장으로 하기 좋네요~ 얼큰하니 먹기 좋습니다. 매장 앞에 주차장이 바로 앞에 있어서 이용하기다 아주 좋았어요
    육수당 사진
    육수당 석계역점
    석계역 · 국밥,국밥집
    자주 찾던 곳이었는데.. 이제 가성비가 너무 떨어지네요 여기선 순대국밥만 먹어야할 것 같아요 서울식국밥 먹어봤는데 순대국밥만큼의 건더기에 국물만 많아진거고, 부대국밥도 건더기라곤 엄청 얇은 햄 3
    콩심 사진
    콩심 서울 공릉역점
    공릉역 · 콩나물국밥
    콩심 공릉역점에 방문했습니다. 대부분 메뉴기 만원 이하로 합리적인 가격으로 한끼 든든하게 먹을수있는 장소입니다. 맛도 생각보다 괜찮았어요 생각보다 점심에 사람이 많아서 놀랐구요 맛도 맛이지만 양이 너무 많아요 너무 만족합니다
    굴다리전주콩나물국밥 사진
    굴다리전주콩나물국밥 본점
    공릉 · 콩나물국밥,국밥
    일단 콩나물국밥집이란 상호명답게 토렴해서 나오는거 같은 국밥이 젤 맛있는것 같다. 나는 맨날 콩나물굴국밥 먹는데 기본 콩나물국밥도 맛있음. 그리고 돌솥콩나물비빔밥도 옆사람이 먹었는데 엄청 맛있어보였
    일심해장국 사진
    일심해장국 월계점
    월계 · 돌솥비빔밥,해장국
    광운대역 앞에 위치한 밥집. 메뉴는 선지해장국과 돌솥비빔밥 단 두개! 먼저 요즘 같은 물가에서 이런 가격으로 이 정도의 퀄리티의 음식을 먹을 수 있는 곳이 있다는 게 놀라움!! 선지해장국은 깔끔하기
    유혜장 사진
    유혜장
    상봉역 · 한식,곰탕
    유보라 건물 지하 식당가의 한식당으로 깔끔한 내부와 맛깔난 메뉴가 돋보이는 곳. 주꾸미볶음은 꽤 매콤한데 같이 나온 김에 싸먹으면 딱 좋음. 국밥도 후루룩 잘 넘어가는 정석적인 맛. 재방문 의사 높

먹고을전주콩나물국밥 근처 추천 맛집

청평매운탕
    80점 · 묵동 · 매운탕,메기매운탕
    청평매운탕 사진 1 청평매운탕 사진 2
    매운탕 먹으러 5번 넘게 왔어요!! 민물매운탕인데 진흙맛 전혀 안나고 맛있어요 ㅎㅎ 인생 매운탕! 메기매운탕 단일메뉴. 횟집에서 먹던 매운탕과는 차원이 다른 맛. SINCE 1978. 동네 가장 오래된 집으로, 음식이 깊고 맛 좋습니다. 양도 많고. 맛도 좋고. 친절하시고. 여러모
    동적깡통구이
    69점 · 태릉입구 · 청국장,소갈비살
    동적깡통구이 사진 1 동적깡통구이 사진 2
    친구랑 왔지만 가성비로 많이 먹을수 있어서 학교 회식때나 자리하면 좋을거같아요 양이 너무 많아서 처음에 많이 시킬려고 했는데 한번에 많이 안시켜서 다행이네요 양이 엄청 많은 갓성비 맛집이에요~! 양도 많고 고기 질이 엄청 좋아요! 특히 청국장이 끝내줍니다
    만두박사
    69점 · 묵동 · 만두,쫄면
    만두박사 사진 1 만두박사 사진 2
    영세하지만 그래서 오히려 좋은 느낌이 들게할 정도로 만족스러운 음식 퀄리티와 분위기가 느껴짐. 자신이 조리하는 음식에 대한 뚜렷한 철학이 있는 야구선수 출신 사장님이 오랜시간 운영해 온 만두 집. ​ 어려운 시절 중국인 스승으로부터 어렵게 전수받은 만두로 한평생 만두를 만들고 찌고 튀겨
    태능설렁탕
    68점 · 태릉 · 설렁탕,매운갈비찜
    태능설렁탕 사진 1 태능설렁탕 사진 2
    24시간 설렁탕집 아는동생이 맛있다고 하여 방문하였으나 잘 모르겠음 늦게까지 영업하는곳이라 너무 좋네요 새벽에 든든히 늦은 저녁먹구갑니다 어릴 때부터 다녔던 식당이에요. 가격은 좀 올랐지만 맛은 여전합니다~
    왕순대 전문점
    67점 · 묵동 · 순대국,왕순대
    왕순대 전문점 사진 1 왕순대 전문점 사진 2
    술을 부르는 맛 처음 가봤는데 내부는 협소하고 테이블은 8개 정도 있었어요 순대는 짭짤하고 쌈장에 찍어먹으니까 은근 맛있더라구요 추천함다 동네 찐숨은 맛집! 순대가 예술이다. 주인내외분들이 너무 친절하다.
    황해칼국수
    67점 · 묵동 · 칼국수,칼제비
    황해칼국수 사진 1 황해칼국수 사진 2
    밥 먹기 편안하고 올때 친절하게 맞아주시면서 먹는방법도 자세하게 알려줘서 감사했습니다 먹골역근방에서 5년정도 일을 했었던 곳이라 묵동주변의 식당들을 거의 섭렵하고 있는데 이곳이 처음에는 지금 크기에 절반크기에 정말 작은 가게 였었는데 슬슬 소문나면서 옆집을 터서 사용하더군요. 막
    100년 설렁탕
    66점 · 묵동 · 설렁탕,도가니
    100년 설렁탕 사진 1 100년 설렁탕 사진 2
    서울중랑 장미축제 갔다가, 점심먹으러 들어갔는데 자리가 꽉 찾어요. 설렁탕 국물이 집에서 끓인듯 누런색 입니다. 배추김치도 무친지 얼마안된 겉절이에, 섞박지는 살짝 익었어요. 사진상으로 없지만
    항아리김치찌개
    66점 · 묵동 · 김치찌개,묵은지닭볶음탕
    항아리김치찌개 사진 1 항아리김치찌개 사진 2
    김치찌개 정말 양이 많고 고기도 마니 들어가 있네요 단골 예약 항상 닭볶음탕만 먹다가 김치찌개도 먹어봤는데 둘다 만족해요! 양도 많고 푸짐해서 좋아요~ 메마른 떡이 대충 얹어져 나오는데 예쁜 세팅은 아니었다. 등갈비는 부드럽게 푹 익어서 나오고 맛있는데 몇 개 없어서 고기 양이 적은 편. 계란찜은 양 줄이고 가격 낮춰서 나오면 더 좋을 듯(2인 기
    돈형이네
    63점 · 묵동 · 삼겹살,초벌구이
    돈형이네 사진 1 돈형이네 사진 2
    가족 단위의 손님들이 많았어요! 직원 분들이 너무 친절하셨고, 맛도 좋았습니다! 재방문 예정이에요 😊😊😊 진짜 너어어어어어무 너무 맛있었습니다 💖💖💖 목살 강추에요 아주 입에서 살살녹아용! 그리고 파김치 완전 맛있어요 사장님께서 직접 담구신대요ㅠㅠ
    소문난떡볶이
    62점 · 묵동 · 떡볶이
    소문난떡볶이 사진 1 소문난떡볶이 사진 2
    친절한 주인부부내외가 계신다. 옛날떡볶이 맛이고 순대도맛나다
    마구로사시미
    62점 · 묵동 · 참치,오도로
    마구로사시미 사진 1 마구로사시미 사진 2
    오도로 주문했는데 신선하고 서비스도 많이 주셔서 완전 배부르게 먹고왔어뇨
    감자바우영양족발
    62점 · 묵동 · 족발,막국수
    감자바우영양족발 사진 1 감자바우영양족발 사진 2
    사람이 항상 많아서 궁금했는데 이번 기회에 배달로해서 먹어봤는데 많은이유를 자세하게는 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 짭짜롬하니 맛있어요 사람엄청많습니다 막국수 비빔 먹었는데 겐춘 지하주차장은 협소했어요. 매장은 시끌시끌 어수선하고 문앞에서 문열고 흡연하는 사람도 많았았지만 관리가 되진 않습니다. 직원분들도 친절하진 않고 남은족발 포장부탁했는데 살코기는 사라지고 뼈만